云菲菲在10万亩梨花海中倾情高歌

威县花海跑 一枝梨花压海棠

邢台威县

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 邢台 > 云菲菲在10万亩梨花海中倾情高歌

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 威县

  • 红色旅游革命老区包毛巾包头的老大爷随处可见。
  • 赏花10万亩梨花压海棠。

清明时节,河北威县10万亩梨花竞相绽放,汇聚成一片花的海洋。4月6日,威县第三届梨花节暨花海马拉松赛在花海中鸣枪,来自京、晋、冀的1300多名马拉松爱好者,在浩浩春风的助力下奔跑在田间花海中。

威县位于邢台市东南部,“威”字源于宋代天威军曾驻扎威州所辖区域,寓意“威武”。

威县历史悠久,相传大禹之父鲧曾在此筑堤防洪、拯救众生,现存有“鲧堤”遗址。威县还是革命老区,有“冀南红都”之譽。抗日战争和解放战争时期,冀南党政军机关及附属机构曾在此驻扎,刘伯承、邓小平、徐向前等老一辈革命家都曾在这里生活工作过。赏花之际,你还能聆听到革命故事,追寻红色足迹。

在这里你还能看到头上包着白毛巾的老大爷老大娘。

革命老区就是这样的离你并不遥远。

威县是国家现代农业示范区的重要组成部分,现已种植梨树10万余亩。“润,威梨无比”的品牌口号越来越被广大消费者认可和青睐。

威县借助每年一度的梨花节,将绿色A级梨产业带打造成了春可赏花、夏可避暑、秋可摘果、冬可踏雪,集观光、休闲和采摘于一体的乡村旅游景区。每年都有许多游客到威县踏青赏花、观光旅游、休闲娱乐。威县在用心地做着“春天旅游到威县,有里有面有风光”的全域旅游这篇好看的文章。

威县本届梨花节,游人除了观赏万亩梨花美景外,还可以参加半程马拉松、迷你马拉松、梨乡演唱会、旅游商品展、书画威梨、花海定向运动、永不分“梨”主题写真摄影等活动。

龙集梨园作为本届梨花节开幕仪式以及马拉松起跑点的主会场,鱼堤梨园、草楼村两大分会场将上演精彩纷呈的旅游活动。

这边参加马拉松跑步的运动员奔跑在花海中;那边观看演出的游人村民看的入神陶醉。天空白云朵朵,春风不甘寂寞,浩浩荡荡的的前来助阵,吹佛每一个人的脸颊,让你陶醉在天地间的春风里。

这天,有位达人说的挺有意思:梨花洁白纯美神韵灵秀;马拉松跑的也挺热闹;原景房车也来助阵;歌手云菲菲唱的好听;就是“倒春寒风”太不正经了,让人傻傻地不知西东。

贴士

我采集了关于威县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
威县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2018.04.08

红色旅游 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 赏花 灵感

发现更多灵感 红色旅游 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博