粉色樱花开放的大理城,许下心愿给你听

大理旅游 大理古城 樱花 云南旅游

大理大理古城

首页 > 赏花 > 目的地 > 大理 > 粉色樱花开放的大理城,许下心愿给你听

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹大理古城不仅带来厚重的历史感,也为喜欢大理产生了巨大的驱动力
  • 赏花樱花开放的三月,是大理最为灿烂的时光

三月底到四月,大理变成了粉色的城堡
如果说少女心就是粉色的话,那么粉色系的大理应该是最令人动心的时候,而且久恋不放。

古城门外,除了樱花之外,其他的各色花儿都在绽放,看上去就已经喜庆不已。
其实,这个季节的大理,处处都是花香!

樱花时节,很多地方有能欣赏到美丽的樱花。
古城里的路边,附近的村子,国道上的樱花树.....
没有任何悬念,你会一直被吸引,而且双眼不会停止

两千多年以前,古人就以“仲夏之月,天子馐以含桃,先荐寝庙”来描绘樱花之美。
而大理这个地方,更显的独特,南诏国,大理段氏,无一不展示出沧桑感与故事。

传世于大理古城的樱花,虽然经历了时光磨练,却眼里依旧。
和云南人的热情一样,大理樱花的粉红色就像天生的热情,迎来送往各地游客,古城散发着浓郁的古典与浪漫,若不是回首看到现在装扮,或许你会以为走进了真实的金庸武侠世界。

经年累月的大理古城墙上,留下岁月的痕迹,不知道在诉说几多故事,每当樱花雨滴落而下,会不会也会引起令人同感的感叹,叹息那些逝去的人,逝去的岁月。

当年的古城门外,应该是守护森严,就算是如此灿烂的落樱,恐怕也只有一小部分人才能看到吧!
而看到这些樱花从冬到春的变化,那应该是怎样的一种幸运。

如今,时隔百年,千年以后,没有什么可以用来祭奠,
只有那些变化不大的城墙上,青苔深处的活化石,深埋于土壤里的灵魂....
而我们看到了一抹粉色的魅力笼罩了整个古城,任风吹雨打,都很难改变此刻对粉色的挚爱。

摘一朵樱花,把思念留在心里,回眸无数次,愿献给一个想念的人!

大理,用灰白相间的颜色,在彩云之南,用另类的色彩,把一颗思念和牵挂的心高高悬挂,每一次来到这里,总会留下牵挂,并且存留思念在内心深处。

从上一个花季开始,我在这里等你,从花蕊初开,到繁花盛放,再到落英缤纷,我希望能在这里见证你美丽的一生,化作春泥更护花,明年,不见不散!

贴士

我采集了关于大理古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
大理古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.04.26

历史古迹 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 赏花 灵感

发现更多灵感 历史古迹 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博