踏春梨花季,马拉松和万亩梨花的欢歌

河北威县 梨花节 马拉松

邢台威县

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > 踏春梨花季,马拉松和万亩梨花的欢歌

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 威县

  • 赏花河北威县的梨花节万亩梨花盛放,还有马拉松比赛。

春天最美好的时节莫过于四月了,桃李争艳梨花俏,一派烂漫美好的春景图,这个时候来到河北省威县,梨园里的梨花开的正好,绽放的花朵如玉似雪,漫天洁白。每年的梨花节都要吸引不少人到威县踏春、赏花、旅游,尽享春日的好时光。

伴随着威县梨花节的到来,在花海中还将举行半程马拉松、迷你马拉松、梨乡演唱会、旅游商品展、书画威梨、花海定向运动、永不分“梨”主题写真摄影、追寻红色足迹等多项活动,这样的方式通过开展梨花节旅游活动,整合威县旅游资源,打造乡村旅游+体育发展模式,助力全域旅游建设。

今年的花海跑,吸引了来自河北、东、西、北京的1300多名马拉松爱好者的参与,随着裁判的一声哨响,神采飞扬的选手出发啦,奔跑在浪漫的花田中,呼吸着淡淡的梨花清香,这样跑步的感觉一定很美妙很春天吧。

这次梨花跑安排的十分人性化,不同的路线,适合不同的人参与,根据自己的体质可以自由选择,半马比赛路线:龙集梨园→从容广场→前小辛路口→张营路口→半程马拉松折返点→张营路口→前小辛路口→从容广场→梨产业路→龙集梨园,全程21公里。主会场安排在龙集梨园。迷你马拉松比赛路线:龙集梨园→梨产业路→宏茂源梨园2.5公里折返处→龙集梨园,全程5公里。

关于威县梨花为什么有这么多梨花,中间还有这样的小故事,原来的威县是国家扶贫开发工作重点县,近年来,为了实现农民增收、改善环境,在县域西部西沙河流域谋划建设百里梨果产业带,大力发展梨产业。作为威县国家现代农业示范区的重要组成部分,截止目前,种植面积已达10万余亩,每到梨花盛开的时候,整个威县都变成了花的海洋。

梨花洁白如琼玉,而它的别名更为风雅,叫玉雨花,在北方是很常见的树种,春季开花,花色洁白,如同雪花,而且还具有浓烈香味。果实除了供生食外,还可酿酒、制梨膏、梨脯,以及药用。威县的梨在方圆百里都很有名,每年四月,梨花开放的季节,更是吸引了京津冀的爱花者前来踏青赏花

在白色的梨花树间穿行,犹如走入了一个芳香馥郁的童话世界,心情也随着花儿一样绽放在这个最美好的春天里。

盛放的梨花树下,牵着小伙伴的手飞奔,是停留在童年里,永远都不会忘记的美好,一方水土养育一方人,这样的童年时光,是属于威县的,也是属于梨花节的。

贴士

我采集了关于威县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
威县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.04.08

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博