一旦起雾,这里将会瞬间成为人间仙境!

雾漫小东江 摄影爱好者一生中必去打卡的地方

郴州东江湖

首页 > 民俗 > 目的地 > 郴州 > 一旦起雾,这里将会瞬间成为人间仙境!
疯人院SL
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布龙景峡谷,南国瀑布
  • 民俗雾漫东江,渔民撒网
  • 湖泊乘坐仿古画舫或是豪华游艇来一次“穿越”,身边的钟灵毓秀,美好山河尽收眼底

犹如仙境的水画卷

提及湖南,很多人率先可能是凤凰,也可能是张家界。但院长第一个想到的便是如那水画卷一般的郴州东江湖。

曾几何时你迷恋,你痴迷,它在你的心中泛起涟漪,你忘不了它。一袭素衣,一壶浊酒,一把长剑,每每想到雾漫小东江的画面时,我的脑海中便会浮现出这样的情景。

东江湖风景旅游区位于湖南郴州的资兴市境内,国家5A级景区。提及这里可能大家率先想到的便是雾漫小东江,这也是无数摄影爱好者趋之若鹜到此的原因之一。当清晨时分,雾气逐渐向湖水中央蔓延开来,阳光斜斜的洒进其中,群就像被墨汁染过一般,暮霭迷蒙,犹如人间仙境。若此时,恰逢有一撑船老人在轻舟独进,那绝对是一幅不可多得的画面。

每年的4至11月都可以去东江湖观雾,但最好的时节一定是8月。清晨破晓和黄昏落日是东江湖观雾的最佳时期,5:30~7:00或者19:00~20:00可以走到景区大桥或旁边的栈道上拍摄,绝对能让你满载而归。

若是没能赶上雾漫东江也不要灰心,因为景区还会安排渔夫撒网的场景,浅蓝色的湖水,窄窄的小船,手一松,一张如同斗笠一般的巨大渔网便撒向了湖面,不由得令人拍手叫好。

漫游东江湖

抛开雾漫小东江,其实东江湖还有很多值得大家体验的地方,就比如乘坐仿古画舫或是豪华游艇来一次“穿越”,身边的钟灵毓秀,美好河尽收眼底,仿佛真的回到了千百年前一般。

当你走近它时,它那清澈的湖面犹如一面宝镜倒映着世间万物,又如同世外桃源般呈现在我的眼前,很难不让人爱上。东江湖融的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。

当然,你也可以沿着湖边漫步,累了就找一家路边的小排档,喝上一壶小酒,品尝一下东江湖的烤鱼,或是三文鱼,既美味又新鲜。

如果这样还不尽兴,那么你可以在这里小住几天,这里的农家院满足你流水人家的乡野生活,或许你是个钓鱼爱好者,可以去东江湖上游来场与鱼儿的约会,一定不虚此行。

龙景峡谷,南国瀑布

东江湖另外一处必须打卡的地方便是龙景峡谷了,或许你每到一片原始森林,导游就会说这么一句话:这里是天然的氧吧,大家可以尽情呼吸。但有多少能达到氧吧的程度呢?我们不得而知,但院长可以确定的是,在龙景峡谷中你能呼吸到高达9.4万个/立方厘米的空气负氧离子和多种有益人体健康的植物精气,是国内罕见的高负离子区。

峡谷的路面不算特别陡峭,但如果要爬到顶部还是需要你有一些脚力的。走在大之中,丛林密布,泉水叮咚,选一处坐下来休息片刻,深呼吸,闭上眼睛,感受万物之声,仿佛世间的一切都安静了。

当你正思索人生时,轰鸣的瀑布声,或许一不小心就钻进到你的耳朵里了。你循着水声就能看到细如薄纱的瀑布,干净、透明。当然你并不用惊奇,因为这里国内少数的瀑布群,有大小瀑布26处,而每一处都有它不一样的水流方向。

龙景峡谷瀑布与东江湖的雾,一样令人恍若仙境,被水冲刷成红色的石头,翠绿的小草,白色的石阶,让你又想到了《西游记》中的花果瀑布,轻掀瀑帘,会不会也有水帘洞的别有洞天呢?也许会有一个如孙猴子一样的精灵带你走向桃源天地。别拒绝,有时也要放下心中的包袱,去感受自然。

峡谷的半腰俯视脚下,那瀑布飞流直下,如三千尺的感觉,再汇聚潭水,安静的流淌着,潭水并没有受到影响,就像他们是连着的血脉,孩子回到了母亲的怀抱。

龙景峡谷是一条环线,如果你不想太辛苦,可以走到鸳鸯瀑就回头,但你一定会错过顶的云雾缭绕,还记得《西游记》中的蟠桃会吗?那感觉一定是不凡的。

东江湖啊,就是这样的清新脱俗,如果你失恋了,那么这儿的风景能治愈你的失恋;如果你正在甜蜜的恋爱中,那么这儿的风景能将你的恋爱升温;这儿的风景能将全家人凝聚在一起;这儿的风景能让老夫妻俩得到宁静。

屏幕的前的你此时是否已经身未动,心已远了呢?

贴士

我采集了关于东江湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
东江湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 发布:2018.04.03

瀑布 民俗 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东江湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 民俗 湖泊 灵感

发现更多灵感 瀑布 民俗 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博