到重庆酉阳,寻找陶渊明笔下的桃花源

重庆酉阳 桃花源 三月旅行 古镇

重庆酉阳县桃花源

首页 > 赏花 > 目的地 > 重庆 > 到重庆酉阳,寻找陶渊明笔下的桃花源
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花春天的桃花源景区是最美的
  • 其他景观太古洞是世界遗产,地下石林

很早之前就听说过酉阳桃花源,但真正到达却是最近。据说那里的桃花源是陶渊明《桃花源记》的原型,其实就自己仔细的读和对比,也会发现真的意外相似。“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”我以前一直以为这是类似于《聊斋志异》的逸闻趣事,直到这里,才觉得这是一篇写实文章。

探秘沉睡亿余年的地下石林

酉阳桃花源景区分为两部分,一部分是太古洞,另一部分则是桃花源,建议从太古洞开始参观,会有别有洞天的感觉。对于时间的理解,我觉得凡是时间经过,那么总会留下印记,就像溶洞,千年的积淀,因为时间的积累,变成了奇观。太古洞,又叫伏羲洞伏羲洞是村民迁坟时无意中探到了溶洞的一角,然后被政府探索开发的。在洞口穹顶有一块巨石,很像伏羲所作的八卦图,所以得名伏羲洞,门口也用石头刻着伏羲洞

太古洞更是有着“世界遗产,地下石林,人文始祖,三皇伏羲”的美誉。怎么说呢,其实有些不可思议,这个洞是09年开发,12年对外开放的。想想这个溶洞就在人们旅游的桃花源的地下沉睡了亿余年直至前几年才被发现开发的,便觉得不可思议的神奇。

刚看到里面的景色的时候,有点怕,感觉很像那种《画江湖不良人》中孟婆所在的地方。但是慢慢走着,适应后就会发现很多不可思议的东西。挺拔的钟乳,丛生的石笋,高挂的石幔,还有石柱、石帘和石瀑飞流,活灵活现。就像是富有生命的东西看了美杜莎的眼睛一样,虽然被石化但却依然存在着生命之火。洞里还有着河流,有点像小龙女的古墓。河流幽深,河的源头是桃花源。

柳暗花明又一村——桃花源秘境

从太古洞出来后,便是桃花源。大概是我们与桃花源也有缘分,一出洞雨便停了,雨后的桃花源像是笼上了一层薄雾,时隐时现,特别美丽。

小桥流水,不知是树的倒影还是什么,水是碧绿的,粉红的花瓣掉落在溪流上,顺着水流过桥底,流向远方。那种感觉真的让人意外的平静,愁绪似乎被花瓣载着消失的无影无踪。我想南唐后主肯定没有见过如此景色,要不然他的恰似一江春水的愁定也会被花载着离开自己,然后自己便会同刘禅一样乐不思蜀了。

曲径通幽处,不欣赏景,仅仅在桃花源的人少处坐着歇脚,听着水声,闻着鸟鸣,便很是幸福。很喜欢幽静的地方,总是会经不住的回想起古代,想着自己也被生养在此处,如莫愁一样,嫁人生子,安康一生。

在那里分不清东南西北的话,最好的旅游方式就是顺着人群走。一边欣赏美景一边走,是不会觉得累的。如果还热爱照相,更会收获满满的开心。在桃花源景区还可以看到古代的酒坊,工作人员有的是穿古装,有点游戏里的NPC,很有代入感。

从桃花源景区出来后,就好像是打开了自然年少时所埋下的时间胶囊,看着亿年的时光被石封在自己眼前,真的很是感慨。桃花源的太古洞真的是绝无仅有的美,亿年成就了它的美,果真是往往是最为的孤独才能孕育出最为的美丽。

贴士

我采集了关于酉阳县桃花源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

参观时间至少得2个小时,如果还要去里面拍拍照,多欣赏的话,那得预留3个小时了。 开放时间:8:00-17:30


门票信息:桃花源全程游成人票(含太古洞+世外桃源+景区中转车) 128元/人,老人和儿童半价

酉阳县桃花源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 发布:2018.04.02

赏花 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多酉阳县桃花源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 其他景观 灵感

发现更多灵感 赏花 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博