一字之差,嬉野的樱花比上野“野”多了

日本九州 嬉野小镇 温泉 樱花绽放

日本嬉野温泉

首页 > 赏花 > 目的地 > 日本 > 一字之差,嬉野的樱花比上野“野”多了

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花环境静雅,非常适合休闲赏花,没有任何干扰
  • 踏青落英缤纷,樱花盛开
  • 泡温泉一年四季都可以泡温泉
  • 溪泉嬉野川流水平缓,从小镇穿过
  • 植物樱花开满了泉水岸

3月天的日本,樱花是绕不开的季节主题。

坐公交车从武雄出发前往嬉野,一路上一棵棵在民宅房前屋后时不时冒出来的樱花树从车窗外掠过。远处山坡上或是一片片雪白、粉红的樱花林,或是单株傲立,时隐时现,姿态万千且野味十足,虽匆匆一瞥而过,却惊艳到接目难忘。不经意的遇见,收获一份多出来的好心情。借用一句旅行套话:“最美的风景在路上”。遍地樱花,贵为日本国花,的确名至实归。

嬉野是九州的一个小镇。嬉野温泉是日本三大美肌温泉之一,以温泉和茶叶特产闻名。嬉野温泉历史久远,肥前风土记中就有过记载。是一条具有传统旅馆,又留存风情历史感的温泉街。温泉水质柔软,泡完温泉之后肌肤倍感润滑。泡了两次,烦人的头皮屑没了,脚气消失了,神奇!

如果说温泉是嬉野的一张名片,那么,樱花便是这张名片上的第一个头衔。你可以一边泡在温泉里,品味当地的新茶,一边观赏户外的樱花轻轻摇曳,这样的画面才是对嬉野春天最客观的表达。

50年树龄,粗到一个成年人都合抱不了!

50年树龄,粗到一个成年人都合抱不了!

这里的樱花生长在嬉野川两岸,宛如行道树,粗壮苍劲的树杆,支撑起硕大的树冠,花团锦簇融合成一段段林荫大道,连片接续,蔚为壮观。

据当地人讲,嬉野川边的樱花树大多有50年左右的树龄,很多树干上甚至还长出了青苔,一般的大树,粗到一个成年人都合抱不了!这些没有专人看护的樱花树,在山泉水滋养下,自由任性的野长,放荡不羁的野、野、野!

染鹅,仅仅是野性十足的樱花树还不足为奇,最让人不可思议的是,辣么多的樱花相伴弯弯河道,在这野趣天成的自然风光里,居然没有游客,没有游客,没有游客!想要在樱花树下找个路人甲帮忙拍个照,几乎是不可能的小概率事件。

喜欢热闹的团队游客大概都去上野公园的樱花树下数人头去了,他们也许不知道一字之差的嬉野名片里还有“樱花”这个头衔。

花期很短,那就让孤独寂静的“嬉野樱花”落英缤纷,再飞一会儿。

贴士

我采集了关于嬉野温泉的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
3月、10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

温泉水泡豆腐 日式传统料理

嬉野温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 更新:2018.04.08

赏花 踏青 泡温泉 溪泉 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 泡温泉 溪泉 植物 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 泡温泉 溪泉 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博