赤道上的这个小国,男人为何都穿裙子

——走进斯里兰卡系列之一

斯里兰卡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 斯里兰卡 > 赤道上的这个小国,男人为何都穿裙子
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 斯里兰卡

  • 城市观光瞧,穿裙装的男士,走在街头也是一道风景。

斯里兰卡的旅游刚刚开放几年,于是走进被誉为狮子国斯里兰卡,她是一个宝石富集的岛屿,世界前五名的宝石生产大国,被誉为"宝石岛"。

斯里兰卡的宝石和茶叶很著名,还是一个农业国,走在街头,像是我们的上世纪的70年代。建设、交通基本处于原始状态。

街头上的主要交通工具大都是以摩托车为主,司机都十分的规矩,几乎没有超车的行为,也没有看到拥堵现象。

斯里兰卡为多民族国家,有僧伽罗族、泰米尔族、摩尔(穆斯林)等民族,其中,僧伽罗族占74.9%。

斯里兰卡是印度洋上的岛国,位于北纬5度左右,几乎是在赤道上,一年四季如夏,街头大都是这样的水果摊位。

斯里兰卡属热带季风性气候。年平均气温28℃。白天太阳下会达到35度左右,不过,树荫下十分凉爽。

瞧,穿裙装的男士,走在街头也是一道风景。

走进一座大学,“纱丽”女子,她一定是一位校花,优雅地走来,还主动邀请我们合影。

斯里兰卡信仰佛教的国家,许多的习俗都与佛教有关,在斯里兰卡佛教僧侣是备受尊敬的,斯里兰卡居民和佛教僧侣对话时,不论是站着,还是坐着,都设法略低于僧侣的头部,更不能用左手拿东西递给佛教僧侣和信徒。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.04.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博