长大后,我们还会向往游乐园吗?

游乐园 二次元 青春 杭州

杭州杭州乐园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 杭州 > 长大后,我们还会向往游乐园吗?

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园包容性极强

对于小镇姑娘我而言,小时候最喜出望外的聚会地点便是公园(游乐园)。比如春游,去趟温州乐园,都是开心极了的事。明明晃晃的色彩,熙熙攘攘的人群,在那个对外面世界充满强烈好奇的年纪,游乐园是个小小的窗口。

长大后,游乐园更像是个消耗多余精力与满足少女心的地方。因为胆小惜命,怂如我更是不会主动去游乐园打卡,以致于在杭州待了这么多年,唯独没去过杭州乐园,甚至觉得自己和它格格不入。

打算做出改变是在今年过完生日后,猝不及防被推到后青春时期,我惊讶自己居然还剩下那么多趣事没去挑战。第二天,便拉上妹妹,要去杭州乐园并打扮为cosplay风(嗯,此外还有海边比基尼、穿遍N地民族服的小愿望……总不能拖到四五十岁吧!)

cosplay的想法酝酿已久,在家里or朋友聚会玩玩,刺激度不够;直接上街,担心回头率吓到自己。保守女孩阿雪刷票圈正巧看到杭州乐园最近在举行“我回二次元”活动,真巧,不谋而合。

戴上假发、换上女仆装、摇摆着蓬蓬的裙撑,阿姨雪进园了。正值主题月期间,穿cosplay跟日常的衣服没什么大差别。周围的游客习以为常,倒是小朋友会拉着爸妈的手惊呼道:我要和这个姐姐合影。上次有这种场景是在日本福冈,穿和服被众多老外以为是日本女孩子,一路上遇到好多求合影的。早知如此,是不是该准备个牌子写上“合影一次10元”?

比兼职赚外快更欢乐的是到此一游的我们,不用顾及旁人目光,拍了很多不一样的乐园写真,大概能用上一个月吧。

除了二次元风格外,古风、卡通人物随处可见。如果是小时候的我,看到这样的场景绝对惊呼,高兴地像老鼠掉进了米缸,鼓掌相信童话里都是真的。

中间还有个啼笑皆非的小插曲,乐园里有个惊悚的鬼屋项目,在同伴的强烈要求下,我也闭着眼参加了。灯光、音响、情节、氛围烘托下,我每一分都在倒计时不该出现在这里。因把自己保护得好(站在人群末端),倒是没有被吓到。但不止一次,身边的陌生妹子冲着我尖叫,谁让我穿了一身女仆装还戴着假发来鬼屋。

踩着游乐园节目安排表的时间点,围观了几场表演秀。除了青春洋溢的气息外,我发现几位演员们居然刻意“抹黑”化妆(maybe),也许是为了更好地还原角色,也许是天生的?(看不太清)总之,给我、小朋友其他观者而言,不止是白皮cosplay才好看,黑皮也很有美感!

那一刹,我是更喜欢上游乐园的氛围了。无论肤色、妆容、穿着,你爱咋样咋样,这里的包容性极强,没人管你如何。长大后,还会向往游乐园吗?答案显然。和谐社会的一半要点,杭州乐园get。人越成长,越能本真地逐心。

游玩tips:标准门票:成人190元/人;优惠票:1.2米---1.5米(不含1.5米)的儿童、现役军人、残疾人、30年教龄持有荣誉证书的教师、70周岁以上的老人凭本人有效证件可购买优惠票。1.2米以下的儿童免票。

贴士

我采集了关于杭州乐园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 发布:2018.04.02

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博