桃花浔:一个演绎春天故事的地方!

襄阳 老河口 桃花浔 赏花 休闲

襄阳桃花浔

首页 > 赏花 > 目的地 > 襄阳 > 桃花浔:一个演绎春天故事的地方!
随影
订阅

中国摄影家协会会员 CFP签约摄影师 摄影是我生活中不可缺少的一部分。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。
  • 其他休闲山源夜雨渡仙家,朝发东园桃李花。桃花红兮李花白,照灼城隅复南陌

桃花浔位于湖北省老河口市302省道沿线洪山嘴镇风景区,漫山起伏、五彩斑斓。景区以农村田园风光为基调,分为桃花林、桃花坡、桃花湾、桃花溪四部分,小桥流水、青石小径,草屋茅舍、四季花草,别具特色,游客在此可品尝桃花酒、吃农家饭,体验推石磨碾米等农事活动。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风

人面不知何处去,桃花依旧笑春风

去年今日此门中,人面桃花相映红。

去年今日此门中,人面桃花相映红。

看来遍是桃花水,不知仙源何处寻。

看来遍是桃花水,不知仙源何处寻。

每年桃、梨花盛开的季节,这儿景色很美,红的桃花、黄的菜花、白的梨花、绿的麦苗、还有劳作的人们,构成了一幅幅美丽的图画;附近农户房屋在景区建设后期将都改造成粉墙黛瓦的徽式建筑风格,使整个景区的风格更为协调统一。

桃花帘外春意暖, 桃花帘内晨妆懒。

桃花帘外春意暖, 桃花帘内晨妆懒。

桃红复含宿雨,柳绿更带春烟。
花落家童未扫,莺啼山客犹眠。

彭蠡湖天晚,桃花水气春。

彭蠡湖天晚,桃花水气春。

满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融

满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。

桃花帘外开依旧, 帘中人比桃花秀。
花解怜人弄清柔, 隔帘折枝风吹透。

漫步在桃花丛中,那是一种极其舒服的享受。沿着幽静的小路,闻着桃花淡淡的清香,让人陶醉,使人变得神清气爽,只会觉得观赏桃花是一种享受,而任何享受都不能与这种享受来相比。

桃花浔的桃花,远观气势磅礴,如海如潮;近赏俏丽妩媚,似少女初妆。从远处看,一株株桃树活像一个个张开的大花伞。桃花林里粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美极了。这桃花初开是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞。繁如群星的花蕾随着几枝在春风里欢快地摇曳着,那片片桃林仿佛成了红雨纷扬的世界。

春风有意艳桃花,桃花无意惹诗情

春风有意艳桃花,桃花无意惹诗情

从近处观,树干透着紫红色,极其光洁,柔软的枝条上,长满了褐色的娇嫩的骨朵,小骨朵一天天鼓起来,露着红嘴圈儿,像抿嘴含笑的小姑娘。羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个统开笑脸。

春天,纷繁的桃花在晨光中开得格外喧闹,密密层层,宛如一片朝霞。一株桃树,托起一团花瓣、像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩。那盛开的桃花像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一团团云霞,映着充满生机的大地。

贴士

我采集了关于桃花浔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
桃花浔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:随影 更新:2018.04.16

赏花 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 其他休闲 灵感

发现更多灵感 赏花 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博