美食之作,野生七年的山瑞鳖藏在白云区

广州 山瑞鳖 野生 养生 恐龙龟

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 美食之作,野生七年的山瑞鳖藏在白云区

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食菜大叔给你介绍一个连广州人都极少知道的美食地方,在这里可以吃到极为滋补的山瑞龟鳖

菜大叔从哈萨克斯坦回来

长途的飞行加上中转

又是一次疲惫而漫长的飞行

一回到广州

少不了的就是吃吃吃

广州美食五花八门

广州人追求的是食材的原生态和新鲜

那不如

直接到原产地捞起来加工最鲜美

今天菜大叔给你介绍一个连广州人都极少知道的美食地方,在这里可以吃到极为滋补的瑞龟鳖,能知道佰象岭这个地方,还要多谢速马力车友的推荐。隐藏在人和镇江人一路蚌湖庙企路,虽然离我家不远,不是老友带路,还真找不到这个地方,一进门就是几口鱼塘,我大白云就是一个卧虎藏鳖之地,佰象岭生态瑞龟鳖展示厅就在这里,餐厅也很普通不起眼,往往这样的地方内藏大乾坤。

为什么在这前不着,后不着店的地方,而老板四哥告诉我:“因为好景、好水、好空气、好龟、好鳖、好新鲜”。

因为佰象岭有22个露天池塘,平均水深2.5米,近200亩地。而这里的的瑞鳖、恐龙龟和中华鳖,都是在无喂养任何添加剂和激素下,泡着广州水质甚好的深层地下岩层天然岩层水,用心经5年以上的生态养殖才能长到4、5斤的。

因为佰象岭自己有池塘,所以我们在这里吃到的每一只龟和鳖,都是一手新鲜出炉的,而不是市面上温室养殖的。

一旦水温低于20度,甲鱼就会进入冬眠期,而温室甲鱼为了能更快的收成,违背了原有的作息规律,没有了冬眠期,而没有冬眠期的甲鱼就不能将多余的脂肪垃圾代谢掉。而有长达300天冬眠期的佰象岭甲鱼,肉质更结实!

瑞鳖的特点是肉滑嫩不腻,汤汁新鲜,香醇。甲鱼肉有滋阴补肾,清热消淤,健脾健胃等多种功效,因富含微量元素和胶原蛋白,对延缓衰老有一定作用。

如此生猛的鳖,你想怎么做?

花样多咯!瑞全宴、瑞趴、龟鳖佛跳墙、椒盐裙边、原盅清炖瑞汤、鲍汁扣原只瑞掌、堂灼恐龙鬼、中华鳖恐龙龟火锅、荷香清蒸中华鳖、沙姜焗恐龙龟、水煮瑞、土鸡红焖瑞鳖……

各种做法,绝对满足你的“吃欲”!

【铜盘蒸瑞】

清蒸是最考验食材新鲜度的做法,食材一定要够新鲜,清蒸完加上少许姜蒜,就可以将食物最鲜甜最原始的味道给“吊”出来。

而“铜盘汽锅蒸瑞王+走地鸡”是采用野生新鲜刚捞出的瑞,和农家自己养的走地非饲料鸡,起大骨之后加上红枣、枸杞、姜葱蒸熟。

不得不说,瑞鳖和走地鸡的配合打的天衣无缝,阵阵肉香味中都能闻到鲜甜味。

【清补凉配中华鳖】

加了红枣、杞子等药材用骨和壳煲的老火汤底,煲的过程中阵阵药膳香味散发出来,让人食欲大增!

待汤汁煲到奶白奶白后,加入清远走地鸡小火焖熟,鸡肉煮熟之后,鸡肉还很烫,但已经忍不住吃了一口,鸡肉味道好鲜,鸡味好香,而且肉质真的爽口!

【沙姜恐龙龟】

佰象岭的恐龙龟,是美国的佛罗里达鳄鱼龟的品种。鱼虾龟混养,纯野生态环境成长,生长于白云下的深塘之下每年低于10度会停止进食开始冬眠,龟龄6年以上,肉质口感特别紧致。

恐龙龟肉质比起牛羊猪鸡肉更加香浓嫩滑,细腻柔软,而被提鲜增香包裹着的龟肉,一口下去鲜嫩与鲜味在口腔内流窜。

【椒盐裙边】

鳖最好吃的裙边,用瑞的裙摆切丝炸起后,加入椒盐调味,吃起来特别的薄脆,嚼开之后胶原蛋白布满口腔,像在给口腔做个深层mask。

【酸菜大头鱼】

酸菜与鱼片的混合香味扑鼻而来,瑞鳖的汤汁,不停刺激着舌尖味蕾!实在过瘾

店内环境算不上豪华,但胜在干净、舒适。一群人其乐融融地聚餐,毫无拘束,享受着食物的美好,乃是一件乐事。

这里所有食材都是自给自足,青菜也是自家菜园养的,全部都没有加农药,一熟就会采摘下来,而越新鲜的青菜就吸引菜虫,如果你吃到一片有菜虫的青菜,千万不要害怕,那是新鲜青菜的标志。为什么这么甜,风趣幽默的四哥说是用糖(塘)水浇灌的。

美美地吃完瑞鳖,旅途的疲惫也消除,满血复活,实在大大满足,比起女人的美容院,男人的加油站,这个才是最给力的滋补,听说很多运动员都常来光顾。这个餐厅性价比还很高,人均120左右,可以吃到原汁原味的食材,还可以打包回家,这个餐厅,适合开车去。

【佰象岭生态瑞龟鳖展销厅】

营业时间:11:00~21:00

开车导航搜索:佰象岭生态瑞龟鳖展销厅

路线指引:搭地铁到人和地铁站再滴滴打车到店,可以报销地铁至餐厅来回程打车车费

贴士

我采集了关于广州的吃山瑞龟鳖(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 更新:2018.04.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博