花朝节 在张裕爱斐堡与葡萄酒有个约会

张裕爱斐堡 葡萄酒 采摘 欧式风情小镇

北京北京张裕爱斐堡酒庄

首页 > 采摘 > 目的地 > 北京 > 花朝节 在张裕爱斐堡与葡萄酒有个约会

爱旅行 爱拍照 爱分享生活中的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘七八月粉葡萄成熟时,结出的累累硕果美味诱人
  • 酒庄欧式风情小镇,搭配葡萄酒文化,真不像是在北京
  • 踏青北京春来去匆匆,这一抹嫩绿也转瞬即逝

前言

北京张裕爱斐堡国际酒庄,位于北京市密云县巨各庄镇,是由烟台张裕集团融合美国、意大利、葡萄牙等多国资本,占地1500余亩,投资7亿余元,于2007年6月全力打造完成爱斐堡聘请前国际葡萄与葡萄酒局(OIV)主席罗伯特丁罗特先生为酒庄名誉庄主,参照OIV对全球顶级酒庄设定的标准体系,在全球首创了爱斐堡 “四位一体”的经营模式:即在原有葡萄种植及葡萄酒酿造基础上,爱斐堡还配备了葡萄酒主题旅游、专业品鉴培训、休闲度假三大创新功能,开启了中国酒庄新时代。

说起来,我与张裕爱斐堡还蛮有缘分的,2011年同样是3月份,我第一次来到了这里,然后是2015年8月再次到访。每次来的目的不尽相同,但留给我印象最深的除了欧式小镇的建筑风格,就是酒庄浓厚的葡萄酒文化了。

不知是有意还是无意,3月31日是“2018张裕爱斐堡赏花踏青游”开启的日子,同时农历二月十五也是中国民间传统节日——花朝节。在古时候,人们会在这一天结伴到郊外游览踏青赏花。或许,冥冥中自有天意,无巧不成书,好事成双!

启动仪式

中国国内四大奢华酒庄1.华东?百利酒庄:青岛的崂九龙坡,拥有国内唯一的华东音乐大酒窖,一桶桶葡萄酒在音乐中沉睡苏醒。2.巴格斯酒庄:巴格斯酒庄为会员制消费,拥有个人储酒的“私人酒阁”。3.云南红酒庄:拥有长江以南最大的地下酒窖。4.张裕爱斐堡国际酒庄:北京市密云县巨各庄镇。

而身为北京人的我,即使不去其他三个奢华酒庄也不能错过张裕爱斐堡啊。三次前往,总能发现不小的变化,而每一次的改变都让它更受大家的欢迎!?

2018张裕爱斐堡赏花踏青游暨恐龙园开园仪式,表演与互动一个都不能少。犹如花仙子般女孩的古筝演奏,洋溢着青春气息美少女的水鼓舞、动感舞蹈,和张裕爱斐堡吉祥物“麒麒、麟麟”的抽奖福利,整个仪式的启动紧凑而有趣,让坐不住的孩子们也能参与其中,不会感到一点的乏味。

简短的仪式过后,我们随着人流奔向了恐龙园,那里也是在场孩子们热切期盼的地方。
麒麒麟麟不知是否看到了小朋友们迫不及待的眼神,没有太多拖沓的打开了身后的大门。

新建成的恐龙园对于大人们来说或许没有太大的惊喜,但在孩子们的眼中,这些“大家伙”都是新奇的事物,上前抚摸触碰,让爸爸妈妈们帮着拍照可不能拉下。原本安静的园区随着大小朋友的到来,在这一刻充满了欢声笑语。

灌装白兰地

现在让我们回到主题,葡萄酒文化上来。
体验灌装白兰地的过程一点也不复杂,简单而有趣。
像自来水一样从橡木桶中取酒。

从一筐瓶盖中挑选属于自己的“小瓶盖”,用小红锤,捶打封瓶。

然后再贴上标签,一瓶属于自己的白兰地酒就轻松的灌装完成了。

认养葡萄树

张裕爱斐堡我见到的每一株植物基本都有个小牌牌,告诉大家这是什么植物,想认错了都挺难。
只有植树经历的我,从不曾有过自己名字命名的树木,而这一天我们大家收获了一份意外的惊喜,在农耕体验区认养一株标有自己名字的葡萄树。至于葡萄树的选择,看眼缘喽~

私人订制酒标

不管是在什么年纪,我们都喜欢独一无二的东西,这样或许显得自己与众不同吧。在酒堡的主楼大厅,汇一幅涂鸦当做酒标,再选取一张中意的照片用做酒标,这样两瓶“私人订制”的葡萄酒拿回家,会不会不舍得喝呢。

