仿若迷宫的风情谷 进得去不一定出得来

幽深的水体风光 泥棺之谜至今未解 陡峭绝壁中的神秘裂谷

六安大别山

首页 > 登山 > 目的地 > 六安 > 仿若迷宫的风情谷 进得去不一定出得来

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 大别山风情谷是大别山脉最幽静、最清新的生态灵境
  • 登山迷惑人的沟谷,如果不看路牌、没有导游,很有可能你进得去出不来

风情谷自然有其诱人的风情,位于安徽六安的大别风情谷里,有着不少吸引人的景色和难得的体验乐趣。大别风情谷的精彩,在于它的迷魂沟谷,“川”字型的沟谷中,路路皆通,乱世堆叠,迷中有趣。风情谷的神秘,在于它的洪泥棺,崖之上、石窟之中泥巴塑的棺材,至今无人能解。风情谷的风情,更在于它的民俗,皖西庐剧传承人与游人面对面。其中,最让我喜爱的便是那迷魂沟谷,就像是一个巨大的迷宫,此前我从未走过如此大的迷宫。迷魂的沟谷,很容易让人迷路,进得去不一定出得来,许多地方十分狭窄,还很考验身材哦。

摄影/余頭小姐_Rachel

大别脉最幽静、最清新的生态灵境

大别风情谷位于安徽省六安市金安区张店镇,这里是大别脉最幽静、最清新的生态灵境。每一位游人,在这里接受自然的拥抱,感悟万物的恩赐,重温心灵的洗涤。

摄影/余頭小姐_Rachel

每天,伴随着朝阳的升起,蓝天微露,白云飘渺,苍翠的森林到处弥漫着清新的空气,百鸟欢唱,悦耳怡情。无论是阳光普照还是细雨绵绵,各有各的特色,各有各的情调。阳光下,穿越丛林,或尽情奔跑或悠闲漫步,忘却城市的喧嚣,忘却生活的烦恼,眼前的一切都是美好;细雨中,或撑一把小伞,或任由雨滴洒落,那水面上淡淡的涟漪,那树叶上滑落的水珠,所有的尘埃都被洗净,所有的焦灼都被沉淀。夕阳西下,落日的余晖温柔地笼罩着林。入夜,银白月光轻抚着沉静的大自然,也轻抚着你疲惫的心灵。

摄影/余頭小姐_Rachel

香草湖畔:与九寨沟有几分相似

大别风情谷景区核心景观面积约5平方公里,以湖泊、浅、断崖为主体,按游览顺序分二大部分。

摄影/余頭小姐_Rachel

第一部分是香草湖畔,这一部分的景观是以幽深的水体风光为主,可谓芳草凄凄、香风阵阵。还有穿插在湖畔各类最纯真、最地道、最原始的本土民俗表演,如皖西庐剧、大鼓书、胡琴书等。

摄影/余頭小姐_Rachel

水平如镜的碧绿水面,与九寨沟的确有几分神似。四季更替,风情谷向游人展示着不同的风格。春来芳草萋萋,花香鸟语。夏至生机勃勃,葱翠欲滴。秋日桂花飘香,红叶尽染。冬季寒梅傲立,冰雪晶莹。如今春天来的我们,欣赏到了一片翠绿。

摄影/余頭小姐_Rachel

迷魂沟谷:进得去不一定出得来

接着,我们来到第二部分。第二部分是迷魂沟谷,这里怪石嶙峋、谷深幽静,竹海滴翠,道路崎岖,野生动植物众多,植被茂密,生态完好。

摄影/余頭小姐_Rachel

神秘裂谷,体现了大自然的鬼斧神工。陡峭绝壁被从中一分为二,幽长的峡谷从绝壁之下蜿蜒而过,这是地貌的神奇之处,也是自然的馈赠。

摄影/余頭小姐_Rachel

迷惑人的沟谷,如果不看路牌、没有导游,很有可能你进得去出不来,所以当地人称之为迷魂谷。我们穿过一个又一个的洞穴,就像行走在乱石组成的迷宫当中,其乐趣穷。

摄影/余頭小姐_Rachel

泥棺:至今还是未解之谜

泥棺是悬崖上石窟里用泥巴做的棺材,上世纪被发现以后轰动一时,诸多专家曾前来揭密。中央电视台也曾欲破解,但至今没有一个有说服力的解释。因此,大别神秘独特的悬崖古泥棺和峭壁神鸟巢等谜团景观,使得游人纷纷想要来一探究竟。

摄影/余頭小姐_Rachel

眼前这洞中有不少泥棺,由于涉及到棺木,个人信仰不宜拍摄,所以这里就不给大家展示近景了。

看完这些,你有被吸引吗?这个神秘有趣的风情谷就静静地坐落在九十里水画廊之中,待你去细细品味。

贴士

我采集了关于大别山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大别山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.04.19

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大别山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博