大别山风情谷,风景如画,去过的都说美

大别山风情谷 六安 风景秀丽

六安大别山

首页 > > 目的地 > 六安 > 大别山风情谷,风景如画,去过的都说美

微博知名旅游博主,资深媒体人,中国艺术摄影学会会员,乡村杂志摄影师.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 春来鸟语花香,芳草萋萋,是整个大别山山脉最幽静和宁静的地方

张爱玲笔下的小说《半生缘》里有一段,男主问女主是哪里人,女主朱唇轻启的答“六安,产茶叶的地方”。就这样一句话,足以让人心动。一个人杰地灵的好地方,而有着“安徽九寨沟”美称的大别风情谷风景区更是让这座位于安徽西边的城市成为一座佳话。

在安徽合肥约100公里的西边的城市六安,有一个国家4A级风景区,是大别石窟景区的姐妹系列,春来鸟语花香,芳草萋萋,是整个大别脉最幽静和宁静的地方,特别适合旅行。结伴而行的情侣是两个人的浪漫,独自一人的前行是一个人的自由。二十平方公里的景区藏着无尽的“宝藏”等着世人去发现。

景区门口,柳树刚刚抽出新芽,本就是一年最美好的季节,燕子携着呢喃,鸟语写着花香。轻灵的风带着四月天的星。何况大别景区。柳条刚刚被春风剪出新绿,群巍峨,门口“大别风情谷”几个大字告诉我们,景区到了。

景区内,环境幽然,群巍峨,沿着台阶扶着栏杆一路攀岩而上,青翠的群把天空勾勒成了一道道不同的画。淡蓝的天空上,云很稀薄,沉稳的大。让人的思绪和心境都沉稳下来。

独特的地质奇观,更能体现大自然的鬼斧神工,石窟古居民的遗址,古城墙,悬崖泥棺都让这里充满了神秘感,成为独一无二的风景,更让人欣喜的悠长峡谷最窄处只容一人行,最低处还要弯腰前行。穿过峡谷最窄处,外面的风景就是别有洞天。这些有趣的景点让来人啧啧称奇。

巧夺匠心的大自然除了赋予这篇土地独特的地质,更有那如镜的湖面。湖边上是悬崖峭壁,上面挂着一条天上洒下来的白纱一般,轻柔洁净。落入下面的潭水里,打破了一水的宁静也打破了游人心中的涟漪。

不知道大别哪里来的力气,把整个风情谷峭壁一分为二,在现在她终于揭开了神秘的面纱,让世人赞叹于她的美丽和心情。虽然《半生缘》里面曼桢对世钧说“我们再也回不去了”,但是风情谷还在,去了那才能体会到张爱玲为什么把曼桢的出生地定在哪里,只有人杰地灵的好地方,才有这样的好风景。

贴士

我采集了关于大别山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
大别山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉鱼夏鱼 更新:2018.04.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大别山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博