长峪城—民族圣战之城,不朽的忠魂气概

北京 长峪城 登山 休闲 徒步 春暖花开

北京长峪城村

首页 > 踏青 > 目的地 > 北京 > 长峪城—民族圣战之城,不朽的忠魂气概
侯慕婉
订阅

爱自己~是终生浪漫的开始!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青山涧律动的音符,撩动了整个春季
  • 徒步八公里左右的路程走地不急不缓,整个路途清静的很,耳边时不时传来灵巧的鸟鸣

春日清晨的霞光,朝气蓬勃,不紧不慢、毫不避讳地直视万物,随意掀动的眼帘,风华颔首,看似温柔实则凌厉,仿佛能将整个宇宙生生穿透。这时候我便我知道,任世事多番狡猾复杂,终逃不过他的双眼。那俯瞰众生的气势,陡然淹没你我。

张开细长的眼缝,转动着黝黑的眼珠子,慢条斯理地朝远处的峦瞟了瞟,忽然顿住,骚动的人群变得安静不已。这里是长峪城,北依长城,南望镇边城,东邻臼羊城,战略位置十分险要,明代京师北京防御的重要隘口。

开始登山

被阳光笼罩的身形开始渐渐偏转,踩在木质搭建的栈道上,踏着惊奇的步履慢慢向前,水中倒影一片透明的莹润光泽,仿佛琉璃珠玉般熠熠生辉,扔下一个小石子,看着那不断向外晕染的圆圈,微微偏头,迎来一阵清冽的暖风。

涧律动的音符,撩动了整个春季,春风吹拂之处,冰雪融化,万物复苏,花香遍野。那些拒绝绽放的花苞,仿佛受了什么天大的委屈,等待着有心人的呵护与宠爱。阳光下低调奢华的松软土壤,间小路旁绚丽旖旎的高大树林,不约而同地伸手摆出了一个请的姿势,随即潇洒跑开,留下阵阵银铃般的嬉笑声。

走边想边沉浸其中,直至走过了一个又一个转弯口,前方的道路豁然开朗,氤氲雾气萦绕漂浮,踏足其中,仿若身临仙境,带着一丝意味深长的探究,却毫不犹豫地抛下一身浮华,如清月流光,辗转几世光年,一遍遍流连眼前美景,似笼罩了天界圣光,令人只望一眼,便可被其涤荡灵魂。远处朦胧间好似有位圣贤一言不发地站立,黝黑的眸子里染着一抹冷月清辉般的幽深光芒,内心却是心如止水,在眨眼间咻的一下消失地无影无踪,流光婉转,世事变迁。

放眼望去,南口战役纪念圣战遗址赫然立在眼前,南口战役从1937年8月8日打响,至8月26日撤退,历时近20天。虽然打的艰难,却严重地挫伤了日寇,打乱了日寇的作战计划,使“三月亡华”的神话破灭,极大的鼓舞了全民抗战的热情和斗志,为全民抗战拉开了序幕。从此,“中国不会亡!筑成我们的民族新长城!”打倒日本帝国主义深入人心。为我国抗战的最后胜利奠定了夯实基础。

淡粉的花朵在阳光里泛出淡淡的银白色,透过半透明的珍珠白薄雾看去,峰那线条流畅的轮廓,清绝冷艳,如不食人间烟火的高贵神袛,一路走下来,经过龙潭沟、龙潭坡、龙潭水库、水源头、北京河北分界碑、烽火台、黄花坡再次回到了龙潭,八公里左右的路程走地不急不缓,整个路途清静的很,耳边时不时传来灵巧的鸟鸣,便再无其他喧嚣。

一道悄无声息的香味传入鼻息,独特的茉莉花香沁人心脾,滋润了干涸已久的唇角,午餐品尝了久闻盛名的猪蹄宴,丰盛的菜色果真独特美味、丝丝入扣,令人垂涎欲滴,酒足饭饱,抬头细数镶嵌在蓝天上的朵朵白云,内中一片轻松惬意,对生命、对自由的向往愈加温和热情,嘴角微微一声浅笑,遂拂袖离去,不带一丝留恋。有些美好,黛蛾长敛,任是春风吹不展,尘土扬不灭,流水冲不离。

猛然间脑海中浮现一首王国维《蝶恋花》

阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。

花底相看无一语,绿窗春与天俱莫。

待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

贴士

我采集了关于长峪城村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长峪城村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:侯慕婉 发布:2018.04.04

踏青 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 徒步 灵感

发现更多灵感 踏青 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博