绣在夜幕上的皇家楼阁——滕王阁

南昌 夜色里的滕王阁 皇家楼阁 灯光秀

南昌滕王阁

首页 > 城市观光 > 目的地 > 南昌 > 绣在夜幕上的皇家楼阁——滕王阁

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光赣江两岸夜景,一边是高楼大厦,另一边是气势恢宏滕王阁,赣江水好比是时光流水
  • 地标建筑滕王阁高高伫立在赣江东岸

英雄城南昌

K728次列车——开往春天的列车。
从寒冷的哈尔滨历经一天两夜的穿行,登陆春天。
南昌——江南昌盛之地。不了解南昌的人并不了解南昌的含义,在更多的人了解南昌,仍停留在南昌的八一起义,打响武装革命的第一枪,因为这样一个缘故,南昌又成了一个英雄城。
独自走在南昌的街头,顿感心中多了几许的英雄气。我了解自己是一个性情并不算硬的人,好比金属中的铝像钢却软。

感受南昌

二月底的南昌,早晚依然凉,多穿不热,少穿不冷。寒意总躲在某处不愿潇洒离去,钻进被窝的那一刻,我才发觉冬季最后的寒意就躲在里面,顿感自己是要用体温去温暖这个时节最后的寒意。
总在下雨,难得一天晴天。南昌二月的雨大多是阵雨,下一会儿,停一会儿,不比六七月时的梅雨季节,天热雨大还不停。
南昌人说话颇有特色,不算流利的普通话,语气随着情绪抑扬顿挫,高低音兼备。

美丽邂逅

夜色里,背着行囊,走在榕门街,去往滕王阁。
一缕花儿的馨香,才二月底,什么花能开?出于好奇,四处打望。
“你好,什么花这么香?”我问树下的女孩。
“有吗?”她一边说一边嗅。她披着微卷的长发。
“你没有闻到吗?”我问。她微笑着摇了摇头,好靓的一个女孩。
我正要转身,忽然想到了香水。
“难道是香水?”我思忖着说。
她这才觉悟地点了点头。什么样的香水竟有如此地香气,我想。
“你能告诉我什么香水?”我问。
“我也记不清楚了。”她说着打开手机,在网寻找自己用的这款香水。这是一款某品牌的香水,是晚香玉和茉莉花与在印度南部“使君子”相融合,闻者会有一种身在花园的感受!靓丽的女孩更喜欢香水,香气令美色更有魅力。

在历史里寻找滕王阁

滕王阁高高伫立在赣江东岸。
滕王李元婴,唐王李世民的第22个弟弟,唐王朝经济兴盛,文艺繁荣。皇室一度是领引文艺之潮流。李元婴爱好歌舞和画画,文艺天赋过人,恃才傲物,用现在人的话说就挺二,因为从小就是文艺达人,对政治没有兴趣,这深得李世民的呵护。一心专攻文艺,画画的成就最高,《滕王蛱蝶图》工笔画的造诣极高。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,渔歌唱晚,响穷彭蠡之滨,雁阵惊寒,声断衡阳之浦。王勃的诗句令滕王阁真正名满天下,江南三大名楼都与诗人和诗相关。
夜色里,亮灯的滕王阁,一幅用彩色丝线绣在夜幕上刺绣图。琼楼玉宇,绿瓦剔透,雕栋画梁,绚丽夺目,走在滕王阁建筑群里,无不感慨东方建筑之神采。
景已尽收,心怀憧憬;
皇家楼阁,入我梦境;
只身过客,回望美景;
卷梦离去,长夜无尽。

南昌赣江灯光秀

赣江两岸

赣江两岸夜景,一边是高楼大厦,另一边是气势恢宏滕王阁,赣江水好比是时光流水,仿佛纵身一跃便能游回到千年以前。
远看赣江边的滕王阁,就像一艘艘雕梁画栋的古船,停泊在岸边,只等风起扬帆,难奈我不是船上的客,沉默地站在岸上,眺望江水悠悠。
两岸高楼矗立,八一大桥上挂着红灯笼,犹如长虹一般划过两岸。

南昌赣江灯光秀

绚丽灯光秀

登上滕王阁游轮,晚八点半,上演宏大的《爱与水同行》的超级灯光秀,两岸大厦顿时色彩缤纷,配合音乐和解说。以大厦为屏,打造全球唯一的“微电影”,声光电打造出令人赞叹的视听盛宴!
滕王阁门口能现场购票,滕王阁的门加游轮票是110元,老人和学生是半价。坐游轮夜游赣江,值得一游。
把自己的身影锲在如此辉煌的皇家楼阁,回忆有多么美丽!
从滕王阁回来,开始整理相片,发现不少精美的滕王阁的照片上有某银行的户外广告,看着照片,有一种食物塞在牙缝里那般不疼却让人难受。
照片发朋友圈,引朋友赞美,问是哪里?南昌滕王阁。

贴士

我采集了关于滕王阁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
滕王阁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 发布:2018.04.08

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多滕王阁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博