黄河之水天上来

临汾 吉县 壶口瀑布

临汾吉县

首页 > 瀑布 > 目的地 > 临汾 > 黄河之水天上来
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河在50的落差中翻滚汹涌 倾注如壶口 河水奔腾跳跃 涛声震天 颇为壮观
  • 瀑布河水汹涌 发出惊天动地的怒吼

黄河是炎黄子孙的母亲河,养育了中华儿女。”黄河在咆哮,黄河在咆哮。”我们从小就会唱黄河大合唱,每个人都敬畏黄河。当我来到壶口瀑布时才真正听到了黄河的咆哮声,看到壶口瀑布排山倒海般的恢弘气势。壶口瀑布是中国的第二大瀑布,是黄河上唯一的大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。发源于青藏高原巴颜喀拉山北麓的黄河水,流经晋陕大峡谷时,形成了壶口瀑布。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

壶口瀑布西邻陕西省宜川县,东濒山西省吉县,在晋陕两省分界线上,滔滔河水从千米河床排山倒海似的涌来,滚滚黄河水至此,300余米宽的洪流骤然被两岸束缚,突然收窄于20,30米宽的龙漕,在50的落差中翻滚汹涌,倾注如壶口,河水奔腾跳跃,涛声震天,颇为壮观。
《尚书.禹贡》中记载,“盖河旋涡,如一壶然",壶口由此而来。十月下旬,从临汾驱车去吉县,路两遍的山上姹紫嫣红,苍凉的黄土直立与深秋的斑斓,有独特的韵味。上午十点到达壶口瀑布,走下台阶时,就听见河水的巨大轰鸣声,未见其形先闻其声,当到达黄河岸边时,但见河里冒出一阵阵水雾,黄河水汹涌澎湃,咆哮声震耳欲聋。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

深秋的黄河水不是很浑浊,也算清澈了。壶口八大奇观之一,水底冒烟。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

黄河八大奇观之一,晴空撒雨。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

壶口八大奇观之一,霓虹戏水。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

壶口岸边的老汉,很有范儿,还有他盛装的小毛驴。老人家永远面带笑容,温和热情,他们是政府特批的壶口牵驴营业户。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

壶口岸边岸边有一个龙洞,从龙洞下去可以仰望瀑布。
这是一个天然洞穴,可以直接通往壶口瀑布下方,又名观瀑洞。汹涌的瀑布犹如一条翻滚的巨龙,腾空而下,又沉入深渊,溅起无数水花,激流冲击着着坚硬的岩石,拍打着水面,卷起千堆雪。在这里真正体会到了“飞流这下三千尺,疑是银河落九天"的气势。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

“黄河之水天上来,奔流到海不复回"。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

河水汹涌,发出惊天动地的怒吼。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

千堆雪,惊涛拍案。

对面是宜川,游人被腾起的水雾打湿了,仿佛在雨中。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

黄河壶口瀑布气势磅礴的形象,不屈不挠 ,无所畏惧的精神,壶口瀑布以其粗犷,强壮,不可驯服的民族性格,黄河所换发出的精神力量,已经根植与中华民族的文化。
黄河激励我们努力实现引以自豪的中国梦。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

贴士

我采集了关于吉县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吉县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2018.05.02

江河 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 瀑布 灵感

发现更多灵感 江河 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博