六安不可多得的度假地 想到的基本都有

千亩的“寿”字湖 扣人心弦的篝火激情 国际风情的酒吧街 老画舫

六安

首页 > 湖泊 > 目的地 > 六安 > 六安不可多得的度假地 想到的基本都有

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊悠然蓝溪充分结合地利优势,打造出最大单体汉字塑形水景观千亩“寿”字湖
  • 城市公园悠然蓝溪度假区有美美的湖景、有趣的乐园、惬意的酒吧街和美味的食物等等

最近去六安踏青,原本准备爬爬、看看水,没想到意外收获了一个不可多得的度假胜地,非常想要安利给大家。悠然蓝溪度假区有美美的湖景、有趣的乐园、惬意的酒吧街和美味的食物,还有很多很多,我能想到的娱乐方式,这里基本上都有。

“中华礼源,大德蓝溪”,蓝溪小镇以六安皋陶“五礼”文化为主线,以千亩“寿”湖、新中式建筑风格、华东最大水世界、文化名景等为载体,形成美轮美奂的人间仙境,让人陶醉其间,流连忘返。

摄影/余頭小姐_Rachel

千亩的“寿”字湖,景美寓意也美

悠然蓝溪充分结合地利优势,打造出最大单体汉字塑形水景观——千亩“寿”字湖。福禄寿湖是一个人工湖,占地面积1050亩。整个福禄寿湖的开发前后共动用了300台挖掘机,历时一年,共完成300万方的土方。如今我们眼前看到的绝美寿湖,是来之不易的。

摄影/余頭小姐_Rachel

天空、湖面与湖边的一栋栋特色建筑,组成了美丽的画卷。

摄影/余頭小姐_Rachel

漫步在浮桥上,两岸的寿湖景色令人如痴如醉。

摄影/余頭小姐_Rachel

环湖必不可少,这是正确的打开方式

度假区内设有专用观光自行车,有双人情侣座观光自行车和全家四人座观光自行车两种可以选择,自行车配备国内先进的MP3播放设备,游人可一边骑自行车观光福禄寿湖美景,一边享受唯美音乐带来的听觉享受。

摄影/余頭小姐_Rachel

如果不想骑车的话,还可以乘坐电动观光车,环湖游览。游览线路为礼源广场→船型码头→豆腐宴、爱情广场、水下餐厅、酒庄酒窖→温泉水会→篝火广场→五星殿→打渔人家、儿童乐园→风情园→淠史杭文化广场→真人CS→蓝溪水岸→悠然之家→高尔夫练习场→蓝溪酒店→运动拓展中心→婚庆广场、鼓楼小吃街、蓝溪水世界→九号大剧院→蓝溪本色酒吧→水秀剧场→船型码头→礼源广场,观光车为双向对开,周一至周五每15分钟一班,双休日及节假日每10分钟一班。

浪漫的摩天轮,赏景的绝佳之地

皖西之星摩天轮位于寿湖的北面,总高五十余米,外挂24个座舱,每个舱可以容纳4人。游人置身于座舱里,可观赏到景区一湖沿岸的美景,俯览方圆数公里的景致。当夜幕降临的时候,摩天轮轮体上安装的LED灯绽放异彩,渐变、追逐、五彩等灯效轮番变换。

摄影/余頭小姐_Rachel

扣人心弦的篝火激情,振奋人心的嘹亮歌声

东夷部落篝火广场以火文化为背景,以篝火晚会为主题,配有篝火台、吊脚楼餐厅、烧烤美食等服务。大型环绕音响、专业的主持人、精彩的民俗舞蹈表演,为我们打造了高品质的夜生活。

摄影/余頭小姐_Rachel

茶余饭后,无论是与商务客户还是亲朋好友、同学同事来到这里欢聚于此,或和爱人参加一场篝火晚会,将心与心的距离融化在这相泯一笑之中。这里有扣人心弦的篝火激情、这里有浪漫的亲密约会、这里有振奋人心的嘹亮歌声、还有炫丽的风情舞蹈,我们将欢乐时光留在了篝火广场。

