人间四月芳菲尽,青县新绿味正鲜

#盘古故里,大美青县#司马庄特菜基地

沧州青县

首页 > 田园 > 目的地 > 沧州 > 人间四月芳菲尽,青县新绿味正鲜

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 沧州

  • 青县

  • 田园大司马村就是因清朝乾隆皇帝指派司马姓官员驻守该地而得名的特菜庄园

一口“羊角脆”让我彻底的服了,甜香酥脆,美妙之级,我真想再吃一块,不好意思,还是把机会留给同行的朋友们吧。

这是我第二次来到青县,从石家庄赶到青县已经中午了,主人安排了酒席招待远方的客人。可是,当看到一桌青菜摆在桌子上,人们还是有点茫然。嗨!减肥也不能变成“兔子”吧。

我笑着告诉大家我们曾经的经历,这里的美食还是很有特色的。因为这里是司马庄特菜生产基地,所以先要给大家点惊喜。

一下午的行程非常紧张,吃完饭我们就到蔬菜基地大棚里去参观。

基地客串的“导游”给我们做了简单的介绍。青县大司马特菜基地它坐落于京杭大运河畔,位于青县城北3公里处司马庄村,由司马庄村绿豪农业专业合作社创建,特菜基地占地1200多亩。

这里是一个四面环水的“庄园”,在北方,有水就有了江南味道,,一片很大的湖里还有一个叫桃花岛的地方,还挺有诗意吧。

这里的蔬菜种植有着悠久的历史。大司马村就是因清朝乾隆皇帝指派司马姓官员驻守该地为皇家种植蔬菜而得名,种植并出产高品质有特色的蔬菜是大司马村的传统。

这里培育了牡丹甘蓝、香蕉西葫芦、紫星椒、奶油椒、拇指黄瓜、香蕉黄瓜、佛头花椰菜、孢子甘蓝,羊角脆等1000多种营养丰富、口感独特的特色蔬菜,特菜基地也因为特菜而名声大振。

基地依托特色蔬菜,发展了旅游观光和特色采摘。基地紧邻京杭大运河,利用大运河制造了 “司马湖”系列水系工程,来自于京津的客人,一年四季可来采摘果蔬,并可以享受京杭大运河畔的美景。

这里有很好的区位优势,青县位于华北平原东部,南接沧州,北依京津,位置优越,交通便利。京沪铁路、京沪高速铁路、京沪高速公路、104国道、津保公路、沧廊高速公路等交通干线从境内穿过,京杭大运河纵贯南北。

青县与天津静海一路之隔,不小心我的手机提示我到了天津。天津朋友来青县只花了五块钱车票,可想距离之近了。

大棚里琳琅满目,说实话见过很多这样的蔬菜基地,但是第一次见到“冰菜”,我把镜头对准这个晶莹剔透的冰菜,心里想如果能带点回去该有多好啊。

还真不错,还里还不是光有“特供”,采摘,还有外卖,可以通过网络交易,非常方便。

青县,让我看到特色农业,看到人们对于农业科技的推崇,我为他们点赞。走出大棚脑子里灵光一闪:人间四月芳菲尽,青县新绿味正鲜,扣题吧。

贴士

我采集了关于青县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

特色蔬菜的采摘和购买13831773166

青县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.04.08

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博