海拔1700绝壁长廊,美景与悬崖并存

湖北恩施,恩施大峡谷,瀑布,地质,登山

恩施恩施大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 海拔1700绝壁长廊,美景与悬崖并存

行走在路上,用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣 --- 百度签约度旅人,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷大峡谷雄奇秀美,峡谷中遍布绝壁悬崖,步步为景,美不胜收。
  • 地质奇观在这里可以看到自然形成的天坑、地缝、绝壁、峰丛、溶洞、暗河等地质景景观

恩施,一个遗落在深中的秘境,它有大清江的清秀柔美,也有大峡谷的气势磅礴,只有深入腹地,才能感知峡谷的魅力。

恩施大峡谷就像是恩施的一张名片,曾被誉为全球最美丽的大峡谷之一。来到这里总要看看这个国家AAAAA级旅游景区,它位于湘、渝、鄂三省交界处,是清江流域最美丽的一段。

景区很大,里面主要分为两部分,七星寨和云龙地缝景区,每个部分需要花上半天的时间来游览。大峡谷的通票包含了这两大景区及往返的景区交通。到达景区门口,便可搭乘景区的接驳车,便到了第一站,云龙地缝。

云龙地缝是非常独特的喀斯特景观,它整体造型呈“U”型,上下垂直一致,全长3600米,平均深75米。

云龙地缝囊括了众多地质元素,外部绝壁巨壑环抱,峦叠障,地形多变;地缝内流水淙淙,飞瀑跌落,五彩黄龙瀑布、彩虹瀑布、云龙瀑布、冰瀑、沐抚飞瀑都是观景的好去处。

在恩施大峡谷内,无论是七星寨还是云龙地缝,都可以看到自然形成的天坑、地缝、绝壁、峰丛、岩柱群、溶洞、暗河等地质景景观,宛如一座喀斯特地形地貌的天然博物馆

在恩施大峡谷七星寨景区内,还能看到被外媒评为中国最美40个景点之一的“一炷香”,它高度150米,最小直径处只有4米,它像一炷香一样,傲立在群峰之中,风吹不倒,雨打不动,守护着这片神秘的土地。

万米绝壁画廊,千丈飞瀑流芳,百座独峰矗立,十里深壑幽长。

这里也是“东方情人节——土家浪漫女儿会”的发源地之一,恩施土家女儿会是恩施本地具有浓郁民族特色和民俗文化内涵的传统节日,被誉为“东方情人节”,迄今已有三百多年的历史。

恩施大峡谷雄奇秀美,千姿百态的自然风貌被堪称世界地质奇观
峡谷中遍布绝壁悬崖,步步为景,美不胜收。

来到恩施大峡谷景区内,那必须得去走走著名的绝壁长廊,考验一下自己的勇气和胆量,这条栈道建于绝壁之上,一侧是,另一侧则是万丈悬崖,在1700米的海拔之上,将峡谷美景一览无余。

游览恩施大峡谷大约需要一天时间。游览时虽然能搭乘景区索道和下降电梯,但是仍然需要步行约8.5公里的路,这对于平时少运动的我们,绝对是体能和耐力的一种考验。所以登山时,务必穿舒适的鞋子,减轻背包负重,才能登上顶峰,一览众小。

贴士

我采集了关于恩施大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
恩施大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:折腾的小肉团 更新:2018.04.08

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博