里格半岛,其实就是泸沽湖的一个梦

云南 丽江 大理 泸沽湖 摩梭人

丽江里格村

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 里格半岛,其实就是泸沽湖的一个梦

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊里格半岛位于泸沽湖北侧(云南境内),是一个东西南三面环水,背面与陆地接壤的小岛

里格泸沽湖最美的地方,也是摄影大咖们,最青睐的地儿,因为上的观景台,可以俯瞰整个里格全景。

里格半岛位于泸沽湖北侧(云南境内),是一个东西南三面环水,背面与陆地接壤的小岛。岛上除了有当地居民几百年的古老住所,还分布着几家景色很棒的临湖客栈。

摄影 / 丁丁

你或许会觉得这太玄乎,但它却真实的让你不得不相信。我们认为脚下的这片土地是被庇护的,更何况这里的风景又是如此的醉人心弦,冥冥之中透露着,汐畔非这里不可。

摄影 / 丁丁

当去泸沽湖一定要去里格这样的话在网络上铺天盖地时,里格村从此也就没有了清净。早晨的里格半岛很神秘,被晨雾笼罩,从岛外看起来若隐若现,宛如仙境。

摄影 / 丁丁

似乎,不再是,水不再是水,天已经空了,都化成了歌的旋律。湖岛上的白塔在万绿丛中,凝然不动,湖畔的村庄也静谧地品味着这一片听不清歌词的音符,好似儿时母亲哼唱的摇篮曲。

摄影 / 丁丁

小岛上有几百年历史的摩梭民居,也有几家景色优美的临海客栈。 清晨的里格半岛,被晨雾笼罩,宛如一位犹抱琵琶半遮面的小家碧玉,带着神秘的面纱,面纱下的容颜,若影若现。

摄影 / 丁丁

静,是泸沽湖的主旋律。站在湖边,只有风从那座绿色的小岛上一阵又一阵伴随着不知道是谁的歌声飘来。歌声有些深沉,却又那么缠绵,一缕缕浸透爱意的凉气,贴着湖面传来,飘去。

摄影 / 丁丁

里格半岛,最惹人垂爱的便是顶公路旁的观景台,在这可以俯瞰整个里格半岛,眺望远处的骆驼峰、湖心岛、鸟岛。客栈外的湖边停泊了许多五颜六色游船,供游客游湖看日出、日落,上骆驼岛爬观光。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在互联网高速发展的当下社会,里格村也没有往日清静了。里格半岛上,也来了许多做生意的外地人。开了酒吧、KTV、餐厅,配套设施得以完善。里格村的消费相必大落水要高些。即便如今的里格村,渐渐的散发出商业气息,但是因为土地局限,里格半岛的昔日美景依旧。

摄影 / 丁丁

越来越多的旅行者会选择住在里格半岛上的里格村里,因为那里的客栈是外地人经营的,会宣传,和大落水摩梭人经营的客栈相比较而言,里格村风景不比得多美,交通不比得很方便,就是要归功于互联网。

摄影 / 丁丁

风和日丽的下午时分,乘坐摩梭族阿哥的小船前往湖心岛游湖。摩梭族阿哥边开船划动双桨,迎着船桨的律动,哼唱起一曲摩梭民歌。曲调时而温婉如玉、 深情悠扬,时而起伏雄壮、柔情宽广。歌声戛然而止之际,小船已经飘荡在湖中心。

摄影 / 丁丁

清风撩起湖水的涟漪,湖水欢笑着一圈一圈荡漾开来,星辰都为其披上银色的外衣;湖水是静中之动,伴着虫鸣、携着微风、收留落叶、反射夜光,把自己周边的一切都带动起来。

摄影 / 丁丁

海鸥掠空飞过,拍打着洁白翅膀,不时发出清脆的鸣叫,似乎在说一种欢快的心情!是啊!海鸥都知道慢生活,我为何不知呢?

摄影 / 丁丁

有人说,在一个不算美好的时代里,却过着还算快乐的生活。不富不贵,自由自在,不出意外,大致这就是最好的人生了。可想起生活中处处“吝啬”时间,觉得是在珍惜,可现在想来,并非如此,反倒有些虚度。

摄影 / 丁丁

一个完全陌生的环境,放空自己,感受、享受孤独

贴士

我采集了关于里格村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
里格村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.04.10

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多里格村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博