人间四月芳菲尽 塞外大地雪纷飞

河北 承德 避暑山庄 春雪 外八庙

承德

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 人间四月芳菲尽 塞外大地雪纷飞

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 冰雪恍若突然“掉入”到一个充满诗意神话的冰晶世界
  • 城市观光人们踏雪而行,石板路旁的迎春花、杏花上覆盖着一层冰雪,晶莹剔透,令人陶醉其中

4月3日上午10时左右,塞外名城承德突然飘起了雪花,这场突如其来的四月飞雪,为承德这座历史文化名城披上了银装,宛如一幅秀丽的风景画,让人们为之心动,为之着迷。纷飞的春雪与绽放的花儿相互映衬,吸引了不少市民前来观赏游玩。本想着临近中午这雪会越来越小,午后竟然变成了鹅毛飞雪,在飞雪纷飞中朵朵花儿竞相开放,庄里沉默的绿色因为多了这一抹桃红顿时春意盎然。

人间四月天,浪漫的季节。浪漫的人在等待着小雨霏霏桃花点点。可这个四月天却飘起了绵绵的雪花,更美!更浪漫!春雪带给人一片绵绵的情怀,春雪让心田更滋润。只是温度有点低,低到让我们重新穿戴上了冬天服装。

从三月中旬到四月,承德的天儿就没有“规矩”过。连日来,随着天气的逐渐回暖,我市的最高气温直接飙升到了28℃,许多地方的杏花已经开放,杨柳也都开始“吐”出嫩芽,人们也都换上了单衣,感受着春天的气息。而这场不期而遇的春雪,让刚刚开始享受花红柳绿春色的人们,恍若突然“掉入”到一个充满诗意神话的冰晶世界。

寒雪梅中尽,春风柳上归。走在庄的路上,时刻在留意着春的足迹,远处的树林似乎已经泛着青色,朦胧中有那么一点点春韵了。透过飘飘洒洒的雪花,远处的磬锤峰巍峨耸立,白雪映衬下的古老寺庙亦是气势恢宏。在名胜古迹避暑庄里,人们踏雪而行,石板路旁的迎春花、杏花上覆盖着一层冰雪,晶莹剔透,令人陶醉其中。

在依依惜别中,在恋恋不舍中,我们继续前行。这就是:一步三回头,回头长叹息。祈愿明年花开时,仍不负君意。这场降雪,把人们的情绪调动起来的同时,还对净化空气和降低森林草原火险气象等级非常有利,对春播也起到了一定的积极作用。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.04.08

冰雪 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 城市观光 灵感

发现更多灵感 冰雪 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博