到杭州,读一本“动态教科书”

杭州 演艺 宋城 表演 演出 千古情 歌舞 名秀 历史

杭州

首页 > 演出表演 > 目的地 > 杭州 > 到杭州,读一本“动态教科书”

80后自由达人,爱旅行爱摄影爱美食,分享旅行攻略,酒店试睡,美食点评,景区试玩,欢迎关注。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演世界上年演出场次最多大型歌舞,为世界三大名秀之一
  • 文化控通过高科技,演绎了杭州的历史、传说和人文

拉斯维加斯有“O”秀,巴黎有红磨坊,而中国则有世界上年演出场次最多大型歌舞《宋城千古情》,作为世界三大名秀之一的它,通过先进的声、光、电科技手段和舞台机械,为观众营造了一个华丽无比的梦幻世界,整个空间就如一本动态教科书,把杭州的历史、传说和人文描绘得淋漓尽致。

《良渚之光》——良渚古人的艰辛

良渚文化,因1936年首先发现于杭州良渚而得名,被誊为“中华文明之光”,是中国文明传统中最有价值的部分之一。

我们现今的城市建成,离不开先民的努力,早在几千年前的新石器时代,“断发纹身”的先民就已在古越大地上创造了无比灿烂的史前文明,蒙昧与文明相互拉锯,构成了夏、商、周文明的主要要素。

《宋宫宴舞》——宋皇宫的辉煌

1127年,康王赵构继承大宋皇位,定国号仍为宋,史称南宋,后迁都临安府,即现今的杭州。南宋是中国封建经济走向鼎盛的时期,全盛时杭州的人口也达百万,取代开封成为当时世界上最大的都市,与位于印度洋北岸的阿拉伯帝国构成了当时世界贸易圈的两大轴心,被视为世界伟大海洋贸易史上的第一个时期,城内店铺林立,贸易兴隆,酒楼、茶馆等错落有致,到处歌舞升平的景象,而宋皇宫更是熠熠生辉。

《千古情》非常注重与观众的互动,表演的范围不止面前的舞台,在你出其不意之时,一大波宫廷美女从你身后经过,你可近距离观摩此等盛景。

取悦皇宫贵人的,除了歌舞,更少不了杂技表演,两位演员的柔术惊艳全场,各种高难度动作让人目瞪口呆。

《金戈铁马》——岳家军的惨烈

“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。”儿时从教科书中的《满江红》,才了解到岳飞,而这一章节的演出,可以把岳飞的形象在我脑海里根深蒂固了。

岳飞,位列南宋中兴四将之首,是抗金时期的名将,一生曾四次从军,率领的岳家军身经百战,收复了建康和中原的大片土地,西湖旁的岳庙就是为纪念他而建的。

故事情节紧凑、感人,而最让人惊喜的要算那几枚炮弹,难以想象在这样的一个密封空间里,能使用如此逼真的道具,几响大炮,吓得观众以为假戏真做,现场还能嗅到火药味,最终,以漫天飘雪来告别这一场战火。

《西子传说》——白蛇传的千古绝唱

上一秒的惊险,下一秒的柔情,观众还没从上一环节抽离出来,白蛇传的千古绝唱即将上演。

《西子传说》或许就是大家最期待的章节,故事以西子湖为背景,我们想象到的,就是白蛇与许仙在此相遇,而万万没想到这次演出竟然添加了全息投影成像技术,白蛇和青蛇在现场就能施展魔法了,分身术实在难以辨别谁真谁假,连断桥也像银河般闪耀,旁边的观众直呼:“这是裸视3D吗?”

有声、有光、有全息,当然少不了和水,这一切,《千古情》都能满足大家,“水漫金”把故事带进了高潮,如此庞大的金寺,突然出现在大家眼前,重点是,真的有水,而且是非常大的水,观众连连鼓掌。

《魅力杭州》——魅力之都

杭州素有“东方休闲之都,生活品质之城”的美誉,来杭州旅游,可以走一圈西湖,买一段丝绸,品一壶龙井,体现魅力杭州

贴士

我采集了关于杭州的娱宋城(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大wing同学 更新:2018.04.08

演出表演 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 文化控 灵感

发现更多灵感 演出表演 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博