心经简林 隐藏在大屿山内的风水巨作

无论是自然风光还是佛学文化来说,心经简林都是相当富有底蕴和内涵的。

离岛大屿山

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 香港 > 心经简林 隐藏在大屿山内的风水巨作

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹心经简林是香港的风水巨作

香港大屿宝莲禅寺,修建于1924年,距今近百年历史,香火历来旺盛,这里有着“南天佛国”之称,宝莲禅寺内环境清幽,供奉着本土、东方及西方三方佛的大雄宝殿,以及建有庭院园林的天王大殿,寺庙内因为处于尊重神灵的原因并没有过多的拍照,有些震撼和肃穆是无法用照片来表达形容的。

宝莲禅师之内虽然游客很多,但是除了诵经的梵音以外听不到任何声音,在这里特别宁静,确实是一个洗涤心灵的好地方,进入寺庙内部,满目眼帘都是金碧辉煌,

许多的善男信女都闭目跪拜于佛像前坐禅,置身于其中,抛开一起繁华杂念,只需静静将最真实的自己呈现出来。 寺内还有素菜馆及各式素食甜品,洗心之余还能洗胃。

寺外部能看见很多雕刻,在石梯和寺庙墙上用浮雕的手法雕刻出了传说中佛教的故事,这些故事都是具有代表性意义的,雕刻手法特别细腻,佛像,菩萨千姿百态的形象都刻画的栩栩如生,看起来像是雕刻艺术品,触摸上面的佛雕,用心去感受大屿佛教文化的厚重。

从宝莲禅寺出来,由一条径小道前往心经简林,道路两侧绿树成荫,沿路都种植着许多名贵植物,兴许是在禅寺之内静下心的原因,走在这条道路上,嗅着一缕缕花香,心静的能听到飞鸟拍打翅膀的声音,从繁华的都市到这片天然氧吧间心态有了一个飞跃的转变,大自然的美态往往能给带来一个不一样的心灵境界。

心经简林是全球最大户外的木刻佛经群,竹林由38条花梨木柱组成,当中37条刻有《摩诃般若波罗蜜多心经》,象征“无限”、“无量”,以示宇宙人生变化无定。

坡最高位置的一根木简没有刻字,象征“空”的《心经》要义。来心经简林的游客并不多,这里确实最吸引我的一处,这是一处能惹人无限遐想,能驻足沉思的地方。

花梨木矗立在半腰上,很有想法和创意,花梨木上锯平的一面雕刻着不同的经文,每个字都入木三分,清晰可见,庄严脱俗,给人特别强烈的视觉冲击,

别是站在心经简林顶部的时候,看着下的一片翠绿,在看着心经的内容,阵阵禅意随着风吹进心头,心经简林是香港的风水巨作,无论是从自然风光还是佛学文化来说,都是相当富有底蕴和内涵的。

贴士

我采集了关于大屿山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大屿山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 发布:2018.04.03

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博