灵侗秀美大肇兴,黔墨风情最养人

肇兴侗寨 酸汤鱼 牛胃消化物“牛瘪”

黔东南

首页 > 散心 > 目的地 > 黔东南 > 灵侗秀美大肇兴,黔墨风情最养人

跨界时尚博主,携程旅行家,古风旅行家,时而女神,多数女神经,不定时带着汉服去旅行,爱自由的灵魂每一刻都在放飞中

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食必点的当属“牛瘪”,虽然听着很恶心,但吃起来很鲜嫩,酸汤牛肉什么的也是不容错过的
  • 散心来黔东南旅游如果有古装的朋友可以带上一套来拍拍照,跟当地的服饰融合在一起,有意思
  • 特色建筑百年风采大侗寨鳞次栉比显风采古朴多姿最风雅虔诚朴实有故事

百年风采大侗寨
鳞次栉比显风采
古朴多姿最风雅
虔诚朴实有故事

清晨,我们在肇兴侗寨舒适闲逛,肇兴侗寨,是全国最大的侗族村寨之一,素有"侗乡第一寨"之美誉。

肇兴侗寨,位于贵州省黔东南黎平县东南部,也算是最成熟的侗寨之一。随处可见风雨桥,已经成为特色。

侗寨全为陆姓侗族,分为五大房族,分居五个自然片区,当地称之为"团"。分为仁团、义团、礼团、智团、信团五团。这就很好记住了

肇兴已然是当地一个著名又成熟的旅游景点了,由于当地的民俗和生活方式保存较好,跟中国很多的古镇比起来,肇兴的商业味道并不浓。当地居民有着自己的日常生活,丝毫不理会身边的背包客们好奇的目光和咔嚓咔嚓的快门声。他们,有他们自己的生活,并没有因为外人的到来而改变多少。

干栏式吊脚楼是肇兴侗寨的特色,属于不经意邂逅的惊喜。放慢脚步在步行街找处饭馆坐下歇脚,吃个午餐喝碗清茶,享受午后的清风,回味一下人生过往。入住的酒店也是水泥砌搭在此基础上贴着木片,既融合了现代气息又不失古朴韵味。

好看的女生越来越多,而辨识度越来越珍贵。而黔东南这里,都是天然雕琢的美丽,让自然成就你的容貌。

好朋友又被我拉来当汉服男猪脚了哈哈哈

肇兴侗寨在进寨之后左面是一大片的人工景风雨桥特色,有水车什么的,晚上会开灯,白天与夜晚各有不一样的美。

酸汤鱼

肇兴大吃饭的地方也多,不过由于清明节期间大家都去上拜了,在寨子里留守的人不多,都是妇女。自给自足皆可感受到,自己做染料织布做衣裳,自己养鸡养猪种菜,非常有意思的是在稻田种糯米,稻田收割了养鱼,而且侗寨的糯米特别肥大香甜,酸汤鱼是这里的特色。

佩服贵州女人的强大,在这里女人真的可以撑起一片天,丈夫孩子在别处忙了,一个人在店里围着四五桌客人点菜炒菜忙的不亦乐乎。

侗族美食——牛瘪

侗族美食——牛瘪

在肇兴必点的美食当属“牛瘪”,虽然听着很恶心,但吃起来很鲜嫩,酸汤牛肉什么的也是不容错过的。

黔东南旅游如果有汉服的朋友可以带上一套来,跟当地的服饰融合在一起,还挺有意思的。而且从客栈到拍照的地方,一路上总有人问衣服是不是租的哈哈,实在是太有抢眼大家都争着合照了!

我们希望你美好的到来,归去也是美好的,黔东南旅游开发刚刚起步,衷心希望得到保护与发展。短暂地感受淳朴的生活,是种问候内心的方式。而有些人对这样的淳朴生活嗤之以鼻,各人有各人选择,乃人之常情。

想想你们的孩子,生活在被逐步破坏的生态环境、终日沉醉在买买买的购物街,不断地吃着各种激素类食物,若不懂得返璞归真的含义,比不上维持一份原汁原味原生态的自然纯粹为傲?作为父母的我们,不能很好地言传身教,不能算是一个好典范。

从前的我,沉迷纸醉金华,终日流连忘返其中
今日的我,心底漾出纯粹,褪去城市喧嚣尘埃

愿余生鲜衣怒马不枉少年,陪你共赏烈焰繁花醉红尘。

望残年有人青衫布衣素笛,伴你看大好河月落烟长。

在容易被同化的石头森林里生活
愿你我仍努力地保持着自身的纯粹与不同

每一次出去回來我们总会特別感恩生活
除了收获更多的人文风采外
會覺得自己吃的苦还不夠
重整生活的步伐
涤醒蒙尘的内心…


等你来品味最地道原生态,感谢收看!

贴士

我采集了关于黔东南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黔东南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ayu是时尚旅人 更新:2018.04.04

美食 散心 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黔东南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 散心 特色建筑 灵感

发现更多灵感 美食 散心 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博