亲子游:古城台儿庄之双龙湖油菜花开了

台儿庄古城 双龙湖公园 湿地公园

枣庄台儿庄古城

首页 > 赏花 > 目的地 > 枣庄 > 亲子游:古城台儿庄之双龙湖油菜花开了
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花古城台儿庄之双龙湖油菜花开了

古城旅游情结的游客,在北方许多人选择去古城台儿庄,如今古城又投资建设了一个亲子游主题的公园,双龙湖公园,这里不仅可以赏花,看鸟还有一大片的油菜花开放。

双龙湖公园跟台儿庄古城都是一个景区的管理,但是,风格不一样,满足了各种游客的品质需要,亲子游春天里的旅行,首选赏花,这里的油菜花一大片的开放了。

喜欢摄影的朋友,不容错过一场花事,不用去婺源看油菜花了,这里同样可以看到油菜花和古城的双重旅行。

这位女孩来自古城,她说自己每次到双龙湖都会远远的嗅到一股浓郁的芳香气息,这是被油菜花包围的感觉。

公园可以骑着单车,双人车,自由的穿梭在油菜花小路上,湖水里有天鹅水鸟自由自在的戏水。

双龙湖湿地观鸟园占地面积千余亩,处在京杭运河主道与复线船闸的环抱之中,为一东西走向的鱼形岛屿。景区内良好的湿地生态环境,重点打造野生鸟类观赏园,生态体验园等项目。

整个园区充满了田园风光诗篇,是孩子们的乐园,同样也满足一家游的主题游概念,所以特别适合亲子游,全家游,自驾游。

观鸟园区内荷塘星罗棋布,菖蒲郁郁葱葱,苇荡随风起伏,竹林苍翠挺拔,为动物的栖息提供了良好的生态环境。园区内拥有大天鹅,小天鹅,黑天鹅,大雁等各种水禽上百种。数千只鸟类和小动物犹如一幅唯美绝伦的水墨画,自是与城市中的喧闹气息不同。

当南方的油菜花进入了四月已经落败了,而这里的油菜花却正在绽放,所以,不用东奔西走,来双龙湖同样能观赏到这里的油菜花。

田园气息浓厚,走在林荫小路上,听春风习习,一副春游的画面让你流连忘返。

双龙湖景区(观鸟园),位于台儿庄兴中路延长线(老运河大桥)南首两侧,重点打造野生鸟类观赏园、生态体验园等项目。融自然野趣的生态湿地、富有魅力的水文化和纯真质朴的田园风光为一体,是集聚湿地生态资源保护、野生鸟类观赏、科学研究、科普展示、艺术创意和旅游休闲度假的文化生态湿地。

景区内最吸引人的就是可以徒步漫游,但是,不喜欢走路的朋友,可以借助景区的脚踏车,大约全程在十几公里的样子。

景区观赏各种鸟也是主打的旅游产品,特别适合孩子们对大自然的零距离亲近的机会。孔雀在油菜花地里,还是第一次看到这样的搭配。

各种鸟,有天鹅,以及候鸟也来湿地寻找自己的家园,湿地公园是将古运河的水引致公园内打造的,所以每个季节去都有不同的景色,夏天可以去拍摄荷花。

孩子们的最爱,可以跟大自然互动,快乐的旅行就是与大自然的零距离接触,放飞孩子们的学习紧张的心情。

萌宝宝走过来了。

许多水鸟以及野生的水鸟已经在双龙湖安家扎营,因为这里的生态环境好,以及公园内的环境打造,逐步成为了野生鸟儿的天堂。

攻略:来台儿庄古城游玩以后,不要忘记顺便游玩一下春天的双龙湖湿地公园。尤其是适合孩子们的心理游玩需求。

对于喜欢户外摄影的以及想带着自己的宝宝旅游的家庭,首选。

贴士

我采集了关于台儿庄古城的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-8月来玩最佳。
台儿庄古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2018.04.04

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台儿庄古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博