慢走,曼谷。那一段悠闲假期!

东南亚 泰国 自由行 闲适 美食

泰国曼谷

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > 慢走,曼谷。那一段悠闲假期!

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范纯白的酒店房间,很有范儿
  • 赶集帕蓬最有名的莫过于这里成山的仿冒名牌,从箱包、运动鞋到手表一应俱全。

离上一次泰国曼谷的旅行,似乎有一些时辰了。突然想起写这些,大概是因为,这个冬天,看了太多太多的雪。

从长白到哈尔滨,从大连到新疆喀纳斯,从南极半岛到家乡常熟,后来,我从北极伊瓦诺360度的玻璃屋醒来,睁开眼,透明的屋顶上,正静静地落着一场大雪。

于是特别怀念夏天,怀念那一次曼谷+苏梅岛的旅行。一直没有提笔,大概是,因为太过美好,总是舍不得搬出来。
那仿佛是一次,飘在云端的旅行。

摄影/若有所思

回忆汹涌而来,在这春日无眠的夜。

那次旅行,只是买了机票,预定了酒店,就出发了。没有计划的旅行,是我喜欢的任性。

曼谷建兴酒家

飞机落地,出了机场,一股热浪,提醒我到了东南亚的盛夏。打车去酒店,放下行李休息了一会,便出去觅食。

毫无悬念的,我选择了最近的一家建兴酒家。

摄影/若有所思

建兴酒家是曼谷一家老字号的海鲜餐厅,在曼谷共有五个分店。

价格合理,味道可口,咖喱螃蟹是这里的招牌菜,几乎是每位客人必点的菜。冬阴功汤味道也很不错。

这是我第三次来曼谷,常常对那里的咖喱螃蟹,念念不忘。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

冬阴功汤、咖喱螃蟹、芒果糯米饭,加上一瓶冰爽的喜力。

那是夏天的味道,也是我记忆里曼谷的味道。

摄影/若有所思

so/sofitel酒店

醒来,窗外是厚厚的云层,压低了一切事物,使得原本燥热的31度空气略显清凉。住在曼谷的so / bangkok sofitel酒店,纯白色的房间,很是喜欢。

窗外是曼谷城景,酒店以金木水火土为主线路,每一层的都是不同的设计和用色。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

懒洋洋的不想动,守着这一份宁静的时光,看云朵慢走,慢走。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

出镜/若有所思

参观了一下酒店,喜欢的各种细节。

慢吞吞的去吃自助早餐,落地窗外,是一个满是绿意的公园。

早餐厅有很多红色的元素,在视线里热烈着。也可以坐在室外的露台吃早饭,云很厚。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

酒店的无边泳池很赞,早上只有一个人在游泳。于是早餐后休息会,回房间换了游泳衣。

一来这么好的游泳池,浪费了岂不可惜?二来,今日无计划,游个泳再说。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

路边的泰餐

游泳、看云、发呆、想念。

出镜/若有所思

问了下酒店前台,几个人都推荐午餐去酒店附近的North East,说他们也常常在那吃午饭。

从后门步行五分钟就到了North East ,很好找。这家路边的泰餐,人均50人民币左右。

坐在一堆当地人里面,听着不懂的语言,感觉真好。

摄影/若有所思

点了炒饭,冬阴功汤,蔬菜,要了一个椰子,坐在窗边的小桌子上慢慢吃。冷气开的很足,耶,盛夏。

后来才发现,为什么我点的菜,都有弯的很好看的鲜虾。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

健康岛SPA

午后做什么呢?不如按摩去吧!

打车去了Health land sathorn 健康岛(沙吞店),选了Traditional Tai massage ,600泰铢,2小时的全身按摩。

旺季的时候,据说都要预定。还好,等了半个多小时就轮到了。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

二个小时,按的那个酸爽,不需要思考,全身放松,只有按摩师指尖的力量传到神经末梢。

帕蓬夜市

回到酒店已是傍晚,又到了觅食的时候。不如逛夜市去!

地图上找了离酒店最近的帕蓬(patpong)夜市,离酒店步行约15分钟,从后门走,到红绿灯上天桥直行,下天桥往前走三百米左右就到了。

摄影/若有所思

在天桥上看着来来往往的车流,总有那么一瞬间,忘记了自己是谁。

摄影/若有所思

我的背影很夏天?

摄影/若有所思

摄影/若有所思

曼谷有太多的夜市,逛夜市也是夏日晚上很好的娱乐方式。

曼谷夜市中漫步,就如同身临一场狂欢派对,大大小小各式各样的商品令人目不暇接,小吃摊、酒吧和现场音乐让人兴致高涨到顶点。

帕蓬最有名的莫过于这里成的仿冒名牌,从箱包、运动鞋到手表一应俱全。

虽然这里没有其他夜市那种酷劲和格调,不过人气很旺,离市中心也很近。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

不过,这帕蓬(patpong)夜市是曼谷红灯区,市场周边被Go-Go Bar包围着。

路边站街的都是奇装异服,花样百出,亮瞎眼球。从那些小小的门缝里面望进去,都是漂亮的身体。

摄影/若有所思

显然看艳舞不是我一女子做的事,不如吃东西。在夜市上有很多当地的小吃,保证吃到撑。又贪心的要了份芒果糯米饭,这是来曼谷二天第三份芒果糯米饭了。

减肥?明天再说!

露天酒吧

回到so/ sofitel酒店,去29楼的露天酒吧小酌。这个酒吧只在夜晚开放。十几张桌子,正对着曼谷夜景。

酒吧一部分有屋顶,投影机随着音乐变换的图案。一部分是星空,foods under the stars。

微醺。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

离开曼谷

第二天睡了个大大大懒觉,才离开曼谷,飞往苏梅岛。在曼谷慢走的一天二夜,闲适,舒坦。没有攻略,不用赶时间。

只是去了几次曼谷,都没有去水上市场转转,心想着下一次去,一定不再错过。记下了时间,期待下次到达。

慢走,曼谷,慢慢的被我打捞起,这些记忆。

关于作者:若有所思/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.04.08

文艺范 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 赶集 灵感

发现更多灵感 文艺范 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博