江岭:天玄而地黄之典范

婺源自然风光中的王牌

上饶婺源

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 江岭:天玄而地黄之典范

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花清新着图案,平抚起古雅
  • 乡村小镇这里的春天,忙成了“满城尽带黄金甲”

江岭婺源自然风光中的王牌。
为打造这张王牌,大自然启用了:万亩梯田,金黄花海,清晨云雾,修篁峦,叠嶂层岚,盘旋路,谷民居,外加草长莺飞。
隔着飘忽的薄薄迷雾,拌着匀称的阵阵花香,有种安详又活力,天玄而地黄的氛围,在自主地层层启展……

风光拍摄:多年以后yc

这里的春天,忙成了“满城尽带黄金甲”,把个“黄”字,醇正成春分时节的杠鼎之作。
大地被金黄,烘得地气人气直线上升,白昼高温一度蹿到二十八度,夜晚才恢复至正常时温摄氏10度。
上苍在用一场巴夜雨浇灌花田后,第二天的清晨,往往还发送袅袅云烟,迷雾在天边,在谷,缱绻徘徊。

处在自然画卷核心位置的里岭、外岭、西岸、龙尾四个自然村落,皆徽派风格,远看虽然只是简简单单的黑白色,但黄袍加身后,被环境熏陶出来的气质,生长着一股力量,一股润物细无声的力量。
如果说油菜花给人带来的是“鼓声在侧”的激昂感,那么这些黑白系风格,营造的就是一种舒缓的节奏感,似短暂的休止符,似含情脉脉的注视,是欲系行人的引子,它们清新着图案,平抚起古雅。

村落旁,田埂上,一枝枝洁白的梨花,印在斑驳的老墙上,令其脉络尤为清晰。一树树粉红的桃花,倚在油菜花海的门柱上,仿佛抬脚就能迈进那“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的古意里。
桃花和梨花,从标点到段落都充满着新鲜活力,冒着一汩汩清雅隽永的散文气息,点缀着排场大,气魄大的油菜花阵营,同时也给那一大片的黄色,附着上心理活动的点滴落笔。

人像拍摄:追日mx 出境: 多年以后yc

同为衬体的稻草人,中式的,动用唢呐、花轿、嫁妆,以烘托大喜,迎新人;西式的,动用礼帽,画板,站成米勒和莫奈的样貌,以描绘乡村的优雅和感动。
自然景观中,适当加些和谐一统的人文景观,有限的自然空间单元,便有了无限的扩大与延续的可能。

“建立画意与写实相结合风格”的香港著名摄影家陈复礼,在拍摄自然风光时,极为讲究意韵的表现,讲究自我感受的传递。据说他在此拍摄的主题作品《天上人间》获得了国际摄影大赛金奖。
这里的自然,有光线,有色彩,有棱角,有气韵,再加上风声、雨声、鸟鸣声,悠扬谷,成为影视剧导演偏爱的取景宝地,冯小刚的电影《集结号》就曾取景于此。

江岭风光,无论立体,还是平面,步步皆道场。立体的梯田镶嵌着绚烂金边,是春天里高频出没的画风;平面堆叠的场景,以大地为图纸,画着方圆,椭圆和月牙圆。一块又一块的道场,贴着地表,散着热,火力全开,燎着原。
春味浓时,阳气高升,原野高调,好日子压镜,接踵而来。“大大的乡村,小小的我,小小的时间,慢慢地走……”此时,此地,我也可以是这样的流浪诗人。

贴士

我采集了关于婺源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 发布:2018.04.09

赏花 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 赏花 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博