北京一场雨雪之后,坡峰岭的桃花还在吗

北京 房山 坡峰岭 云上石屋 山桃花 野餐 玉米 DIY 玫瑰饼

北京坡峰岭

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 北京一场雨雪之后,坡峰岭的桃花还在吗

要去好看的地方拍好看的风景,去好看的餐厅吃好看的美食,去好看的世界遛好看的娃!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在桃花季里面住进云上石屋,这应该是最完美的享受了

三月的最后一个周末,终于带着孩子来到了心心念的云上石屋;虽然坡峰岭景区还未到青绿水的时候,但淡粉的的桃花、金色的迎春花、紫色的云兰花都已经盛开,它们用最鲜艳的色彩点缀着春天。

但4月3日开启北京的一场雨一场雪突然降临,不知坡峰岭的桃花如何;对于我来说,在坡峰岭云上石屋入住的2天1晚,看花赏景虽然很好,但互动体验更令人惊喜。当孩子们争先恐后要当“农民”去磨玉米,又天真无邪的在宽阔的石板路上奔跑,还做起“面点小大人”用小手揉面时……你会发现,春季里最美好的时光不仅是在桃花树下看风景,更重要的是每一个人都能快乐的陪伴在彼此身边。
“一场雨雪之后,坡峰岭的桃花还在吗?”
其实这个问题已经不重要,因为不管桃花是否还在,云上石屋都会有丰富的主题活动,让你沉浸在快乐的时光里。

2天1晚行程
第一天:前往房坡峰岭景区里的云上石屋民宿—“春天花花”野餐会(15:00-16:30)——农事磨玉米体验——晚餐。
第二天:早餐——玫瑰饼屋制作玫瑰饼——回家。

云上石屋·梨院

在桃花季里面住进云上石屋,这应该是最完美的享受了。云上石屋是我很久之前就听说过的民宿,所有小院及房间都用石头砌成,并且建在坡峰岭景区的坡上。推开窗即可看到间风景:春天可见桃花,夏天可见青绿水,秋天则是满的黄栌花,深秋时到了坡峰岭红叶季节,充满童话的色彩。

入住云上石屋,可以免费进入景区、免费停车;在订房后会有信息通知,包括入住体验的内容等,我建议购买套餐产品,套餐产品中包含了上述的农事活动,还是非常有意思的。
下午14点到达坡峰岭景区门口,将车停好后给管家打电话,管家会接客人到达云上石屋。

进入景区就看到了迎春花、桃花竞相开放,一派春天的景象。沿着台阶经过了一个小湖景后看到一面石墙,上面写着“云上石屋”就到了。进入院子的第一个屋子是办理入住的地方,随后关键带着水果和野餐用品将我们安置到“梨院”中。

梨园是一个“两室一厅”的房间,房间面积不算大,两个客房均有一张大床和一张小床,唯一不足的是仅有一个卫生间。

梨院门口就有一棵桃树,推开客厅的窗、推开卧室的窗都可以看到它;趴在窗户边,听着林间的鸟叫声,看着桃花随风浮动的风景,让人想起了苏轼的诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。

野餐会

虽然留恋梨院窗外的风景,但此时没有比身在风景中更重要的事情。下午15点“春天花花野餐会”开始了,我们拿着管家提供的装备:1个野餐篮、1个野餐垫、野餐食盘/纸杯少量,来到了半腰的一片平台上。

垫、野餐食盘/纸杯少量,来到了半腰的一片平台上。

平台上已经摆上了自助餐桌:鸡蛋饼干、冰糖橘、圣女果、雪花条(江米条)、柠檬水等已经摆好。

音响里放着轻缓的乐曲,孩子们一会跑过来吃点零食,一会又跑到秋千上快乐的晚上;家长们围坐在面对着水闲聊天,希望时间停止,北京永远是这么美好的春天。

野餐会后,我们来到了下。云上石屋的门口竟然是个“小乐园”,这里有溪水和石像,还有藤树下的秋千。

再往下走就到了餐厅,餐厅旁边有个磨玉米体验区,单独付费的价格为20元/半小时。磨玉米体验区内堆放了很多玉米,在前边放了简易版的磨玉米道具,将一根玉米放在里面,手摇把手就能将玉米粒磨下来;对于大人来说很简单,但小朋友们却乐在其中,玩的停不下来。我们只要从餐厅点了晚餐,在旁边的桌子上一边吃饭一边看他们玩耍。

玫瑰饼

梨院出来后仍需要到下的餐厅用餐,早餐是自助,但凉菜准备的非常丰富。腐竹、花生米、木耳等小菜很多,还有玉米粥和豆浆以及花卷。

早餐后来到了昨天荡秋千的地方,沿着石板台阶上去就到了玫瑰饼制作屋;将订房套餐券出示后,工作人员开始准备制作玫瑰饼的用具:面板、擀面杖、面皮、玫瑰馅儿等。

在工作人员一步步的详细介绍下,每个孩子都参与其中并自己动手制作起来,整个过程很简单也很顺畅;工作人员为每个人准备了四份面团和馅料,在教大家制作一个后,基本上孩子们都能自己独立将另外三个完成。

制作好的鲜花饼会在放入烤箱中,大约20分钟左右可以取出并带走。有体验有收获才是最充实的周末!

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
1-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

云上石屋【行车路线】1、云上石屋距离市区约50公里,支持微信定位,腾讯/百度/高德地图”导航搜索【云上石屋】 2、坡峰岭景区 自驾路线:京港澳高速公路阎村桥出口下高速,沿京周路行驶15.7km至周口店,驶入周张路行驶4.8km,偏向右转进入新泗路(原周黄路)行驶6.2km即到。

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贪玩食客 更新:2018.04.08

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博