旅途中的“北京大妞”

西班牙 葡萄牙

西班牙

首页 > 其他人文 > 目的地 > 西班牙 > 旅途中的“北京大妞”
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光沿途领略了西班牙、葡萄牙的自然风光,了解了当地的风土人情
  • 其他人文在异国他乡有北京大妞一路守护

阳春三月,准备启程前往西班牙、葡萄牙旅游,出行会上认识了领队兼导游的姑娘,听她啰哩啰嗦说了一大堆注意事项,特别是对自费项目的讲解让我这个一贯讲求简单的人且又多次出国旅游的人有点不以为然。经过几天一路同行,听其言,观其行,心底里对这姑娘就冒出了“北京大妞”的称呼。

俯瞰雪/图文英子

空中看夕阳/图文英子

北京大妞是京城人对生长在老北京四合院,操着一口地道的京城话,具有十足的豪爽、率性、不做作、富有担当精神,时不时还要泛点二的北京姑娘的昵称。我们这位旅途中的朋友就完完全全地显示出北京大妞鲜明的个性,且后来越发从内心喜欢上这位姑娘。

行程图/图文英子

行程图/图文英子

这次行程我们从北京出发至芬兰的赫尔辛基国际机场转机到西班牙首都马德里,随后进入葡萄牙,再返回西班牙。行程历时11天,先后在8个地区停留、浏览。

西班牙巴塞罗那海港/图文英子

葡萄牙里斯本海洋发现纪念碑/图文英子

沿途领略了西班牙、葡萄牙的自然风光,了解了当地的风土人情,赶上了一年一度的复活节圣周游行活动,也经历了小偷的多次袭扰,班机取消,被迫改线等情况,可谓是一路走来感慨颇多。

马德里街景/图文英子

马德里街景/图文英子

跟着我们这位北京大妞领队兼导游,频率最高的是点名,一天下来说不清楚点多少次名,上岁数人多,姑娘生怕谁没记清楚集合时间、地点,总要不容分说地喊着:“靠近我,听我说!”久而久之,这个团队养成了好的习惯,到点的时候,人们总是准时到达。

女汉子北京大妞/图文英子

北京大妞/图文英子

“北京大妞”走路都象个女汉子。她告诉我们经常一个人去世界旅游,也遇到过不少事情。赶上当地出租车司机故意使坏,她果断将车挡棒扳住,迫使司机开门让她下车。在意大利获悉教皇要在梵蒂冈圣彼得大教堂出现的准确时间后,她一人带着一把护身小刀,参加了机会难得的活动。

梦姐遭遇小偷袭扰的地方/图文英子

从登上西班牙国土,她就不止一次地提醒众人,注意保管贵重物品提防小偷偷窃。在马德里塞戈维亚古城,梦姐正在拍照,发现腰包的拉锁已被小偷拉开,梦姐大声的训斥小偷,我赶过去一看,两男,两女均是年轻人假装照相,其中一个男人一个劲地向梦姐摆手。

落荒而逃的小偷/图文英子

马德里的哥伦布广场,我和同行的朋友正边走边聊,突然朋友发现一个女的将头巾放在我的背包上拉开我的书包拉锁,便跑上前去,打掉她的手,我迅速地将背包拉到胸前,背包拉锁已经拉开两寸多,我气愤地端起相机,两个女贼调转身子落荒而逃。于是留下了这张照片。

葡萄牙里斯本街景/图文英子

在葡萄牙的里斯本,我刚拍完修道院钟楼,就被一男一女小偷盯上了。女的迅速地将我的钱包掏出来并飞快传给男伴。这一切被走在后边的朋友们看见了,随即大声呼喊。我一看钱包不见了,拼命追上那个女小偷,索要我的钱包,女的假装很无辜的摆手示意没有,同行的朋友告诉我,不远处的男的和她是一伙儿的,我跑到男的面前大声向他喊道:把钱包给我!这时,老伴儿指着他胸前喊道:交出来!旁边一些等待集合的中国人也围了上来,小偷一看寡不敌众,乖乖地将钱包拿了出来。

一路走来,我们团队的数人被小偷盯上,我由此一方面从心里感激北京大妞的时时提醒,同时更感激一路同行朋友的鼎力帮助。

西班牙古都托莱多/图文英子

西巴亚悬崖罗马古城龙达/图文英子

美丽的风光与小偷的猖獗形成了我们行程区别于其他国家旅游的特点,我暗自思索,所有景点目光所及之处都能看到警察,可是还能看到当地小偷频频出手。1000多年前,这里曾经是海盗聚集的地方,至今每年8月的第一个星期,他们还要举办“维京海盗节”。看起来虽然进入文明时代,海盗基因犹存。

西班牙塞维利亚圣周观赏游行活动/图文英子

西班牙塞维利亚圣周观赏游行活动/图文英子

我们旅行的日子正赶上西班牙复活节前的圣周游行活动,这是西班牙一年一度中最为隆重的传统节日。复活节是基督教纪念耶稣复活的日子,相传耶稣被钉在十字架上死后第三天复活。于是西班牙基督教徒定为每年春分月圆的第一个星期日为复活节,(倘若月圆那天正好是星期日,复活节则推迟一星期)在教堂举行活动,而复活节前一周则为圣周,人们会将教堂中的耶稣、圣母玛利亚和其他圣像抬出来,在城市里举行声势浩大的观赏游行活动。我们在塞维利亚马拉加分别赶上了圣周活动。

西班牙马拉加圣周观赏游行活动/图文英子

西班牙马拉加圣周观赏游行活动/图文英子

当导游姑娘得知我们即将前往的塞维利亚城市下午四点将要有盛大圣周观赏游行活动时,立即与司机商量将行程做了调整,并为我们独特的京腔京味讲解了圣经(上、下),让我们了解复活节的来历,对耶稣、圣母玛利亚等圣人有了初步的了解。当我们目睹教徒们虔诚地抬着圣母玛利亚像、耶稣被钉在十字架像,点燃烛光,吹奏庄严的音乐,穿街而过时,能够感受到基督教徒们神圣的宗教信仰。而我在陌生的城市、拥挤的人群中穿行时,不禁为北京大妞率性之举而担忧……

西班牙巴塞罗那海港/图文英子

西班牙、葡萄牙之旅终于圆满、平安地接近尾声。而我们在巴塞罗那候机时才得知,原计划在赫尔辛基国际机场返京的航班取消了,我们需要飞往上海转机。当大家拖着疲惫不堪的身体,拉着沉重的行李箱出现在上海浦东国际机场时,北京大妞则忙着与机场协商为我们解决免费供应午餐的事项。望着北京大妞越发寡言的神态,回想一路上所发生的事情,越发感到北京大妞的不易,除了要满足团队老人喜欢的观景、摄影,还要满足年轻人购物、品美食的需求;除了完成原定特惠游的旅游项目,还要满足临时确定的自费项目;除了完成规定的讲解内容,还根据需要临时添加讲解主题和内容,私下里我问姑娘,这些讲解词有没有固定的内容。姑娘爽朗地说:这些是我根据阅读的资料获取的知识,没有固定的格式……由此,我不禁对这个80后,果敢、豪爽、率性的姑娘充满了佩服,喜欢她的直言、毫不掩饰、热心肠,更喜欢她的敬业与专业能力强的工作态度。

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.西班牙、葡萄牙能够使用银联卡结算的地方很少。
2.注意保管贵重物品,小偷活动猖獗。

西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.04.08

城市观光 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博