摄影/余頭小姐_Rachel

夜之曲,给自己一晚高品质的夜生活

蓝溪酒吧街是蓝溪旅游度假区里具有国际风情的时尚聚集地,永恒猎手、银面戴维斯等著名酒吧品牌入驻于此,同时汇集动吧、静吧、慢摇吧、演艺吧等风格迥异的酒吧文化。

摄影/余頭小姐_Rachel

酒吧街临千亩寿湖,夜晚湖光璀璨、灯光迤逦,在浪漫、欢快的节奏中,享受都市风情。即便是在白天,也依旧充满小资的韵味。

摄影/余頭小姐_Rachel

千亩湖景、新锐时尚、流行潮头,这里是时尚青年情侣、国际人士、商界精英的汇聚之地。夜幕降临、华灯初上之时,酒吧街在蓝溪景区亮了起来,它是夜之美,也是夜之曲。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽是娱乐场所,但音乐与酒,以及装饰艺术赋予了整条酒吧街无限的文化内涵。这其中也包含着人文的关怀,是酒吧超于一般娱乐,而别有存在的另一层意义。

摄影/余頭小姐_Rachel

陈年佳酿,就待你来品一口

蓝溪酒庄酒窖是六安独一无二的高端品酒场所,地上酒庄、地下酒窖的设计体现出完善的功能分区。地上酒庄主要用于酒的品种展示和品酒,地下酒窖用于酒的酿造和珍藏。

摄影/余頭小姐_Rachel

酒庄内主要酒种有白酒、洋酒、红酒。特别聘请专业酿酒、调酒师在满足众人品酒的基础上,展示中西方各具特色的酒文化。酒窖深入地下十余米,终年恒温、恒湿、避光,是陈年佳酿的绝佳藏身之处,与地上酒庄呼应,传承与展示着窖藏酒文化。

蓝溪酒庄酒窖,凭借丰富的品种,历史悠久的陈年佳酿、特色的酒文化打造六安不可复制的高端酒会场所。

韵味十足的画舫,将皖西文化展现得淋漓精致

整个寿湖游览由多处码头、画舫、人力脚踏船、电动船、摩托快艇、水上三轮车、摇橹木筏等,形成完善的景区水上交通网,方便来蓝溪游览观光的游客,节约游览时间。泛舟寿字湖上,便可将集古迹、画舫、市街和民俗民风于一体的皖西文化美景尽收眼底,感受建筑、园林、小品、湖面的相映成趣。

摄影/余頭小姐_Rachel

到了晚间,坐在漆成红色、窗格棂栅、飞檐翘壁、四周悬挂着各色彩灯、古色古香的画舫上,喝着清茶,品尝蓝溪小吃,听“船娘”弹奏古筝、古琴,这就是蓝溪的夜晚,灯火璀璨、流光溢彩。此起彼伏的灯火从湖岸射入长空,天女散花般缀满夜幕,在浩渺的寿湖之上绘成辉煌倒影。

摄影/余頭小姐_Rachel

千变万化的菜式,不变的优质豆腐

晚餐我们就在蓝溪度假区内的豆腐礼宴用餐,度假区内的美食选择太多了,可以根据自己的喜好来。蓝溪豆腐礼宴在总结各时代豆腐文化的基础上,用大别水和当地优质黄豆做成的豆腐,做出四百多种风味的豆腐全宴,冷盘、火锅、蒸、烩、炸、炖、煮、拌乃至仿荤素肴应有尽有。

摄影/余頭小姐_Rachel

豆腐宴味道俱全,文化魅力独特,值得推荐。这里的菜品有红、黄、白、绿果蔬点缀,五颜六色,宛如花团锦簇,使人垂涎欲滴。在这里游人可感受到千年的豆腐文化,更可品尝宫廷豆腐美食,是悠然蓝溪靓丽风景中不可或缺的点缀。

摄影/余頭小姐_Rachel

悠然蓝溪旅游度假区内远远还不止我们邂逅的这些,这里实在是太大、太丰富了,保守估计的话玩个两天都不一定能毫无遗漏的玩遍。但是,在寿湖赏一场绝美的日落一定不能少。迷人的倒影,真是魅惑人心,犹如人间仙境,美妙绝伦,让人流连忘返。

贴士

我采集了关于六安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
六安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.04.19

湖泊 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多六安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 城市公园 灵感

发现更多灵感 湖泊 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博