绝美人间仙境—春天里的吐尔根杏花沟

新疆伊犁 吐尔根杏花沟 满山遍野鲜花怒放 中国最美的春天

伊犁杏花沟

首页 > 赏花 > 目的地 > 伊犁 > 绝美人间仙境—春天里的吐尔根杏花沟
剑虹2018
订阅

中国民俗摄影协会会员、河北省摄影家协会会员、摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花这里群山巍系、绿草如茵,漫山遍野鲜花怒放,被誉为“最美的春天”

对新疆吐尔根杏花沟向往已久。今年春暖花开的时节,我们终于来到这个隐藏在伊犁河谷深处的人间仙境。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

春风和煕,绿草如茵,坡上千万株杏花竞相开放,白色的,粉红的,深红的,艳丽的野杏花覆盖了腰,既有气势磅礴的大场面,又有形单影只的妩媚,展现给世人一场花的视觉盛宴!谷里弥漫着明朗而新鲜的气息,处处是清新怡人的杏花香。漫步仙境般的杏花沟,人们无不为这迷人的春景所倾倒……

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

仰望蓝天白云飘荡,俯瞰草原骏马驰骋,苍穹浩宇下毡房点点,牛羊如丝棉,似珍珠,飘逸灵动。远处的田野里,婆娑的绿柳似乎被春风唤醒,慢慢舒展着细嫩的手臂,笔挺的白杨树,饱满的圆冠榆,坚柔的白腊树沐浴在春风春雨中,鼓出了浅浅芽孢,展示着飒爽英姿。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

炊烟袅袅,飘飘洒洒,让春色渐浓渐近,添了草原诗情,多了塞外画意,勾勒出一幅天葱郁,丝路瑰丽的轮廓。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

静静地徜徉在柔和的春光里,脚步悠然,少了浮躁。踏春的人们或老幼相伴,或恋人相依,点缀着花丛绿荫,偶尔相遇时会心的微笑,都是一种别样的风景。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

此行我们住在杏花沟旁的农家。主人叶尔江.列提阿尔淳朴善良,精心制作最好的饭菜给我们。家里儿女双全,饲养了牛马羊鸡,生活情趣盎然。交谈中他说的最多的是感谢政府,感谢党,是国家出钱帮他建了这处高房大院,还无偿送给一头价值万元的牛。我们欣喜的看到,这里哈萨克同胞的好日子一如这明媚的春天,前程似锦……

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

新疆杏花沟位于新疆伊犁新源县吐尔根乡,这是一片中世纪遗留最大的原始野杏林,集中分布于巩及斯河北岸,占地有3万多亩,新疆杏花沟是新疆野杏林比较集中的地区之一。4月中旬,吐尔根乡朝阳的坡上杏花便已打苞和开花。

贴士

我采集了关于杏花沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
杏花沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:剑虹2018 更新:2018.04.09

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杏花沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博