随处可见水晶的山,这就有点厉害了!

江淮小黄山 安徽的九寨沟 直刺蓝天的东石笋 溪流环绕 随处可见水晶

六安东石笋

首页 > 登山 > 目的地 > 六安 > 随处可见水晶的山,这就有点厉害了!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 东石笋景点众多,“石乱水深急,鸟轻天地空。平原树尽处,云拥一孤峰”
  • 登山东石笋风景区的游览路线呈环形,进景区后沿路直走,经庆云寺、宇泉山庄,到达东石笋

我见多了,水我也见多了,石头我也见过不少。但也美、水也美、石也美的景点还真不多见,隐于安徽省六安市金安区毛坦厂镇西南侧15公里处的东石笋就是一个。它集合了黄和九寨沟的秀美景色于一身,吸引着众多游人前来。“石乱水深急,鸟轻天地空。平原树尽处,云拥一孤峰”,清代大诗人闻行之将东石笋的美景描绘得淋漓尽致。

既是“江淮小黄”又是“安徽九寨沟”

东石笋风景区北接大华,东邻万佛湖,西望南岳,处于皖西黄金旅游线上,交通便利。整个风景区景点众多,星罗棋布,有“七座古寨八座庵,九大悬岩十大弯,南有天台北有潭,东西石笋共擎天”,所以称之为“江淮小黄”和“安徽的九寨沟”。

摄影/余頭小姐_Rachel

东石笋的美,美在俊俏,似盆景;美在石,石石层叠,似画卷;美在水,潭溪相连,似翡翠。

摄影/余頭小姐_Rachel

游览线路多样,处处皆是美景

由于东石笋景区非常大,以我们的体力,全部走下来可能要四个小时。我们的体力有限,所以只选择了游览观音石的这条线路。步入景区,翠色的竹子迎接我们。

摄影/余頭小姐_Rachel

东石笋风景区的游览路线呈环形,进景区后沿路直走,经庆云寺、宇泉庄,到达东石笋,这是一条比较短的路。返程时如果不走原路,而走环线的另一边即双虎寨、玉观音方向,要绕很大的弯路,但是另一边的风景相当不错,阳光透过树叶投下斑驳的影,小溪蜿蜒,还有瀑布看。

摄影/余頭小姐_Rachel

美在俊俏似盆景

景区水相映,四季长青,风景秀丽,环境清幽,最高峰海拔为760米。奇花异草、奇峰怪石,亭、廊、水榭、寺庙和徽派建筑,在这里完美的融于一体。东石笋堪称旅游观光、怀古揽胜中的一绝。

摄影/余頭小姐_Rachel

看看那远处拔地而起,直刺蓝天的东石笋,高约70余米,真是鬼斧神工,惊奇万状啊!

摄影/余頭小姐_Rachel

美在水,潭溪相连似翡翠

石笋脚下有溪流环绕,流水穿插于乱石之中,形成瀑布、深潭。关林变有诗云:“石路无泥潭,空雨乍晴。高峰障初日,曲间转秋声。病叶花将落,孤去伴客行。前村深竹里,景物自幽清。”

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

美在石,石石层叠似画卷

景区内盛产水晶,仔细留意上的岩石,能发现在阳光底下发光的结晶,这便是水晶。捡水晶石也是来景区游玩的乐趣之一,但是不要去砸或者撬岩石上的水晶哦,注意文明旅游。我们单纯地欣赏其耀眼的色彩和光芒,就是最大的快乐了!

摄影/余頭小姐_Rachel

贴士

我采集了关于东石笋的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东石笋

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.04.12

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博