在荷尔蒙散发的春日,西北方向春游去哪

黄河石林 峡谷奇景 原始风韵

白银黄河石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 白银 > 在荷尔蒙散发的春日,西北方向春游去哪

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影用专业的镜头捕捉震撼心灵的画面
  • 峡谷景区内陡崖凌空,造型千姿百态,峰回路转,景象步移万千
  • 地质奇观4A级国家地质公园,悠然的羊群,策马奔腾

办公桌上水培的栀子花都开了。春天的明媚阳光撩拨着每一个不安分的心,正值旅游好时节,与其宅在家中,不如三五成群去欣赏大自然美丽的风景吧!

没错,这篇攻略重点锁定的是“西北方向”&“最划算”!那么走吧,和小编一起去看看由黄河石林到龟城的奇妙之旅。

摄影/吴平

春天,当你来到这个纯天然、大构造、多层次地质的黄河石林景区,那些令人叹为观止的雄、奇、险、古、野、幽的原始风韵,别有一番景致。

翻阅“开年行摄黄河石林”诸位摄影人的片子,不得不感慨,总有一些人把黄河石林的壮景拍的与众不同,今天,就用陕西省摄协城南分会吴义老师的大片推荐这条两日行程的春游线路吧!

下文图片均由西安市摄协城南分会吴义会长拍摄

从出发地抵达白银黄河石林景区,从登高远眺黄河壮景开始,身心被自然壮景震慑,瞬间就有了与天地和光同尘的感受……

在黄河石林地质公园的入口处的观景台上,居高临下俯视老龙湾,古朴的村庄透出“世外桃源”的安宁与静谧,吸引着你十二万分的好奇……就此下弯道,直抵码头坐羊皮筏子-搭乘驴车-感受老龙湾民俗-品美食民俗-夜游黄河石林豹子沟,走起!

行走在大约5公里的饮马大峡谷中,你看到的是历经百亿万年风蚀而成的石峰、石柱,那些看起来像是诸多的传奇典故,形神兼备,不由自主地感叹人类的想象力何其渺小。

5公里全程走完的人,不建议再爬了,景区有缆车,缓缓登顶的视觉享受,非常减压,和满眼都是钢筋水泥的高楼大厦完全不同。如果是坐驴车进去的,为了达到活动筋骨的目的,建议登山,其实也不高。

午饭就在老龙湾解决吧!这里自古以来就被黄河的臂弯呵护着,由于地形地势的特点,在没有修通公路之前,人们的生活几乎与世隔绝,民风极其朴实,饭菜口味非常家常,有乡愁的味道。

如果你爱摄影,豹子沟不要错过。这里有碎石、洞穴、峡谷,多少年来狂风的侵蚀、暴雨的冲刷使石林的黄土流失,沙硕裸露、遍地石块,走得越深,所见景观越神奇,可谓沟壑纵横、雄浑壮观。运气好的话,晚上在这里可以看到极其绚丽的灯光秀。

第二天睡到自然醒,龙湾村里转一圈,细品黄河岸边居民生活的日出而作日落而息。三棵树下沏茶、看花、听故事。歇够了,买点特产便可出发下一站——20公里外的永泰龟城遗址。

透过日出日落的行摄,记录沧海桑田的古城。这是由黄土夯筑而成的一座军事要塞。鸟瞰形如金龟,城围周长1.7公里,高12米,炮台12座,城楼4座,外形是一大圆,城周围有护城河,城里面有马道、察院、公馆。

话不多说,看图

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 更新:2018.04.08

摄影 峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 摄影 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博