游洪源仙境——历经炼狱一般的幻境

上饶 洪源 溶洞 奇观 象形钟乳石

上饶

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 上饶 > 游洪源仙境——历经炼狱一般的幻境

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 地质奇观象形钟乳石
  • 摄影抽象摄影
  • 乡村小镇美丽的乡村
  • 民俗赣乡的民俗风情
  • 童话世界猜谜钟乳石

洪源仙境

洪源仙境距离南昌二百公里,开车走国道大约三四个小时,距乐平市区38公里。
我开车到洪源乡,已经是下午四点多了,还算走运,景区四点半就不再买票了,我是最后一个游客。景区的工作人员向我极热情地推荐导游,我以为不过是一个溶洞,还需要导游吗?而且很贵,需付银子100元,成人门票每人不过81元,加游览车一共一百元。
我以为是景区赚钱的伎俩。我毅然拒绝。
还真高,九百多个石阶,可能连续几天旅游,身体仍处于肌肉酸疼反应期,腿部的肌肉酸疼得厉害,只能忍受继续向上。

偶遇

上下来两个女孩和一男孩。两个女孩可能是看到我背着近乎专业的相机产生兴趣。我告诉她们半腰没什么好风景,进溶洞再拍,她们犹豫了一下,说是太累了,坚持不了。两个女孩十八九岁,个子不算高,长得挺漂亮,加上活泼又添了几分可爱。可性情其中一个对我在火车买的蓝莓格外喜欢,问我在哪儿买的?又一吃货。女孩大多喜欢吃零食,三个吃货里,女孩占俩。我说是带来的,口袋里只有三小袋,给了两个女孩一人一小袋,男孩没给。我以为男孩对眼前这个大叔不会留下什么好印象了。

猜谜摄影

洪源仙境属壶天石灰岩,洞里千奇百状的钟乳石在彩色灯光照射下绚丽多姿,至于像什么,只能自己猜了,彩色灯光照的地方,多看多猜,景区也有小牌子提醒,至于能不能看出来,只能看自己的眼力和所站的位置和角度了。还是猜不出,以后看着相片再猜吧!

进洞第一眼我便看了一只刚发育的青年小母鸡,小时候,我家养过鸡,下蛋的母鸡臀部丰满且浑圆。看到鸡,我顿感今年必然吉利,是吉兆。
自然用一种怪异的线条画了一幅又一幅的抽象画。因为没有请导游,更多美丽的钟乳石拍摄成相片,有时候便看,仍然是个谜。也许回家以后,和家人一起看照片一起猜会是一种乐趣!

抽象钟乳

进入洞里,溶洞广阔且深不见底,感觉这座都快被溶空了。溶洞里的职员都下班走了,
我独自随着台阶往下走,各种不同的钟乳石和古怪嶙峋的岩石,顿感空旷和胆怯,偶尔喊一声,回音悠悠,汗毛不受指挥地骚动。
仙境?犹如炼狱一般,独自游洪源溶洞,分不清惊悚和刺激!进入洞口便一个石阶一个石阶地向下走,各种奇石怪相,虽然有彩灯的照射,心中仍有一步一步历经炼狱走向地狱感触,狭隘的通道,通往不见底的深处。一股冷风拂过我的脸,我不禁地吸了一口冷气,往前看深不见底,往回看,隘口越来越狭小,有一种回不去的感觉。偶尔走到暗处,怪石诡异,嶙峋的钟乳,一不小心就有可能碰到脑袋,我告诫自己,不想入地狱就一定要小心,走就不拍照,拍照就别走。
洪源溶洞里,一处连一处象形的钟乳石好比是自然创作的一幅抽象的画,像极了毕加索的画,需要用心去猜,用心去感受。

严肃老人

仍然一个人往下走,忽然面前出现一个老汉,一脸严肃地瞪着眼盯着我看,我猛地被他吓了一跳。
“都这么晚了,快点啦!”老汉说。
“我一边拍一边猜,哪有这么快。”我说。
“你不能走回头路的。”我很有深意地说了一句。
“难道有什么说法?”我小声地问了一句。每一个人的心里都有唯心的意识。
“你再往回看,我几点才能下班。”他说完,走了。我的心总算放下了。
等我走出溶洞,在洞口等了很久,老汉才出来,确认没有人了,这才进屋关闭了溶洞的灯。

景区发展

老汉发动游览车,把我送下
一片林,曲折的路,空中半月,幽静而美好。
洪源仙境,我感觉用仙境二字描绘洪源溶洞太牵强了,洪源幻境或者梦境更精确,更神秘更有吸引力。
本地农民对景区不感冒,因为景区外包给了浙江老板经营,每年也分不到钱,所以积极性不高。其实景区农家的房子经过改建很有特色,加上各家挂着挂着红灯笼,晚上点亮一定很美。农民个个节俭,舍不得花电钱,景区便少了一道风景。
景区乡村没有任何娱乐场所,沿街只有小店,留不住旅客,所以洪源景区晚间几乎没有什么游客。综合经营景区是多赢之路,发展之路,抛开当地老百姓,只看自己的效益,经营只会越来越艰难!毛主席当年洞察到了人民的力量,发动人民革命得以成功建立了新中国。一个经营者,抛开村民,光有资金是难以把景区发展起来,只有村民的积极性调动起来,景区才更有风情。

乡下风情

去往三清的路上,看到一农家正忙碌着为父母的六十大寿准备筵席,做菜的都是能干的女人,快活的心情令喜庆氛围更浓。可能是正赶上春节,年味好浓,厚着脸皮,不能分享美食就分享一份年味吧!
距离不算远的地方,农妇捣衣忙,有说有笑的,我试了一下水温,很凉!
江西的农妇,是我见过干活还最快乐的人。

贴士

我采集了关于上饶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 发布:2018.04.17

地质奇观 摄影 乡村小镇 民俗 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上饶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 乡村小镇 民俗 童话世界 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 乡村小镇 民俗 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博