杭州老牌赏花胜地,不可错过

太子湾公园 杭州西湖 樱花 郁金香

杭州太子湾公园

首页 > 园林 > 目的地 > 杭州 > 杭州老牌赏花胜地,不可错过

喜欢旅行和摄影,一直行走在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林万花簇拥太子湾

作为杭州老牌赏花胜地,太子湾公园已享誉杭城许多年。公园的丘坡上种满了樱花、玉兰、含笑等观赏花木,下层衬以郁金香、绣球、火棘及宿根花卉 。每到3月下旬到四月初,整个公园万花齐放,花影照眼,馨香沁人,美不胜收,令人流连忘返。

摄影:黑马照照

摄影:黑马照照

摄影:黑马照照

摄影:黑马照照

公园背后衬着南高峰,还有密林环抱,又引西湖水为明渠作主线,积水成潭,截流成瀑,环水成洲,跨水筑桥,空间开合收放相宜,这是太子湾公园设计规划的精明之处。微风拂过,满树的樱花纷纷飘落水中,一幅“花自飘零水自流”的景象立马展现在你眼前。

摄影:黑马照照

摄影:黑马照照

摄影:黑马照照

很多地方都有郁金香,但不同的是,太子湾的郁金香布局错落有致,充满精致、野趣,同时又注重色彩的和谐搭配和四周地理环境的烘托,融入自然水,很好地避免了视觉上的疲劳。

摄影:黑马照照

摄影:黑马照照

这里大多是成年的大树,花儿掩映在大树荫底下的小坡上,阳光透过密密的树叶间或洒落在花朵之上,那光影婆娑特别美好。公园又毗邻苏堤,距雷峰塔、净寺、动物园都不远,加上不收门票,很多到西湖旅游的人都会到太子湾逛逛,所以游客众多,要去拍花的朋友记得起早哦。

摄影:黑马照照

摄影:黑马照照

赏花小提示:
1. 公交:乘51路、52路、334路、Y6路、87路、315路、4路等到苏堤站即是。
2. 自驾:太子湾周边有多个停车场,收费较高。周末和节假日有单双号限行;早晚高峰尾号限行。
3. 住宿:在虎跑路四眼井有汉庭、布丁等快捷连锁酒店。公交车就两站路,步行约15分钟。


在行走的路上,遇见更好的自己
微信:zsz0355
微博:@黑马照照

贴士

我采集了关于太子湾公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
太子湾公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑马照照 更新:2018.04.07

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太子湾公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博