春解梨花意,共赴马拉松

梨园 威县百亩梨花 迷你马拉松 润威梨无比

邢台

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > 春解梨花意,共赴马拉松
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花威县万亩梨园花海
  • 其他户外迷你马拉松,花约马拉松

春风十里,飘来似雪梨花香,读懂季节,迎着花语奔赴威县,梨花开时意正浓,不可错过春朝美好,说良辰即是此刻,说春日太短,不可错过。说留存美好,日后皆是圆满。

漫迎四季,花开时赏花,月圆时惜月,伴似雪梨花,整个春天温暖起来。这里有沧桑百年之梨树,无数个岁月固守成自己今日的模样。游人如织,梨花固守千年的白。

春意撩人时节,清明暖风来袭,带着春的热枕,梨花像遮着轻纱的少女,惟以纯白色示意于春的妩媚,一颦一笑中诉说清明的清朗,这是一个春风中感受梨花美好的季节,一树一林间,花开漫野,春的气息在百花争艳中,又在梨花的纯净里。衬着蓝天白云,迎着10万亩威县的梨花,踏青赏花,开启奔赴春日的奔跑。这里是梨花的海洋,万亩梨园中,写着一季一花开的过往。

阳光明媚时,春风忽缓忽急,气温迫不及待,让脚步追寻心的指引,在梨花绽放时节季节,看风云变幻,看春季或以张扬或以委婉的姿态走来。花间伫立,于脚下的土地去寻觅,与梨花谈过往,谈它眼中的岁岁年年,谁与谁纯净如雪,谁与谁依情而傍?看到纷纷往昔,看到顽童在老梨园树下奔跑,他们的童年记忆里,印着梨花春日清纯的模样。

若说爱桃花的灿烂,那么我更爱梨花这如雪的白,不言不语,却是数不尽往昔无声的诉说,若说固执,当其它花种或多或少被渲染后,会有色种染变。而梨花,固守着千年的白色,遍查梨花之诗句,发现悲切亦多,雨过后,梨花不再。而我眼中威县的梨园,用岁月固守一种沧桑可观赏的模式,梨花压低枝头,漫步梨园,密集的梨枝将花撑在头上,甚至,抬头看不到天的模样。浓密花荫,在这个季节里,安静绽放,爱梨花人众多,大多是爱她纯白如雪单一的色彩,在凡尘行走太久之时,色彩的单一即是心灵的纯粹。

清明时节,花的海洋里,威县第三届梨花,花海马拉松赛在这里起跑,花期朝朝,此次活动将持续到4月8日,美好,一直都在。

半程马拉松、迷你马拉松、来自河北、东、西、北京的一千三百多名马拉松爱好者花海起跑,花的海洋伴着欢腾人们,梨园热闹了起来。

永不分“梨”主题写真摄影展示梨花下的祈愿,永远相拥皆是美好的愿望,其实人间亦有此民俗,吃梨的时候,情侣或夫妻不可分吃一个梨,而三个人分吃是可以的。其喻意也是美好,长久之意。而梨乡演唱会、旅游商品展、书画威梨、花海定向运动、追寻红色足迹等多项活动在梨花节竞相呈现。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。如今的威县即是如此恰如人意,这里盛产的梨让威县春有花可赏,夏有暑可避,秋有果可摘,冬有雪可踏。观光、休闲、采摘等集于一体,这样的乡村游令都市们人驱之若鹜。

梨花的花语为纯情,纯真的爱,一辈子的守候永不分离。还有一种解释梨花是安慰以及最浪漫的爱情。梨花冰身玉肤,凝脂欲滴,妩媚多姿,柔的化身,不见绿叶先见花,是刚与柔的融合体。
约在威县,约在春天,约在梨花绽放时。

梨花落时,落果为梨。花之美,果之益处,梨清六腑之热,谓之水中君子。而民间也有惊蛰吃梨的习俗,春雷动,百虫走,万物复苏之时,随季节养生,在干燥的惊蛰节气吃理,可助益脾气,令五脏和平,增强体质。梨亦可以入菜,醉梨,梨粥等都是养生润心之佳品。
威县一年四季的梨文化,润、威“梨”无比的品牌被更多的消费者认可。赏梨花,我选威县,乡村游,我还是选威县

梨花节传遍四海八荒,在梨花节前夕,即有远方的客人驾驶原景房车前来观赏,来得早,入驻了主会场最佳观赏位置,在家一样的环境里看梨花绽放,赏梨花节的热闹。

梨花纯净,绿叶绽露不多,并不曾碍了梨花的白,此时,梨花在太阳下以晶莹 之白色安静无声绽放着,看似安静,却描述了灵魂的纯净,看似单一,却是永恒的守候。于你,岁岁年年,年年岁岁。

贴士

我采集了关于邢台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月、9-10月来玩最佳。
邢台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.04.08

赏花 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多邢台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 其他户外 灵感

发现更多灵感 赏花 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博