一个主体民族为混血种人的国家

西班牙殖民者 印第安人 天主教皇

智利

首页 > 摄影 > 目的地 > 智利 > 一个主体民族为混血种人的国家
赵志远
订阅

爱旅游、爱摄影、爱阅读、爱生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光碧波粼粼的马波乔河从圣地亚哥城边缓缓流过,终年积雪的安第斯山峰增添了动人的风韵。
  • 基督教智利绝大多数人都信奉天主教,不少城市都有规模宏大且漂亮庄重的教堂。
  • 摄影从智利北部炎热的沙漠到中部绿洲,再到南部的雪山冰川,景色多样,气象万千。
  • 文化控智利人普遍接受了西班牙的生活方式和文化习俗,同时融汇了土著的印第安文化。
  • 海滩海岛智利海岸线总长约1万公里,特别是还有世界上最与世隔绝的岛屿“复活节岛”。

智利位于南美洲西南部,国土面积76万平方公里,人口1800万,其中印欧混血种人占75%,白人20%,印第安人4.6%。

摄影/赵志远

摄影/赵志远

为什么智利有这样多的混血种人?

主体民族为混血种人,在南美国家中并非仅有,但智利对外影响较大,更引人注目。有人会问,同是移民国家,为什么美国等北美国家混血较少,而智利等南美国家的混血种人会这样多?

摄影/赵志远

摄影/赵志远

这和他们的建国历史有着密切的关系。16世纪,西班牙和葡萄牙的殖民者首先来到南美洲,他们早期的目的主要是掠夺,所以过来的主要是男人,其中不少是社会底层人士,这些人在艰苦的行军打仗之后,需要发泄自己的欲望。有资料记载,他们对投降的印第安人说:“把白一点的女人送到我们的营地来”。于是出现了第一批印欧混血人。

摄影/赵志远

摄影/赵志远

一般来说,欧洲白种人不愿意与印第安人通婚,反之也是。但印欧混血人较易被双方接受,逐步就有了第二代混血 ,第三代混血。

摄影/赵志远

摄影/赵志远

战争、瘟疫和残酷奴役使当地印第安人大量死亡,人口急剧减少,白人殖民者又引入黑奴、黄奴。数百年来,白人与印第安人混血,混血人与白人或印第安人再混血、混血与混血,再加上与黑人或亚洲人的混血,很多智利人自己也说不清自己的血脉渊源。

摄影/赵志远

摄影/赵志远

稍晚时候进入北美的英法殖民者,同早期的西班牙葡萄牙殖民者不一样,他们执行的是开发性殖民政策,往往是整家整户的移民,到那里安家落户。同时实行了严格的种族岐视政策,所以北美没有发生大规模的印欧混血。

摄影/赵志远

摄影/赵志远

现在的智利是怎样一个国家?

没有清楚的种族界线,反而减少了复杂的种族冲突和矛盾,更加容易实现统一的国家认同。现在的智利人同样有着很强的民族自尊,他们为自己的祖国感到自豪。南美有三个大国,阿根廷(Argentina)、巴西(Brazil) 和智利(Chile),人称ABC。智利人说,按经济发展和生活水平,应该是CBA,我们是老大。

智利总统府 摄影/赵志远

总统府门前的军人 摄影/赵志远

今天的智利,经济自由度居于世界前十,具有稳定的政治环境、较高的经济竞争力和生活质量。2013年7月,被世界银行列为“高收入经济体“。

晨雾中的南美第一高楼 摄影/赵志远

摄影/赵志远

智利的官方语言现在为西班牙语,智利人普遍接受了西班牙的生活方式和文化习俗,同时由于混血人血脉中有印第安基因,他们也认同本地土著,融汇了土著文化。

海滨浴场的沙滩 摄影/赵志远

海滨浴场不远处的礁石 摄影/赵志远

现在智利主流社会对殖民史并不抵触,一般都给出正面的评价,认为西班牙人给他们带来了先进的文明和语言,使他们摆脱了愚昧,融入了世界。现在被尊崇的智利国家英雄基本都是殖民时期的土生白人。但不知尚存的4.6%印第安人是不是也这样认为。

摄影/赵志远

不知谁设计的军服,女军人像”皇军“ 摄影/赵志远

男军人像 “国军” 摄影/赵志远

智利绝大多数人都信奉天主教,历经几百年的传播与发展,教会在智利已具有很强的影响力。不少城市都有规模宏大且漂亮庄重的教堂。

著名的圣地亚哥“圣母摄影/赵志远

从圣母上看晨雾 摄影/赵志远

摄影/赵志远

现任教皇是阿根廷人。是天主教历史上首位南美籍、也是1300多年来首位来自欧洲以外地区的教皇。教皇正准备来访,这在当地是一件大事。

摄影/赵志远

摄影/赵志远

我们走马观花,表面看,智利人生活还是很平静安逸的。但据说智利的贫富差距也很大。首都圣地亚哥的东区是富人区,主要的商业街写字楼都在这一带,你会发现这里白人更多一些。穷人区的市容街道就明显差许多。

摄影/赵志远

摄影/赵志远

智利是世界上地形最狭长的国家,东西之间的宽度平均只有180公里,还不如台湾岛宽,而南北长达4270公里,相当于从黑龙江的北极村一直伸到西沙群岛。因而其气候、景色多样,从北部炎热干旱的沙漠到中部绿洲,再到南部的雪山冰川,特别是智利还有世界上最与世隔绝的岛屿“复活节岛”,很值得去看一看。

贴士

我采集了关于智利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
智利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵志远 更新:2018.04.16

城市观光 基督教 摄影 文化控 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多智利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 基督教 摄影 文化控 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 城市观光 基督教 摄影 文化控 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博