越南承天顺化武器博物馆里的沧桑巨变

遗留下来的武器正诉说着美越战争的残酷

越南顺化

首页 > 博物馆 > 目的地 > 越南 > 越南承天顺化武器博物馆里的沧桑巨变

乐途灵感旅行家,一点资讯、今日头条、网易新闻、UC新闻、腾讯新闻、搜狐号等旅行专栏原创作者,微信公众号|微博:谭覃看世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆参观武器博物馆,感知美越战争的残酷,接受心灵的洗礼。

越南战争是指发生在1955年至1975年间冷战中的重要局部战争,其本质是美国等资本主义阵营国家支持的南越(越南共和国)对抗由苏联和中国等社会主义阵营国家支持的北越(越南民主共和国)和“越南南方民族解放阵线”的一场战争。

越战是二战以后美国参战人数最多、影响最重大的战争,最后美国在越南战争中失败。越南人民军和越南南方民族解放阵线最终推翻了越南共和国,统一了越南全国。

越南旅行期间,在中部的古城顺化皇城旁边有一个露天的战争博物馆,陈列着越南战争时期留下的战争装备。展出的文物包含坦克、飞机、大炮等一系列越南军民从美军手中夺来的武器装备,现在已经变成了一个著名留有景区。

如果不亲眼见这些美军武器装备,真的难以想象当时战争是什么样的,各式各样的武器装备仿佛在述说着往日战争的残酷无情,告诫人们发动战争容易,结束战争需要付出巨大代价。越南战争期间,美国共向越南投下了800万吨炸弹,远远超过第二次世界大战期间各个战场投弹量的总和,造成越南160多万人死亡。

美国自己的损失也非常惨重,超过5.8万人丧生,30多万人受伤,耗资4000多亿美元。这个战争历史博物馆有许多越南百姓来参观,人们与飞机、坦克、大炮合影。表情愉悦,神采飞扬,战争的痕迹似乎已经不在了。

这清一色的美军装备如今变成了越南人民纪念越战的文物,不仅陈述着历史的沧桑,更告诫人们战争的残酷。

就在参观这些文物时,镜头中出现了一对爷孙,男孩站在美军飞机下面,爷爷在用手机给孙子拍照。

爷爷时坐在轮椅上的,左腿已经完全失去,不能行走,完全靠双手推动方向盘带动三轮车链条的滚动来前行。

本想着上前和老爷爷聊几句,可是他匆匆忙忙的就走了,只留下背影。也许他时当年越战的参与者,幸存者。无论如何他都应该是个有故事的人,祝福你!

贴士

我采集了关于顺化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

武器博物馆 顺化皇城

顺化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谭覃看世界 发布:2018.04.02

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多顺化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博