一个充满神秘色彩和信仰的地方

九华山后山 地藏王菩萨的道场 整个九华山的灵魂

池州九子岩

首页 > 佛教 > 目的地 > 池州 > 一个充满神秘色彩和信仰的地方

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教九子岩景区集自然风景和佛教文化于一体,是整个九华山的灵魂。

九华是四大佛教之一,地藏王菩萨的道场。今天去的不是传统5A景区九华景区,而是池州青阳九子岩景区,这里是九华风景名胜区的主要景区之一。九华名扬天下,九华九子岩却知之甚少。

九子岩景区位于九华后,有大小寺庙10余座,双溪寺背依水,两股清溪环抱。九子岩景区集自然风景和佛教文化于一体,是整个九华的灵魂,九华原名“九子”即源于九子岩。

九子岩的大部分景点集中在脚下的双溪寺和半腰的华严禅寺之间。

公元719年,古新罗国(今韩国)王子金乔觉24岁削发出家(法名地藏),并渡海来华夏(即中国),首先来到九华九子岩,爱水之灵秀,卓锡数年,后迁东岩,创建九华化城寺。地藏成道,而九子岩是地藏最早发祥之地。故“九子岩”又有“小莲花佛国”之称。

寺内住着好多僧人,他们过着自耕自食的生活,没有特别的事情,他们很少下。他们的生活是清苦的,却是充实的。他们穿着单一的直裰,吃着自己种植的蔬菜,呼吸着这无染的空气,他们要比我们快乐得多,也幸福得多。

下午2点开始三时系念法会,

简短的午休后,又开始上课,僧人诵经,在这尘世中难得听到的梵音,如此循环。

佛教的殊胜之处,就是帮助我们修正自己的动机,念经是其中的一种方式,借以表达自己的那份真心,和企望。

长期以来,在人们的印象中,寺庙里僧人的生活是封闭和神秘的。这次走进九子岩,探访了寺庙僧侣生活现状。有手机、有电脑、有照相机……僧人们的生活方式已今非昔比。出家人修行佛法,但这不代表我们拒绝现代生活方式。

顺着石阶一路向上,路过好多寺院和茅篷。

去过九华,就感觉这里是圣境一般,充满灵性,充满神秘色彩和信仰的地方。可以悠闲地礼佛、爬、看景。

景区内的禅寺

贴士

我采集了关于九子岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九子岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.04.03

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博