你是心中的日月,惊艳了时光

香格里拉 香巴拉 月光城 松赞林寺 依拉草原 虎跳峡 独克宗古城

迪庆香格里拉

首页 > 峡谷 > 目的地 > 迪庆 > 你是心中的日月,惊艳了时光

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原既可以领略藏区草原一派牧歌式风光,又可切身感悟迪庆香格里拉藏民族神秘人文风情
  • 古城古镇中国保存得最好、最大的藏民居群,而且是茶马古道的枢纽
  • 峡谷以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一
  • 佛教松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一

“有一个美丽的地方,人们都把它向往,那里四季常青,那里鸟语花香,那里没有痛苦,那里没有忧伤,它的名字叫香巴拉,传说是神仙居住的地方……”著名蒙古族歌手乌兰图雅《香巴拉不遥远》,的确如歌名所说,香巴拉确实不遥远,就在迪庆自治州的香格里拉县。

“香巴拉”可以看作佛教版的世外桃源,是所有藏传佛教徒梦寐求之的理想净土。当然,香巴拉还有一个流传更广的名字:香格里拉
香格里拉”一词源于《消失的地平线》一书,在藏语中意为心中的日月,素有“高大花园”、“动植物王国”、“有色金属王国”的美誉。

在这片具有神秘色彩的净土里,不仅有纯净的天空,神圣的雪,幽深的峡谷,还有金碧辉煌的庙宇。这里是宗教的圣土,也是人间的天堂。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。

松赞林寺

倘若香格里拉也有知觉,松赞林寺就是她的无上信仰。

松赞林寺全称噶丹.松赞林寺,又名归化寺,乃是云南地区最大的藏传佛教寺院,依而建,外形犹如一座古堡,荟萃了藏族宗教文化的精华,雕梁画栋,金碧辉煌,在整个藏区都有举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”。

彼一时,此一刻,转转水转宝刹,叩首红尘,虔诚膜拜,为心、为情、为梦。愿发菩提心,植众德本;愿情之所钟,正在我辈;愿梦寐不忘,神来气旺。
心存善念,寸寸皆为净土。心有大爱,处处都是天堂。

依拉草原

偌大的依拉草原则是其宽广的胸怀,依拉藏语意为“豹”,因传说中依拉草原门户内北边坐落的豹是一座“神”而得名。

依拉草原地势平坦,三面环,绿草如茵,牛羊成群,就像一块巨大的绿色地毯,无穷无尽地铺展在大地上,各色花儿竞相绽放,争奇斗妍,与秀丽的纳帕海、美丽古老的依拉村连为一体,勾勒成一幅绝美的画卷。

虎跳峡

如果依拉草原带来的是最原始的幽静,虎跳峡则代表着最强有力的心声。

虎跳峡一向以“险”著称于世,其一为险,峡谷两岸,高耸峙,东有玉龙雪,终年披云戴雪,银峰插天,西有哈巴雪,峥嵘突冗,险峻雄伟;其二是水险,岩断层塌陷,石梁跌坎,加之两岸坡陡峻,岩石壁立,石风化,巨石常年崩塌谷底,形成江中礁石林立,犬牙交错,险滩密布,飞瀑荟萃。故而江水态势,瞬息万变,或狂驰怒号,石乱水激,雪浪翻飞,或旋涡漫卷,飞瀑轰鸣,雾气空蒙,构成世上罕见的水奇观!
一腔热血托青,青孤峙寂无言。欲笺心事付流水,流水东逝不复返。

独克宗古城

自然风光是韵,人文风情是魂。毫无疑问,独克宗古城便是香格里拉的魂。

独克宗古城是中国保存得最好、最大的藏民居群,而且是茶马古道的枢纽,历来为滇、川、藏茶马互市之通衢。

“独克宗”在藏语中意为白色石头城,寓意月光城。月夜不寐,银色的月光倾泻而下,将白色的古城打扮得分外妖娆,美轮美奂。

来到梦中的月光之城,试着沉浸其中,寻找着它的脉搏,感受着它的呼吸,产生一种心灵上的共振——上松赞林寺祈愿,入大佛寺焚香,进博物馆参观,体验藏民家访,喝酥油茶,吃青稞面,饮青稞酒,听各位领团代表放声高歌,紧接着便是一场篝火晚会,全场瞬间嗨到不行,刚开始还可以用歌舞升平来形容,到最后完全就是群魔乱舞,不疯魔不成活。
也许是玩得太嗨,一个人大晚上绕着古城走了一圈又一圈,不要问我为什么这么任性,我只是……被振得迷路了!

贴士

我采集了关于香格里拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香格里拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.04.08

草原 古城古镇 峡谷 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香格里拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 古城古镇 峡谷 佛教 灵感

发现更多灵感 草原 古城古镇 峡谷 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博