参观博物馆酒窖

任何类型的博物馆,只要你用心去聆听,总会有很多的收获。

而这座专属于张裕葡萄酒的博物馆分为历史厅、现代厅和科普厅。通过一件件文献图片,场景的还原,了解了张裕创始人张弼士先生的生平,回顾了张裕的百年发展史。每个器物,每份荣誉,都得之不易,在富不过三代的中国,张裕能传承至今着实令人佩服。佩服张裕人的坚持,佩服他们的不断进取,让每瓶美酒都蕴含着时间的味道。

历史厅:

现代厅:

科普厅:

顺着螺旋楼梯下到地下,便是爱斐堡的大酒窖。走进地下大酒窖仿佛被置身于中世纪的城堡之内,酒窖门口的盔甲守卫,酒窖内气势恢宏的数不清的橡木桶,古典主义风格的厚重石柱,到处飘散的酒香余韵。

酒窖中除了酒庄自家的橡木桶外还可以储存私人红酒,不少知名人士都在这里有自己的专属藏酒,如王小丫、黄晓明、马云等人。张裕爱斐堡的储酒领地概念是一种酒庄创新营销模式,爱斐堡作为OIV在全球的示范性酒庄之一,共有216个储酒位,每个储酒领地根据储酒量的不同,价格也不同,有36万元48万元不等。

在这个常年恒温15℃,湿度70-75%的大酒窖,理想环境中长期保存的红酒难怪常年出现在涉外餐桌上,高品质才能入得了政商两界人士的法眼,得到他们的青睐。

葡萄酒品鉴

国人爱喝白酒,与之相比,葡萄酒对于我们大众只有一个身位的差距。这个差距来自哪里呢,我自认为是对于酒的品鉴,和葡萄酒文化的礼仪上面。

对于葡萄酒,我们必须要用视觉、嗅觉、味觉去充分体味葡萄酒,一瓶好的葡萄酒一定会有更丰富的感官体验。从高脚杯的选择,晃动的方法,倒酒的多少,持杯碰杯的方式,一堂不长的品鉴课我们不止是品尝到了各种美酒,更重要的是拉近了我们与红酒的距离,它不再那么的高高在上~

东西方文化的差异,体现在方方面面,在饮酒这件事上,劝酒和对于酒的描述上也不尽相同。通过爱斐堡品酒师的一番细致讲解,我有了想了解的更多的心情。本想跟随老师的讲解品尽桌上美酒的,可惜午餐时丰富的菜肴和本就没有多少酒量的我多喝了几杯,这刻也只能去喝喝冰酒和香槟而已了。

尾声

一天的行程满满当当,可说的很多很多,能回味的也有不老少,这些都需要像葡萄酒那样,满满的经过时间的沉淀。

让我们相约盛夏时节再来张裕爱斐堡,拍照游玩,看看认养的葡萄树长出了多少葡萄,据说一株葡萄树结出的果实能酿造一箱的葡萄酒呢!

贴士

我采集了关于北京张裕爱斐堡酒庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

行车路线
自驾:京承高速第17出口(密云城东出口)左转300米
公交:东直门乘980路快车至终点站换乘5,16,18路蔡家洼站下

参观时间
园区参观开放时间:夏 8:00-18:00 冬 8:00-17:00
售票时间: 夏 8:30-17:00 冬 8:30-16:00

酒庄官方门票
体验票 80元/人,其中包含参观葡萄园、山林景区、水景区、千米葡萄长廊、欧洲小镇、教堂、小镇葡萄酒文化演示区、酒窖及博物馆、3D体验馆 + 两款普通葡萄酒品鉴(葡萄酒生活馆体验) + 一瓶100ml白兰地自灌酒体验。

个性套票168元/人,其中包含参观葡萄园、山林景区、水景区、千米葡萄长廊、欧洲小镇、教堂、小镇葡萄酒文化演示区、酒窖及博物馆、3D体验馆 + 两款国宴酒品鉴(葡萄酒生活馆体验) + 一瓶100ml白兰地自灌酒体验 + 一瓶750ml照片个性化干红葡萄酒。

各大旅游网站均有售酒庄各种套票(不仅以上两款)

北京张裕爱斐堡酒庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:且听风言 发布:2018.04.03

采摘 酒庄 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京张裕爱斐堡酒庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 酒庄 踏青 灵感

发现更多灵感 采摘 酒庄 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博