逃离沙尘雾霾,我在虔心小镇的茶园醉氧

江西赣州虔心小镇 天然氧吧逃离雾霾 采摘品茗竹林养生

赣州

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 赣州 > 逃离沙尘雾霾,我在虔心小镇的茶园醉氧

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物坐拥十万亩竹林的虔心小镇,平均海拔600米,负氧离子高达11万/立方米
  • 泡茶馆采茶被称为“最诗意的劳作”,如果你对茶文化感兴趣,也可以像我一样,真正的走进茶园
  • 散心渔樵耕读的田园生活,最重要还是住在山水间。窗外是秀美的山谷,青葱的竹林,相对青山

一大早打开朋友圈,就被北京朋友拍的室外图片震惊了,昏黄的天空好似世界末日来临一般,加上空气质量爆表的雾霾指数,我看着照片就能体会到那种窒息的感觉。

而我此时此刻正从清晨的阳光中醒来,落地窗外是翠绿的竹林,间大片的茶园,空气里都是清雅的茶香。

很庆幸我从北京打飞的来到江西,及时逃离了阴霾的帝都,也让自己的呼吸道逃过一劫。在北京朋友晒雾霾的同时,我发布了一条青绿水蓝天白云的朋友圈,不一会儿底下的评论就炸开了锅:这是哪里?怎么过去?我们也要去这个地方呼吸氧气!

这个如世外桃源般的小镇位于江西赣州龙南县,它有一个温柔淡雅的名字——虔心小镇。

坐拥十万亩竹林的虔心小镇,平均海拔600米,负氧离子高达11万/立方米。有“天然森林氧吧”、“天然植物博物馆”的美誉。

隐匿在翠竹丛中的居别墅,仿佛是生长在竹海间的房子。住在这里的我们,于桃源世外,于茶之上,呼吸着竹林最淳朴的自然芳香,享受着间最清雅的茶香美梦……

虔心小镇以虔文化为主题,以生态农业产业为基础,结合丰富的水资源,打造了集自然风景、田园风光、客家民俗为一体的纯生态休闲度假体验式基地。

关于小镇的名字——“虔心”也是别有来头。虔心小镇地处江西省赣州市境内,很久以前赣州被人们简称为“虔”,几千年后的今天,虔心小镇在这片美丽富饶的土地上生根发芽。听这里的工作人员介绍,取名“虔”字,不仅有虔诚、虔信的寓意,更顺了“前”的读音,包含一种向前进取的精神!

第一次走进虔心小镇,几盏清茶驱走了长途跋涉的浮躁。选择这里最为旅行度假的目的地,本就是一场静心的虔茶之旅。

茶文化的主题在小镇随处可见。虔茶生于天地草木之间,集天地之精华,身居谷,吸杉林竹海之气氧,是大自然恩赐的“珍木灵芽”。这里的茶叶伴红豆杉而生,汲竹根水而长,自古便是上乘的贡品。

林间,层层叠叠的茶园好似一幅幅中国画。辛勤劳作的采茶女们,用她们灵巧的双手,如魔术般摘下茶树枝头最娇嫩的叶芽。所谓虔于心,道于茶,茶文化的渊源流传,传承虔人虔诚之心,道法自然,应时而生。

采茶被称为“最诗意的劳作”,如果你对茶文化感兴趣,也可以像我一样,真正的走进茶园,亲手采摘一篮春茶,亲手将茶叶炒制,见证茶叶从鲜叶到舌尖清香的蜕变。

当然除了感受茶文化,虔心小镇更是一处极佳的纯生态度假之所。你可以在竹林宴遇品宴,尽情享受客家风味烹饪与虔新鲜食材的结合;也可以到虔心荟用餐,坐拥整片竹海的大美景色。

渔樵耕读的田园生活,最重要还是住在水间——竹隐居。窗外是秀美的谷,青葱的竹林,堂前一杯清茶,与青相对。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒……

如果你也像我一样,厌倦了都市的喧嚣阴霾,请来虔心小镇吧,让身体在这里焕然一新,让心灵在这里怡然自得!

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体
新浪微博:@彩虹帮二当家

个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于赣州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
赣州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2018.04.02

植物 泡茶馆 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赣州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 泡茶馆 散心 灵感

发现更多灵感 植物 泡茶馆 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博