真没想到青县有与江南水乡媲美广旺庄园

世界先进、国内一流的农业科技示范园

沧州青县

首页 > 田园 > 目的地 > 沧州 > 真没想到青县有与江南水乡媲美广旺庄园

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘有五十多个国内外新奇的蔬菜品种,设施水平达到世界先进、国内一流的高科技示范园
  • 田园广旺农庄,东、北 西三面环水,十字河、港河东支、陈圩河三大河流围绕农庄呈半岛状态

走在江南,走在江西的秀美乡村,我为那些胜似天堂的地方而感动。真没想到青县有这么一个可以与江南水乡媲美广旺庄园。与我同行的大咖姚老师更是感慨不已,他介绍说徐水那里有一个“大午”社区非常成熟,什么都健全,就是缺这样一个小庄园。

广旺农庄,东、北 西三面环水,十字河、港河东支、陈圩河三大河流围绕农庄呈半岛状态。我们乘车沿着公路前行,远远望去,在翠绿的农田里,一排恢弘的徽派建筑掩映在绿树鲜花中。

一座高大的徽派门楼,伫立在宽阔的村东大路中间,雕梁、画栋、飞檐,气势恢弘,上方刻有青县现代农业示范区“广旺农庄”金色大字。

门楼北侧,是一座徽派风格的现代化酒店;南侧是8座徽派风格的连排农家小院,每个小院与一个蔬菜大棚相依,大棚控制室也都是徽派风格。青砖灰瓦马头墙,回廊挂落花格窗。在这里,所有建筑均是白墙黛瓦,高脊飞檐,雕梁花窗。那高低错落的马头墙,远远望去,好一派江南徽派特色。

农庄里,还有流水潺潺的小河,与一个6000多平方米的人工湖相连。湖边,可以品茶,垂钓。

青县位于华北平原东部,南接沧州,北依京津,位置优越,交通便利。京沪铁路、京沪高速铁路、京沪高速公路、104国道、津保公路、沧廊高速公路等交通干线从境内穿过,京杭大运河纵贯南北。

广旺农庄座落在青县曹寺乡张广王村村东,园区面积1900亩,待规划面积1200亩,青县城西4公里处,距京沪高速青县出口2800米,距廊沧高速木门店出口约4公里,距京杭大运河5公里,与千年古刹盘古庙只有3.5公里,生态农庄与千年古寺有机融合一体,紧挨青县盘古公园、森林公园,形成一条旅游观光线路。

2011年6月以村党支部书记张文君为发起人,全村200余户共同成立了“广旺农业专业合作社”,同年流转土地1300亩,开始建造高标准农业园区。

这个村种大棚蔬菜有30多年了,老百姓也是靠这个致富的。前几年穷,村庄破破烂烂的,这几年富了,大伙儿开始琢磨美化村庄了。2011年,村里特意请专家设计,建设了广旺农庄。2014年,村里又调高了调子,瞄准现代农业生态休闲游,几年来累计投资1.12亿元。

他们分别建设高标准日光温室191座,春秋大棚80座,修建菜区路70000平方米,扩深机井4座,改装节水管道9000米,电力配套设施齐全,2013年农业观光园区建设投入3700万元建成旅游服务及农业培训为一体的青县现代农业推广培训中心落成,及8栋徽式风格农家小院投入使用,完成123产业相融合的雏形。

2015年来在上级政府的大力支持下,园区不断完善基础设施建设,加大投资力度,建设现代农业示范展馆一座,连栋式蔬菜大棚6座,完成了草莓采摘园、葡萄采摘园、无土栽培园的建设,建设设施冬枣园100余亩,完成冬枣华北区域最早上市,享有定价权,园区生产的家峰牌冬枣多次夺得全省果品评比大会金奖。

2016年以来园区旅游业发展迅速崛起。滑草场、滑雪场、室外6000平方米草坪花海广场建设完成,信鸽观赏鸽养殖基地开业,马术俱乐部、冬季钓鱼池等相继完成。

开展美丽乡村建设以来,他们投资700多万元,打通了6条主街,所有道路全部进行了硬化、绿化、美化、亮化;拆除了连茅圈、猪圈、废弃住宅,建成了5个休闲广场;所有旱厕改成了卫生水冲厕所,还新建了18个旅游公厕;家家户户接通了天然气,可用来做饭、洗澡、供暖……

街道两旁,栽植着紫叶李、榆叶梅、碧桃、西湖海棠、火炬树、白蜡等观赏树木;房前屋后,则种着桃、杏、核桃、柿子等果树。

我们走进现代农业示范展馆,第一次看到现代农业的样子。智能温室采用了荷兰技术建造,引进以色列的先进生产设备和软件系统,采用了滚筒式、阶梯式等14种栽培模式。运用了互联网智能控制,水肥一体化灌溉,微喷灌等十二项先进技术。

种植了美国红芹、泰国香菜、紫背天葵、养心菜等五十多个国内外新奇的蔬菜品种,建设水平和设施水平达到世界先进、国内一流。

美女们耐不住诱惑,拿起刚摘下的瓜果就想吃,说实话,我也悄悄的拿起一个西红柿,品尝了一下,还真是不错。

广旺农庄把丰富采摘内容,与农家院、垂钓等相结合,更好的发展乡村旅游产业,建成集生态农业采摘、亲水垂钓、亲农体验、农家乐等于一体的综合旅游度假村,成为一个非常棒的全民致富典型。

贴士

我采集了关于青县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.04.08

采摘 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 田园 灵感

发现更多灵感 采摘 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博