竹子长的酒!沙子炒米皮!江西赣州尝鲜

江西赣州虔心小镇 江西菜、粤菜、客家菜汇集的风味美食

赣州

首页 > 美食 > 目的地 > 赣州 > 竹子长的酒!沙子炒米皮!江西赣州尝鲜

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食江西赣州虔心小镇汇集了江西菜、客家菜和粤菜风味的美食和美酒令人垂涎欲滴

提到江西美食不知道大家第一印象会想起什么?漫的新鲜竹笋?手工研磨的豆制品?还是醇厚浓香的米酒呢?

这一次我来到了江西赣州的虔心小镇,迷醉在大片翠绿茶园的同时,也饱尝了这个春天小镇里最新鲜的美食

江西赣州龙南虔心小镇,地处赣南地区,距离江西省赣州市150公里左右,到广东省广州市约340公里左右。正是因为这样特殊的地理位置,所以这里的饮食口味融合了江西菜、粤菜和客家菜三种风味于一体,形成了独有的地方特色。

要说饮食上的稀奇,我这次还真是大开眼界,有两样东西都是第一次听说,不知你们有没有品尝过?

第一个就是图上这种金黄色的“烫皮”。

烫皮吃起来口感有点像小时候吃过的炸虾片。但其实它的原料是米粉,也没有什么特殊味道。在虔心小镇吃饭,餐桌上总会事先摆好满满一盘,方便大家佐餐,平时也可以像零食一样吃着玩。

据说制作烫皮的米粉是用很细的黄沙均匀炒熟的,这个烹饪过程听上去很有意思,希望有机会可以亲眼见识一次。

第二个新鲜玩意儿也是虔心小镇最有特色的推荐——“青竹冰酒”。

摆上桌的时候,是满满一节完整的竹子,服务员会递上来一个小木槌,需要用木槌在竹节上面凿出一个洞,竹子里面的酒才可以取出来。

那么问题来了,这个酒是怎么“长”到竹子里面去的呢?工作人员解释,在竹子很小的时候,把50度左右的酒用针筒注射到竹节里面,一根竹子只能灌注1-2节,不然竹子就会死掉了。随着竹子的生长,酒水和竹水发生反应,酒精的度数会下降到10-20度,待到竹子长成,这青竹酒就可以拿来品尝了。

青竹冰酒带着竹林里天然的温度,冰凉爽口,香气扑鼻,远远闻一下就酒不醉人人自醉了。

在江西赣州的虔心小镇用餐,并不常见想象中江西菜的鲜辣,客家菜的风味会更明显一点。客家人的饮和食,由于该民系发展有其独特的地理条件、历史背景,其饮食文化也别具特色,客家菜口感偏重“肥、咸、熟”,传统的客家招牌菜有:盐焗鸡、酿豆腐、梅菜扣肉、猪肚鸡。客家擂茶文化、客家盆菜、客家汤圆等也均是客家饮食的表现。

虔心小镇里的烫皮、肉馅酿豆腐、茶园自产茶叶炒牛肉都带着浓浓的客家味道,喜欢的朋友千万不要错过。

除了上述提到的小镇特色和客家美食,在这里还有很多美食值得你一一品尝:手工坊自制的腐竹,竹林里土窑鸡熬制的鸡汤……还有丰富的自助早餐中木桶豆腐脑、清汤米粉和枸杞酒糟……每一样都会令你垂涎欲滴,难以忘怀!

当然你还可以将这里的美食带回家给亲朋好友品尝,虔心小镇的青竹冰酒、土窑飞蛋、手工腐竹全部都是可以作为礼品带回家的哦。所以在这个美丽的春天,赶快到江西赣州的虔心小镇来尝尝鲜吧!

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家

个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于赣州的吃虔心小镇(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赣州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2018.04.02

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赣州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博