花样少年行走在一片花的世界里

安徽 灵山明代梯田 油菜花海 田园风光

黄山呈坎镇

首页 > 亲子 > 目的地 > 黄山 > 花样少年行走在一片花的世界里

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园灵山的梯田油菜花海,蜿蜒的曲线绘就了一幅天然的“田园画卷”。
  • 亲子适合带孩子感受大自然

3月29日,我在安徽省黄市呈坎镇东南灵梯田拍摄油菜花,巧遇来自北京人大附中翠微学校255名学子在黄市进行徽州研学旅行。灵的梯田油菜花海,蜿蜒的曲线绘就了一幅天然的“田园画卷”。漏斗般的梯田形成螺旋状的视觉感受,花开之时,别样神奇。孩子们置身花海,行走在一片花的世界,远离城市的烦扰与喧嚣,卸下繁重的课业压力,感受大自然来自春天的召唤,内心充满了新奇与激动。能够在紧张的学习间隙,走进徽州的春天,孩子们都感觉很开心。第一次来到黄的孩子们在油菜花田用手机自拍,喜悦之情溢于言表。

梯田,位于黄市徽州区呈坎镇东郊的灵村,离黄风景区50公里,梯田最早始建于明朝,距今已有四五百年的历史。踏进灵田野,满遍野是盛开的油菜花,一路都弥漫着清香味,沁人心脾。

从灵脚下一路上行,沿途道弯弯曲曲逶迤而上,流水潺潺,竹海叠翠,森青秀。随着势的不断上行,灵峡谷逐渐形成一层层形状各异的梯田,层层梯田,弯弯田埂,就看到金黄的菜花了。站在公路旁,透过路边茂密的竹林俯瞰,灵梯田隐现在萧萧之影中,再往下走,则豁然开朗,大片的黄色铺满坞,蔚为大观。层叠的梯田,静静地躺在坳之中漏斗般的梯田,螺旋状的视觉,一圈一圈像极了一个大锅子。

孩子们置身花海,行走在一片花的世界,感受原生态安徽灵油菜花,满遍野,层次感非常强,站到顶四下望去,都是让人兴奋的金黄色,如同一幅花黄柳绿的水墨丹青。

三月的皖南,不说粉墙黛瓦的古民居,也不说峦叠翠的名和秀水,单就那随着峦走势若隐若现的片片油菜花,就能让人情不自禁地投入其中,享受只有在皖南间才有的芬芳和浪漫。位于黄市徽州区成坎镇境内的灵梯田,便是这样一个理想的好所在。

对于一群生活在大城市的孩子来说,对田园的向往不亚于对水的渴求。

孩子们边走边说,但他们不知道,他们却成了我相机里灵梯田另一种美的画面。相信孩子们今天一定是收获满满,也真真切切的见识到了徽州梯田的美……

孩子们置身于这样一幅浑然天成的皖南画卷中,闻着阵阵浓郁的花香,于赏心悦目之间,领略了的灵秀,水的悠远,以及远处古村的韵致。相信孩子们今天一定是收获满满。

贴士

我采集了关于呈坎镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呈坎镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.04.08

田园 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呈坎镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 亲子 灵感

发现更多灵感 田园 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博