武汉樱花并非武大最美, 美女拼拍美照

武汉 樱花季 东湖磨山樱花园

武汉武汉大学

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 武汉樱花并非武大最美, 美女拼拍美照

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范千树万树的樱花雨下,艳丽清纯,闺秀碧玉
  • 摄影裙裾飘逸在花丛水岸之间,吸引了无数长枪短炮的“狂轰滥炸”
  • 赏花樱花如雪,美人如诗。有了这些青春的身影,樱花的盛开才不寂寞
  • 城市公园磨山樱花园处处洋溢着和风

武汉大学本来一所安静的“美男子”高校,由于每年园内樱花怒放堪比日本,受到媒体放射性传播,人们蜂拥而至。搞到如今,赏花需要提前两天在官网预订才能进入校内。

其实武汉最美的赏樱之处并非武大,东湖磨樱花园与日本青森县的弘前樱花园、美国的华盛顿州樱花园并称为世界三大樱花胜地。东湖樱园占地260亩,有樱花树万株、五十余品种。当年日本前首相田中角荣赠送给邓颖超女士,后转赠武汉种植东湖,这里绝大部分的樱花是20年前由中日双方共同投资栽种的。

由于武大的限制,游客、市民大都在节假日期间转向东湖磨樱花园。据出租司机说这两个周末他们都怕载客到这里来,园外堵车可以排上二、三里路,进去了还很难出来。

三月武汉东湖樱花园的樱花竞相绽放,樱花季的武汉各大酒店也是一房难求。有广州的朋友上周末坐高铁来看花,想当然地以为武汉酒店多,可以即时入住,没有订房,没想到晚上寻房至夜间一点方得安生。

樱花园处处洋溢着和风,仿日建筑的五重塔、日式园林、弧形红色木桥、鸟居、斗门,在盛放的樱花粉云中忽隐忽现,园中湖塘倒映着烟雾蒙蒙的樱花,如果天再蓝些,一定美得不可方物。

樱花花期很短,早春三月绽放,最美盛开一般就延续三周时间。为了能在这短短的花季一睹芳容和与花共舞,游客与市民们也是拼尽了洪荒之力。

园内大量小仙女出没,尽管园区是十足的东瀛风情,不少美女还是身着汉服前来拍摄美照,裙裾飘逸在花丛水岸之间,吸引了无数长枪短炮的“狂轰滥炸”。

也有应景的和服萝莉凹造型,让人一时恍惚在东瀛。

还是清风明月般的民国风美女最为娇媚迷人。

在如潮的人流中,结婚的新人排除万难,甜蜜摆拍婚纱照。

千树万树的樱花雨下,艳丽清纯,闺秀碧玉,各有各的美丽与妖娆。

樱树下还种植了大面积烟紫的二月兰和黄澄澄的油菜花,将漫天柔美的樱花映衬得更加独特俏丽。

东湖还在樱园一角加建了唐诗宋词的园林溪流,中间的喷泉和烟雾缭绕的设计,不仅为樱园又增添了一丝古韵和汉唐之风,也让人如临仙境。

樱花如雪,美人如诗。会打扮、爱传统的年轻人越来越多,她们才是园子里最灿烂的一道风景,有了这些青春的身影,樱花的盛开才不寂寞。

贴士

我采集了关于武汉大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东湖磨山樱花园

武汉大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2018.04.02

文艺范 摄影 赏花 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 摄影 赏花 城市公园 灵感

发现更多灵感 文艺范 摄影 赏花 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博