这座建在悬崖的龚滩古镇,有上千年历史

属于重庆的绝美古镇,屹立悬崖千年不倒

重庆龚滩古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 这座建在悬崖的龚滩古镇,有上千年历史

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇重庆有座绝美古镇,屹立悬崖千年不倒,风景不输凤凰古城

龚滩古镇:
一段凝固千年的史诗
一幅梦幻的水墨水画
一片栖息疲惫心灵的家园
这里拥有全球最大的土家吊脚楼建筑群,非常值得一来的地方。

龚滩古镇位于重庆市酉阳土家族苗族自治县境内,坐落于乌江与阿蓬江交汇处的乌江东岸,距今已有1700多年的历史,建在悬崖之上,是非常值得考究的一个地方。

这边来的游客比较少,整条街道古色古香,没有其他古镇的那种喧闹,更多的是一种古朴宁静的氛围。如果碰上烟雨蒙蒙的天气,看着远处的峰云雾缭绕,有一种置身仙境的感觉!

仿佛时光都在这里变慢了起来,踩在刚被细雨亲吻过的青石板上,有一种说不出的乡愁。

吊脚楼之间的窄道,就像一副碧绿的水画挂在眼前,充满美感。

到了观景台,停下脚步用心去感受这里的美好,看着眼前的船只经过,好生惬意。

这里还有一家冉家院子,已有三百年历史。曾经有很多明星来这里拍过电视剧,墙壁上挂满了合影。

细看房屋建筑的设计,可以体会到当年此处主人的闲情逸致。室内还有一个天井,下面摆放着许多陈年旧物,木质的桌凳、青花陶瓷茶壶、铜器烟杆...

进入其中,有一种徽派民居的感觉。但是与徽派民居不同,它一面是开放的,吊脚楼廊伸向街面,正房和厢房都是穿斗式结构,是龚滩地道的建筑风格。

对了,特别友情提示一下大家,想在古镇买纪念品和特产的朋友请一定要自备一些现金,因为当地的杂货店大部分都是老爷爷老奶奶开的,他们不会用支付宝和微信。

住在古镇,夜晚的娱乐项目比较少,怕无聊的朋友可以预定西秦会馆的门票,看一场土家族的演出,领略一下当地的民俗文化风情。这里18:00以后有一场集民俗表演和民间绝技为一体的视听盛宴!

可以欣赏到重庆市级非遗《面具阳戏》、《酉阳耍锣鼓》、《薅草锣鼓》、《上刀》、《踩铁铧》等精彩节目,还是非常有趣的。

节目结束后还可以与土家族的妹子们围在一起跳摆手舞。

深夜还在街道上看到一位打更的老伯,这也是龚滩独有的特色,老伯说他会绕着青石板路一个时辰打更一次,提醒熟睡的和没有睡觉的人防火防盗。

或许在这里待一段时间,就会理解国画大师吴冠中将这里称为:“是唐街、是宋城、是爷爷奶奶的家。”的那种感觉了。龚滩,愿与你下次再相遇...

贴士

我采集了关于龚滩古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

酉阳龚滩古镇景区:

门票
古城维护费:20元/张,优惠价16元/张。
交通
龚滩古镇位于武陵山区的重庆酉阳县境内,古镇地处乌江、阿蓬江的交汇处,据酉阳城区与70余公里,与重庆彭水县和贵州省沿河县毗邻。
重庆到龚滩
1、乘坐火车
  重庆北火车站——重庆酉阳龙潭火车站(乘坐交通车,约30分钟)——酉阳城北汽车站(乘坐中巴车,约1.5小时)——龚滩景区。
2、乘坐汽车
  重庆四公里汽车站(乘坐空调大巴,全高速,约4.5小时)——酉阳城北汽车站(乘坐中巴车,约1.5小时)——龚滩景区。
  重庆四公里汽车站(乘坐空调大巴,全高速,约2.5小时)——彭水新汽车站(乘坐交通车或出租车,约10分钟)——彭水老车站(乘坐中巴车,约1.5小时)——龚滩景区。
  重庆龙头寺汽车站(乘坐空调大巴,全高速,约2.5小时)——彭水新汽车站(乘坐交通车或出租车,约10分钟)——彭水老车站(乘坐中巴车,约1.5小时)——龚滩景区。
3、乘坐游船到达龚滩景区
  重庆四公里汽车站/重庆龙头寺汽车站(乘坐空调大巴,全高速,约2.5小时)——彭水新汽车站(乘坐交通车或出租车,约10分钟)——彭水老车站(乘坐中巴车,约20分钟)——彭水万足码头(乘坐游船,约3小时,可欣赏乌江画廊风光)龚滩景区。

龚滩古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 更新:2018.04.08

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龚滩古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博