去大理苍山,下一盘珍珑棋局圆了武侠梦

大理旅游 大理 苍山 洱海 武侠

大理苍山景区

首页 > 森林 > 目的地 > 大理 > 去大理苍山,下一盘珍珑棋局圆了武侠梦

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉潺潺的清泉顺流而下,让大理有了水的灵性
  • 森林苍山上的森林茂密,至今很多人都无法徒步穿越

如果说有人来过大理,但是从未到过苍,那我真的以为他是到了一个假的大理。
洱海对于大理而言就像是两个孪生兄弟,不可分割。
但苍对于很多人而言,还有很多不了解,而真正关于大理的“风花雪月”便是由苍而得来的。

经夏不消的苍雪,让大理被人们认定为“风花雪月”之最,“阴岩犹覆太古雪,白石一化三千秋” 是苍雪景的写照,而这一切,我们更加近距离的走进苍,来到苍“怀”中的景致到底怎样?

三月底,四月初的苍之上,正式万物丛生的时候,漫遍野的野花儿都在开放,而且数量众多,仿佛一不小心走进了花海的世界里。

或许是因为这个季节还没有到最佳的旅游季,于是在苍上看到的游客数量并不是很多,接近下午到时候,天色微凉,早晚的温差还是略大的。

即使如此,依旧有一些年轻人结伴而行,来到苍顶上,无论是合影,游玩,登山......
处处展示出另外一种活力四射的景致。
反而让空旷的苍展示出另外一番不一样的味道。

碧溪归来不看水,虽然说的有点夸张了,但是来到苍,看到清碧溪,这里无疑是大理所有水中的典范。苍十八溪之首是名如其实的清碧溪。站在高处看去,豁然开朗,果然与众不同,高耸的大之间,潺潺溪水,从上而下,飞瀑留声。

然后就在这溪水,绿树的丛林之中,却有一处平台上几处雕像和大型棋子让人产生了巨大兴趣。
在这样的地方,让人看起来就产生了一种莫名其妙的自在神仙的味道。

天龙八部中的珍珑棋局,由逍遥派掌门无崖子所创立,几十年来无人能破。无崖子想借珍珑棋局收一个天资聪颖、英俊潇洒的弟子,以便将毕生功力传给他。影视剧播出后引来无数人的围观,大理也理所当然成为大家关注的地方。

这是按照电视剧的场景来摆设的珍珑棋局的模样,如今看来,巨大的棋子,也十分震撼,为苍增添了一丝武侠味。

从苍上下来,无意间想起来一句话:
听说过一个地方,很遥远,在彩云之南,那里有苍洱海,那里是世外桃源,让每一位风花雪月的游客,无法拒绝那般歌水画。

或许,我们每一次的旅行都转瞬即逝,或许我们无法让时光慢一点,再慢一点,日子总是在不经意间流走,而青春年华的定格,如花美眷,许多年以后,都成为岁月的剪影。

跟随一点时光团队,我们在苍下来一张珍贵的合影,苍雪未融,洱海上海鸥依旧飞翔,浪漫的大理,依然用风花雪月迎来送往各地游人。
唯独当我们再次回味时,这份存留永久的记忆,一直都停留下来,从未离开。

贴士

我采集了关于苍山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苍山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.04.03

溪泉 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 森林 灵感

发现更多灵感 溪泉 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博