环岛台湾,只为寻遍夜市美食

台湾 夜市 小吃 美食 古早味

台湾

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 台湾 > 环岛台湾,只为寻遍夜市美食

出版有《毕竟路上有你做伴》,去哪儿网试睡员&聪明旅行家、携程签约旅行家、2015国际潜水小姐大赛中国区最佳人气奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食古早味和创意的结合
  • 逛夜市数不尽的美食

入台证只允许停留15天,完全不够玩有木有!每天不是在吃,就是在去吃的路上。
相信一定有人来台湾只是为了一睹夜市的美好,这里的夜市之多,规模之大,超乎想象!环岛一圈,今天就把各大夜市的特色美食推荐给你们,根据个人口味评星,5颗★当然是最高评价啦。

台中逢甲夜市★★★★★

在环岛过程中,台中夜市应该是我们觉得最好吃的夜市了,很多产品多少从这里蓬勃发展起来,除了众多小吃店外,这里还有很多贩卖潮牌的商家。

黄金左(右)腿★★★★★
店家的有趣之处在与,一个店面有两个摊位,一边卖左腿,一边卖右腿。左腿是炸的,右腿是烤的。上面都铺有满满一层芝士,,鸡腿下面铺有包菜丝,咬一口鸡肉还有汁留出来,但是一点也不腻,唇齿留香。

官财板★★★★☆
“官财板”寓意升官发财,把吐司中间挖空,铺上想要加的“内容”,上面再盖上一块脆脆的"板",一口咬下去口感很丰富。我们买了两块,一块综合,一块韩式烤肉,最后还是觉得综合口味的好吃。一直都很好奇,老板是如何把上面那块板做到那么薄脆又不油腻的。

胡椒饼★★★★
招牌上写了各种老字号和获奖经历,排了10分钟左右终于买到。外皮有点酥酥的,洒有芝麻,第一口并没有觉得特别,但是慢慢吃到肉就越吃越回味,要小心里面的热油流出噢。

日式大阪烧★★★★
培根鸡蛋加沙拉酱肉松和玉米,很容易接受的口味,柴鱼片有浓浓的和风味道。

无骨盐水鸡★★★★☆
可以选择白切鸡或者烟熏鸡,一般点半只,然后会送3样小菜。小菜可以自选,有豆干、萝卜、猪血糯米肠、脆笋、青菜等等。全部切好后,将鸡和小菜混合在一起,配上调料拌匀,装在一个袋子里,然后就可以吃啦,调料是特制的,所以别有风味!台中特色噢~

垦丁大街夜市★★★★

热闹的垦丁大街上夜生活丰富,一个接一个的异国餐厅是亮点,很多餐厅同时还是酒吧,提供啤酒喝超响的音乐。

糕渣★★★★★
曾是宴请外宾的名菜,将鸡胸、猪骨、虾仁剁成泥,熬煮四个小时的高汤,加入玉米粉及蛋黄,等凝固成型再切块裹粉油炸,入口即化,要趁热吃噢。

岩石烤雪花牛肉★★★
大块的牛肉切丁,然后放在铁板上用火炙烤,一份100台币,可是没有想象中好吃,肉不嫩。

蛤蛤悶爆了★★★
垦丁大街上会有好多家,把新鲜的蛤放在一个小锅里,用水直接闷住煮熟,过程中会加入很多酒,吃的时候还有酒味,但是没有其他调料,只有咸。

豬油雞蛋肉燥飯★★★★
蛋可以选择生蛋或者熟蛋,生蛋拌饭会稍微有点腥。

炸鱈魚排★★★★
新鲜的鳕鱼,外酥内嫩,没有刺,配上椒盐粉和柠檬汁,有东南亚风味。

九份城老街★★★★

阿柑姨QQ芋圆★★★★☆
九份当然要吃芋圆!我们也吃过赖阿婆,但是还是觉得阿柑姨的好吃,赖阿婆家的像是藕粉做的口感过弹了,但是阿柑姨家的刚刚好,芋圆地瓜圆各种混合在一起,冰的热的都有噢。

金枝红糟肉圆★★★★☆
45台币一枚,是真的好吃啊!虽然是从油锅里捞起来的,但是一点也不腻,外面水晶皮Q弹不黏牙,里面的叉烧肉咸鲜多汁,配一碗他们家的鱼丸汤,恩,满足~

花莲东大门夜市(原自强夜市)★★★☆

炸豆腐条★★★☆
排了很长的队,然后发现原来不是薯条是豆腐条!买了一份泡茶味,一份蜂蜜芥末味,可以试试,但是没有很回味。

看到了这么多美食,吃货们是不是已经迫不及待想出发啦。台湾小吃是将古早味和创意进行了融合,下次我们接着讲环岛的那些趣事儿吧。

贴士

我采集了关于台湾的吃台湾“棺材板”(菜品)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:探奇旅行 发布:2018.04.04

美食 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博