游香港 搭水晶缆车去远离尘世的纯净地

在这片快节奏的喧嚣市井之地 竟然还藏着像大屿山这种静谧的世外桃源

离岛大屿山

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 香港 > 游香港 搭水晶缆车去远离尘世的纯净地

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲坐在缆车上为快生活按下暂停键,在宽广空灵的天地间享受港岛的绿野仙踪
  • 海滩海岛大屿山在繁华的都市圈之外,是香港最大的岛屿,也是许多港剧的最佳风景取景地

一提到香港,满脑子都会浮现港剧中的画面,这是一个以光速发展的城市,它的现代化在国际上享有无懈可击的声誉,它作为东方之都,有着无数的错综复杂的道路和天马行空的摩天大楼。有些人喜欢香港,是因为它的繁华,这里有着购物天堂的美称,随手推开一间名店的门,都可以找到能提供美丽时尚的荟萃之物。

有些人喜欢香港,是因为它的文化,现代与传统,中式与西方相互连接,相互依存,世界各地不同种族不同文化的人们完美的在这座城市里交织融合。有些人喜欢香港,是因为它的美食,街边百年传承的茶餐厅或者是高楼里的星级米其林餐厅都能来一场饕餮盛宴。

而我喜欢香港,是喜欢这里大隐于市的小清新,在这片快节奏的喧嚣市井之地,竟然还藏着像大屿这种静谧的世外桃源。

大屿在繁华的都市圈之外,是香港最大的岛屿,也是许多港剧的最佳风景取景地,这里质朴亲切,它的悠闲自在与香港本身形成了鲜明的对比,这里能欣赏到离岛区的风光全貌,有着独特的天然景致和雄伟的古刹,几乎每一个本地人都曾来此郊游远足,是香港当之无愧的后花园。

登大屿,仅一天的时间即可在此感受香港的另一面,选择搭乘昂坪360缆车前往,是这趟旅行中最为惊险刺激的项目,在缆车上就能看到大屿光水色,昂坪360缆车分为普通缆车和水晶缆车,而水晶缆车绝对是一个勇敢者的游戏。

缆车行程总长5.7公里,行程约为25分钟,昂坪360的设计分成三段,需要拐弯两次,旅程由东涌缆车站出发,缆车跨过东涌湾到达赤蜡角的转向站,缆车转向六十度后,从赤蜡角另一边继续横过东涌湾,然后攀升至北大屿公园内弥勒附近的另一个转向站,最后抵达昂坪缆车站。

昂坪360缆车上亚洲最长的双缆索缆车系统,水晶缆车更被评为世界最佳十大缆车之一,水晶缆车为全透明设计,四面全景环窗,连脚底都是透明的玻璃,踩在上面有一种悬空的感觉,能清楚的看到碧海峦就在脚下,走过的风景一览无余,一会行走在水面上,一会漫步在峰之上,风景都是变化多端的,25分钟的时间让人有一种如鸟般翱翔的崭新视觉。

搭乘缆车沿路都能见到离岛区悠闲自在的一面,赤腊角机场和珠港澳大桥的全貌尽收眼底,坐在舒适安静的车厢内,能见到大屿脚下清澈的海湾干净透彻,在阳光下呈现出不同层次的蓝色,海湾边怀旧宁静的渔村也在这里恢复了它清纯的面貌,空气中都是海的味道,令人倍感沁凉舒爽,坐在缆车上为快生活按下暂停键,在宽广空灵的天地间享受港岛的绿野仙踪。

下缆车的第一站就是昂坪市集,昂坪市集依照以前老香港的模样修建,这是一条古香古色的怀旧建筑街,富有中国亭楼设计的特色,就像内地江南小镇一样富有诗意和韵味,四处都展现了昂坪地区的风俗和文化,整条市集干净整洁,沿路都能见到一些关于佛的典故,在路边还有可以许愿祈福的牌坊,许多游客都在这里歇息拍照。

昂坪市集是一个集购物娱乐美食为一体的街道,这里有各式各样的餐厅,像日式拉面,西式SubwayDa Dolce Gelato ,Italiano冰激凌,满记甜品以及港式茶餐厅等餐饮服务,选择范围非常广,能满足四海八方游客的需求,商店有卖各种各样的手信,最具有特色的当属天坛大佛的摆件,价格合理,性价比也高。

市集里的360舞台大剧院每天都有定时的节目表演,最新的节目是讲诉香港最初的武打电影拍摄的幕后故事,真人实景演出,演出时间并不长,但是值得一看,表演将武打电影的拍摄花絮通过表演层层解刨演示出来,连吊威亚这种特使拍摄效果都用真人上镇,整个演出的舞台效果和特技都富有感染力,看起来好像身临其境一般惊险刺激。

在昂坪市集里就能看到天坛大佛的法相,天坛大佛是是全球最高的户外青铜坐佛,佛像高26.4米,使用250吨青铜和4斤黄金制成,经历时12年才落成,是东方艺术的结晶,远远望去佛像面如满月,慈颜微笑,佛像双足交盘趺坐于莲花宝座上,佛泽大地在俯视着整个离岛区的大地和万物生灵。

上到释迦牟尼大佛的最高点,还需要攀登268级石阶,登石阶而上,沿路都是许多信徒,最为印象深刻的是一个大叔登石阶过程中登3级1叩首,缓慢而虔诚的参拜,那种执着力带给我的震撼,由衷的感到钦佩,也许我们无法理解神圣的朝拜之举,但我们永远无法忽视朝拜者那颗虔诚的心。

到顶部亲眼目睹了大佛的磅礴气势就能理解为什么这尊大佛堪称世界之最,佛像在碧蓝天空的映衬下闪着金光,大佛身上每一处雕刻都细致精美绝伦,确实有庄重大气之感,异常的雄伟,大佛底座三层殿堂由圆形楼梯贯通,佛像、手印和经文等上雕佛像和经文随处可见,东方人相对而言比较迷信,所以对佛有着不一样的情愫,顶部的佛教教气息特别浓厚,来往的佛教信徒络绎不绝,站在顶部看着底的风景,有种洗尽铅华也从容的感觉。

贴士

我采集了关于大屿山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大屿山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2018.04.04

其他休闲 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大屿山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 其他休闲 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博