梨花开,春带雨;梨花落,入春泥

山东泰安夏张万亩梨园、梨花雨

泰安

首页 > 踏青 > 目的地 > 泰安 > 梨花开,春带雨;梨花落,入春泥
风火轮
订阅

喜欢旅游、喜欢摄影,边走边拍,只为记录那瞬间的美丽!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青徜徉在如雪似银的百里花海中观赏美景,感受春天的气息
  • 赏花梨花洁白清新,微风徐徐,花瓣雨漫天。
  • 徒步强度不是很大,边走边拍边玩,很惬意。

据史料记载,夏张镇是古代帝王封禅泰的必经之路。泰西御道由此而过。宋大中祥符五年(公元1012年)在此设置夏张驿。驿东侧建有梨园村,是帝王封禅泰途中休闲、娱乐的皇家园林,乃今日位于泰城西部泰东路两侧的古梨园。 夏张古梨园面积达10000亩以上,梨树年龄都在400岁以上,满的古梨树,层层叠叠,一望无垠,引来八方赏春游客络绎不绝,人们徜徉在如雪似银的百里花海中观赏美景,感受春天的气息,此时的御道花海,成为泰游春的佳境胜地。

梨园分南区和北区,均无门票,孩子及家长可免费前往。
自驾路线:走泰东路,进入S331,到达梨园村。
北区环而上,途中有3-4个停车场,建议将车停到停车场,然后环而上,边走边拍边玩。也可以离开环路,走进梨园里。择一清净处,古梨树下,盘腿而坐,软软的红土,微微徐风,飘落的花瓣雨。最适宜自带野餐,打打牌,听听音乐,躺在松软的土地上,接接地气。梨树下土地肥沃,苦菜、白蒿各种野菜应有尽有。

盛开期的梨花清新洁白,偶尔有棵古树上,只有洁白的花朵,连个叶子都没有。黄色的花蕾在风中颤抖,等待着蜜蜂的采摘

唐·白居易《长恨歌》:
梨花
"玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨"

夏张的梨园贵在年轮,大多都是3、4百年的古树,枝干粗健向四周伸展开来,蕴藏着百年的生命力。梨树大多不高,伸手就能够着。微风吹过,阵阵梨花雨,一层层洁白的梨花洒落在肥沃松软的红土地上,碾入泥土更护花。

阳春三月,万物苏醒,百花次第开放。适合带孩子梨园里野炊、挖野菜,让孩子们沐浴在阳光下,与大自然亲密拥抱,也适合户外骑行。如果是摄影爱好者,可以选择一早出行,太阳刚刚升起,曙光下梨园寂静清新,少了些喧哗,更适合创作。

贴士

我采集了关于泰安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。特别提示:3月看梨花白如雪、九月坠子梨采摘
泰安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风火轮 更新:2018.04.03

踏青 赏花 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 徒步 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博