莫道雾灵春来迟,冰天雪地也是春

燕山主峰 雾灵山 冰天雪地 初春 春雪 防火

承德雾灵山

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 莫道雾灵春来迟,冰天雪地也是春

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冰天雪地也是金山银山
  • 京郊最美山色就在这里

都说“人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开”,可是日历4月的春日雾灵依然是冰天雪地,而且在4月3日这天居然是大雪纷飞,让刚出来的嫩芽吃尽了苦头,似乎应和”人间四月芳菲尽,雾灵雪花始盛开“也似乎在说”好雪知时节,清明乃发生,防火紧要时,人林共平安“,好一个“清明时节雪纷飞”!

人间四月芳菲尽,雾灵雪花始盛开 雾灵散人张希军

刚进4月,因为防火的需要,我需要时不时地走走雾灵的十八潭。说实在的,不知这洋妞“拉尼娜”怎么就这样对咱中国北方尤其是咱首都周围有意见,愣是一冬一春不给咱来一场有效降水,既不见雨也不下雪,要不是咱雾灵有着93%的森林覆盖率,那沟沟岔岔早就干了,下面的乡乡村村也早就没水喝了。这么干旱的气候我们不得不加强防火巡护,确保森林安全,确保生态文明建设持续发展,也确保这已经成了“金”的“绿水青”健康存在。

4月1日冰河 摄影/雾灵散人张希军

雾灵的冰河一如既往地雪白晶莹,滋润着雾灵的一草一木,孕育着雾灵未来青,渲染着雾灵的生态文明,防火漫步十八潭,脚下虽然光溜溜、颤巍巍的,心里却是十分坦然,让一个人可以慢慢滴走,慢慢滴赏,时不时地来个冰上自拍(因为没带三脚架,只好把相机放在冰面上),很惬意的哦!

雾灵天地潭 摄影/雾灵散人张希军

雾灵八音瀑 摄影/雾灵散人张希军

雾灵的十八潭的潭和瀑是不是很一般呀,咋看着那么小呢?这是冰雪世界呀,厚厚的冰掩盖了潭的深度和瀑的高度,就连我们生态刻字也都被掩盖不少呢?饮水思源是1米多高的字,字下还有60厘米左右的空间,现在冰已经将那1米多高的字覆盖了一半,再看看深深的冰沟,可见冰的厚度!

冰河掩盖了饮水思源 摄影/雾灵散人张希军

深深的冰沟 摄影/雾灵散人张希军

雾灵还有那么多冰,咋就说春天也来了呢?毕竟是4月天了,京城一带也毕竟鲜花盛开,大姑娘小媳妇都穿裙子了,咱雾灵号称“一有三季,十里不同天”虽然不能像京城那样百花齐放,却也嫩芽初上落叶松,黄花柳黄花枝头争上游,杨挂起了杨狗狗,尤其是4月3日这场雪后,那些绿就显得更抢眼。

嫩芽初上落叶松 摄影/雾灵散人张希军

黄花柳黄花枝头争上游 摄影/雾灵散人张希军

杨挂起了杨狗狗 摄影/雾灵散人张希军

就连猫冬的猪獾似乎也知道春天来了,4月1日这天早晨居然跑到公路边东闻闻、西拱拱,憨态可掬地踏春觅食来了,久居雾灵的獾子就是单纯,见到我居然没有躲避和逃跑,而是爬上了公路向我慢悠悠地走来,只可惜我没带相机,只是带着手机,只好用手机拍两张。

猪獾踏春觅食来了 张希军手机摄影

踏春觅食的猪獾向我慢悠悠地走来 摄影/张希军

雾灵的春天总是这样,冬日的冰雪依旧恋恋不舍,迟迟不肯隐退,春天的嫩叶鲜花却又每每羞羞答答,姗姗来迟,刚刚露出娇羞的面孔,却立马将雪做的柔纱遮上,给你一个犹抱琵琶半遮面遐想空间,真是醉了!

油松嫩芽初现,却又围上柔纱 摄影/张希军

落叶松刚吐新绿,大又披白纱 摄影/张希军

雾灵是国家级自然保护区、中国森林氧吧、中国森林养生基地,京郊最美色就在这里,北京的第一缕阳光也在这里升起,北京的环首都国家公园环这是其中之一段——雾灵国家公园目前正在国家层面运作中。

嫩芽、白雪 摄影/雾灵散人张希军

嫩芽、白雪 摄影/雾灵散人张希军

作为京津绿色生态屏障的雾灵,生态文明建设关系到首都的生态安危,护林防火工作关系到首都的生态环境,所以我们必须要等到六一才能开展生态旅游,确保森林资源安全。

母子驼冒雪走进雾灵的春天 摄影/雾灵散人张希军

金蟾望月 旺财金蟾 摄影/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 更新:2018.04.08

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博